Все майнеры кричат, что, мол, майнинг уже не выгоден, заходить в него не надо. Но сами почему-то не торопятся из него выходить. А кричат потому, чтоб поменьше людей в него входило
Отменное умозаключение... Давайте, входите, чего уж. На своей шкуре почувствуете, как оно работать только не розетку. Еще и заниматься настройкой, охлаждением, чисткой оборудования. Вот мне нравятся люди, которые слышали звон, да не знают где он...
Вот мне нравятся бизнесмены, готовые работать только при окупаемости в полгода.
К вашему сведению, в обычном бизнесе такие сроки окупаемости возможны только если вы придумали что то очень инновационное, или ваш бизнес связан с коррупцией.
А при чем тут окупаемость в полгода? Я что то писал про полгода? Давайте вообще не писать про окупаемость. Если же говорить о оффлайн бизнесе, то там можно говорить о окупаемости. Так как он развивается, и выходит, что после окупаемости, вы имеете бизнес, который уже приносит стабильный доход, с обширной базой и раскруткой. Что же в крипте? Сложность, давайте реально смотреть на вещи, уже если и упадет, то незначительно. Имея на руках купленную оборудку, и включив ее в розетку, вы не развиваетесь. Вы имеете на руках оборудку, которая через год будет стоить копейки, копать будут мизер, и продать вы ее сможете только в убыток. Это если она у вас еще выдержит постоянные разгоны, жару, и пыль. В это время вы накопаете немного монет (именно немного, так как даже по сравнению с периодом двухлетней давности, профит в монетах упал на несколько порядков) и даже если ваши монеты пойдут вверх по курсу, то огромного профита вы не получите. А если курс не пойдет вверх, а наоборот... В итоге, даже если и отбьете ваши вложения в майнинг, то останетесь с грудой старого хлама, на котором майнить уже будет практически нереально. Так что давайте не будем приравнивать окупаемость оффлайн бизнеса, где в принципе грамотно можно посчитать его окупаемость, с окупаемостью бизнеса в крипте. Это даже звучит как то непрофессионально. Школьный уровень.
Пока этот "чудо" асик доедет до вас, пока запустите и настроите, уже будет давать не 120 долляров, а 20, вот и будет окупаемость будь здоров
ну и жрать эл-во конечно будет.
я смотрел в магазинах своей страны, где доставка 2-3 дня и уже все настроено. с Китая дольше конечно едет, но не дольше месяца, та и настраивать там не долго
(так говоришь будто настраивать его нужно пол года). по электроэнергии тянет больше видях, это естественно но и прибыли больше, оно перекрывается(20 баксов в месяць с одного асика по моим тарифам)
вот скажите нахрена я распинаюсь перед всякими жопошниками, что то доказывая
А вы простите не распинаетесь, вы занимаетесь балабольством. Не указав ни модель асика, ни дав профит на ваши магазины. Я с асиками уже больше года, и могу вам точно сказать про окупаемость в шесть месяцев - это миф.
Пока этот "чудо" асик доедет до вас, пока запустите и настроите, уже будет давать не 120 долляров, а 20, вот и будет окупаемость будь здоров
ну и жрать эл-во конечно будет.
я смотрел в магазинах своей страны, где доставка 2-3 дня и уже все настроено. с Китая дольше конечно едет, но не дольше месяца, та и настраивать там не долго
(так говоришь будто настраивать его нужно пол года). по электроэнергии тянет больше видях, это естественно но и прибыли больше, оно перекрывается(20 баксов в месяць с одного асика по моим тарифам)
вот скажите нахрена я распинаюсь перед всякими жопошниками, что то доказывая
Хахаха, повеселил
Стоит 800 долларов и дает 120 в месяц.
Доказывать ничего не нужно, можно просто написать модель асика, а вам уже ответят в каком месте вы буратино.
модель последняя, монета как бы та которой посвящен форум
https://smt.ua/asic_miner/51404_Asic-Bitmain-Antminer-S9-13-5-TH-s-SHA-256---BP-Bitmain-1600-Vt-V-nalichii.htmlАгаааа, даже ссылку дали. Во первых цена там 950$. Во вторых эта цена у них конская. Есть сейчас эски на 14 а не на 13.5 по 800, последнего батча. В третьих, сейчас профитность по вашему аппарату 4$ в день без вычета розетки, и 2$ в день, с ее вычетом. То есть по факту 60$ в месяц. Путем несложных вычислений, откидывая из внимания рост сложности, затраты на помещения и охлаждение, ваши вложения окупятся через 16 месяцев. Где ваши полгода? И кого вы простите тут имеете наглость называть жопошниками? В зеркало дучше посмотрите. Там его и увидите.