Что-то меня уже сомнения по поводу Лайтнинга одолевают
Не технические, конечно, а "финансовые". Не, ну какой-то эффект его официальный релиз может и даст, но он быстро схлопнется. Почему так? Потому что, во-первых, само объявление не означает его широкомасштабное использование, поскольку даже Сегвит не очень-то пошёл в массы (что легко объясняется во-вторых). Ну и собственно во-вторых, в подавляющем большинстве случаев биток используется для спекуляций, а от Лайтнинга в данном вопросе битку будет ни холодно ни горячо. Другими словами, даже если сделать все транзакции полностью бесплатными и мгновенными, это ничего кардинально не изменит
Ну почему не изменит? Сейчас когда трейдеры вводят биток на биржу они конвертируют его например в доги и вводят доги, а на бирже конвертируют обратно. Если будет запущен лайтинг, то эти манипуляции станут не нужны. Потом, многие интернет ресурсы предоставляющие услуги или товар хотели бы ввести оплату битком, но их отпугивает высокая комиссия и скорость. Если решат эту проблему, то многие перейдут на оплату битком.
Лично я пользуюсь для этих целей лайтом
Если что, догов нет практически ни на одной серьёзной бирже (Exmo не предлагать), но не суть. Если вы задумаетесь над своим собственным аргументом, то поймёте, что это вообще не аргумент. Вы пользуетесь битком, затем конвертируете его в обе стороны для перекаски с биржи на биржу. Теперь представим, что активировали Лайтнинг, а вы как пользовались битком, так и продолжите им пользоваться. И что изменилось? Ровным счётом ничего. Ну комиссию перестали платить за конвертацию. Доводы относительно интернет-магазинов лично мне уже надоели. Эту песню я уже слышу с момента своей регистрации здесь, а раньше и трава была зеленее и небо голубее (а бедуины всё идут и идут). Если бы был спрос на покупку товаров за крипту, они бы уже давно ввели тот же лайт
Под "лайт" вы подрозумиваете лайткоин?! Ну во первых сравнивать биток и лайт это всё равно что сравнивать доллар и рубль. Большинство пользователей интернета слышали о биткоине, и ничего не знают о лайткоине. Я не беру в расчёт людей которые интересуются криптой. И теперь ситуация: Вы владелец интернет - магазина. Что вы будете охотней принимать битки или лайты соответссвенно курсу?
Сразу видно, что вы не хозяин Интернет-магазина
Я впрочем тоже, но, думаю, что могу ответить вполне определённо. ибо ответ должен быть очевиден. Я буду принимать ту крипту, в которой люди мне будут платить. А будет это лайт или биток - совершенно не важно, главное, чтобы он что-нибудь стоил и обладал хоть какой-то ценностью. Ну а пока что Биткоин себя с этой стороны никак не зарекомендовал. Я имею в виду, что люди и не горят желанием им платить. Можно найти тысячу причин, но в конечном счёте всё это не имеет никакого значения. Посмотрим, как покажет себя лайт с введением в эксплуатация Липея. Может быть он действительно будет востребован среди криптопублики
Да, Вы правы, я не хозяин интернет-магазина
Но если бы я был им, то я бы устанавливал правила расчёта в моём магазине. Почему в некоторых российских, украинских, белорусских, не важно в каких, но находящихся на просторах рунета цены указаны в у.е.? Потому, что продукция покупается за валюту. Теперь представим ситуацию, что я приобрёл 10 пар лыж скажем за 5 биткоинов и хочу продать их за 10 биткоинов. Во первых смысл мне продавать их за лайты. Во вторых люди слышали о битке и не слышали про лайт. Так что им будет проще обратиться к уже проверенной валюте с которой ты имел уже дело, или искать информацию про лайт? Переводить в лайт, терять на комиссиях. Они просто уйдут в другой магазин. А что до "никак не зарекомендовал", то здесь я не согласен. Люди потому и не горят желанием платить потому, что часто стоимость покупки будет меньше стоимости транзы. Плюс время.