Pages:
Author

Topic: Взломали кошелек. Как обезопасить новый? - page 5. (Read 1466 times)

member
Activity: 71
Merit: 10
Ага в  соседней ветке тоже рекомендовали устатавливать linux
newbie
Activity: 23
Merit: 2
 Установи себе virtualbox, поставь туда линукс и все денежные операции производи через него, либо же можно линукс установить второй ОС, но придется перезагружатся для паереключения между ОС
sr. member
Activity: 518
Merit: 263
Кастаельно кошелька myetherwallet - могу посоветовать инструмент для защиты от фишинга. В браузере гугл- хром есть замечтаельное приложение под названием EtherAddressLookup . Оно сигнализирует если заходишь на сайт, который косит под MEW( база постоянно обновляется). Плюс в расширении  имеются закладки необходимых для работы с эфиром сайтов http://prntscr.com/hc46ev
О том, что нужно скачивать приложение с официального магазина  думаю говорить не нужно  Wink
full member
Activity: 588
Merit: 128
если нормальный антивирус стоит и проверять адрес сайта, перед тем как вводить ключ или пароль. (особенно касается финансов)
то все будет норм.
один символ не так в адресе сайта - это фишинг! (часто приходят в письмах)
member
Activity: 98
Merit: 10
Еще один ньанс, не ходить по чужим ссылкам, и не вводить свои секретные ключи там где не надо.
ну так же хранить свои ключи где попало тоже не рекомендуеться
member
Activity: 190
Merit: 11
Еще один ньанс, не ходить по чужим ссылкам, и не вводить свои секретные ключи там где не надо.
member
Activity: 924
Merit: 18
Не храни на компьютере, телефоне данные с паролями

Многие создают файл в ворде, потому что лень вводить длинный пароль, проще же копировать-вставить
Все пароли в блокнот!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и если сам пароль придумываешь - делай такой, чтобы сам никогда не додумался, а то Вася94 уже не катит

Во избежание фишинга - смотри название сайта, часто меняют одну букву и пока твои токены

Смотри чтобы соединение было защищено, green bar и все дела
member
Activity: 308
Merit: 11
Только недавно начал интересоваться криптовалютами и участвовать в аирдропах. Завел себе кошелек на myetheriumwallet. Недавно пришел первый токен. Решил посмотреть историю транзакций. И какого же было мое удивление, когда я узнал что токен не первый. Прошлый токен пришел несколько дней назад и был благополучно переведен на другой кошелек. Я понял, что данные моего кошелька украдены. Решил поискать информацию по безопасности кошельков и зарегистрировать второй и скинуть на него токен. Но и в этот раз злоумышленник оказался быстрее меня и я лишился второго токена. Благо успел перевести на новый кошелек немного эфира закинутого вором. Пригодится для последующих транзакций. Собственно вопрос - как обезопасить свой кошелек? У меня есть ноут на линуксе и компьютер на win. Я зарегал новый кошелек на ноуте. В браузере не входил на него, т.е. не вводит приватный ключ и не загружал файл ключа. Планирую пользоваться кошельком через десктопное приложение MyEtheriumWallet. Мой новый кошелек в безопасности? Могла ли отстать в браузере какая то информация о только что созданном кошельке, которую сможет украсть злоумышленник? Как злоумышленник мог похитить данные старого кошелька, если я вводил приватный ключ только на сайте кошелька(на win)? Есть ли какая то возможность получать уведомления о приходе токенов, что бы быстро их скинуть на новый кошелек?

Токены может быть и копеечные, но обидно, что такое случилось.
Заранее извиняюсь, если тема с подробными рекомендациями о безопасности уже есть.
Pages:
Jump to: