Pages:
Author

Topic: Взломали кошелек. Как обезопасить новый? - page 4. (Read 1471 times)

member
Activity: 434
Merit: 10
Еще один человек подсказал... изменять в приват ключе 1 или 2 какие нибудь цифры и\или буквы, которые знаете только вы.. И даже если его кто-нибудь украдет его, подобрать эту букву или цифру нереально..

Первый раз слышу о такой возможности. Я думал, что там уже нельзя ничего менять. Отличная идея вообще-то. Где то слышал еще о том, что заводите отдельный девайс под все свои кошельки
Я тоже слышал по устройство.. Вроде трезор называется.. но насколько это эффективно и надежно? Я так понимаю что это что-то типа флешки.. А если вдруг потеряешь, сломается или вода попадет.. Или вирус какой.. Возможно ли восстановить? Есть ли у кого опыт?
newbie
Activity: 16
Merit: 0
Еще один человек подсказал... изменять в приват ключе 1 или 2 какие нибудь цифры и\или буквы, которые знаете только вы.. И даже если его кто-нибудь украдет его, подобрать эту букву или цифру нереально..

Первый раз слышу о такой возможности. Я думал, что там уже нельзя ничего менять. Отличная идея вообще-то. Где то слышал еще о том, что заводите отдельный девайс под все свои кошельки
member
member
А есть ли у myetherwallet двухфакторная авторизация? Чтобы кроме private key еще и пароль вводить надо?
А там так и есть, сначала ключ а потом пароль (минимум 9 знаков). Главное приват ключ никогда и никому не передавать и не показывать..
full member
Activity: 378
Merit: 109
А есть ли у myetherwallet двухфакторная авторизация? Чтобы кроме private key еще и пароль вводить надо?
member
Activity: 191
Merit: 11
Ага в  соседней ветке тоже рекомендовали устатавливать linux

Насколько линукс безопаснее винды? Почему именно его все советуют? А что если на MacOs хранить данные?
full member
Activity: 686
Merit: 100
Посоветуйте кошелёк для холодного хранения эфира и его токенов. Что-то боюсь за свои средства, которые лежат на онлайн кошельках)
Всё очень просто - заводишь себе аппаратный кошелёк Trezor и с него входишь в свой кошелек МЭВ. Тебе не нужно будет при этом нигде светить свой приватный ключ - все операции совершаются через аппаратный кошелек.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
Нужно быть осторожным!
member
У моего знакомого недавно тоже начали "сами деньги из кошелька уходить"... Наверное скорее всего он где-то свой приват ключ засветил.. Да и мне несколько писем с "левых сайтов" типа myetheriymwillit" и т.п. приходили и просят повторно ввести приват ключ.. Такие надо сразу удалять!  Хотя может уже и взломщики какие-то появились...
member
Activity: 406
Посоветуйте кошелёк для холодного хранения эфира и его токенов. Что-то боюсь за свои средства, которые лежат на онлайн кошельках)
member
Activity: 98
На сайте etherscan есть функция отслеживания движений по транзакциям. Добавляешь свой эмейл просто и регистрируешься, если правильно помню. Лучше всего, конечно, поставить что-то из nix, но лучше не .deb подобные. Вангую почему: потому что все из Окон перелезают в дэбоподобные и, если будут писать вирусы под Линукс, то под них в первую очередь. Я советую присмотреться к Манжаро xfce, например.
jr. member
Activity: 75
Merit: 1
Слышал про бумажные кошельки, они надежные или нет?
hero member
Activity: 1036
Merit: 599
Лиджер нано С. И все у вас будет норм. Аппаратный кошелек холодного хранения. Можно безопасно использовать даже на зараженных компьютерах.
Сейчас уже и такие кошельки подвергаются взломам как ни обидно. Тем более на нем нет всех токенов, которые получаешь с эйрдропов или баунти.
На самом леджере ничего не хранится, ты просто получаешь средство дополнительной авторизации - это просто типа ключа. Ты можешь пользоваться MEW и авторизироваться с помощью леджера.
member
Activity: 154
AMON - Crypto Debit Card for Everyday Purchases
Лиджер нано С. И все у вас будет норм. Аппаратный кошелек холодного хранения. Можно безопасно использовать даже на зараженных компьютерах.
Сейчас уже и такие кошельки подвергаются взломам как ни обидно. Тем более на нем нет всех токенов, которые получаешь с эйрдропов или баунти.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Еще один ньанс, не ходить по чужим ссылкам, и не вводить свои секретные ключи там где не надо.
ну так же хранить свои ключи где попало тоже не рекомендуеться

Бывает что никто не ходит по ссылкам, а данные теряют. Я вот тут недавно посмотрел видео о том, как могут вирусню разную под видом документов на комп ставить - просто в шоке был. Никогда не отключайте антивир!
member
Activity: 504
Да, тем более цена относительно небольшая. Если бы в MEW была двухфакторная авторизация - было бы на порядок безопасней, а так имеем, что имеем. И запомните - безопасности никогда не бывает много! И в будущем риски будут только расти.
С кошельком MEW можно использовать аппаратный кошелек Trezor. Все делается через него и в этом случае даже приватный ключ нет необходимости вводить в MEW.
member
Activity: 364
BitSong is a decentralized music streaming platfor
Да, тем более цена относительно небольшая. Если бы в MEW была двухфакторная авторизация - было бы на порядок безопасней, а так имеем, что имеем. И запомните - безопасности никогда не бывает много! И в будущем риски будут только расти.
member
Activity: 94
member
Activity: 322
Ну скорее всего данные утекли с фишинг-сайта myetheriumwallet. Надо быть очень внимательным и сохранить его у себя в закладках.
full member
Activity: 362
Merit: 101
Не храни ключи на своем компьютере, лучше на флешку скинь
Pages:
Jump to: