1.Юрист тоже человек, какой человек - это еще вопрос. Ну обойдешь ты с десяток юриков пока найдешь годного. Всем правду матку выложишь? Будешь надеяться на профтайну? Одного который в связке с органами или хуже криминалом будет достаточно....
2.Человек написал 1-2кк выводит, а ты траты до ПИЦСОТ ТЫР редко...
4.Правильно! Оформить можно, или войти в свежую с небольшим капиталом (да хоть 100к рубле). Главное - перспектива роста (кофейня не подойдет).
Из жизни в 94-95году гдето - При регистрации один из учредителей вошел в уставной фонд с патентом, который был оценен в 800к$. Остальные учредители внесли эквивалент 18к$. Отгадай какая доля была у обладателя патента?...... Позже выкупили немцы вместе с правами на патент....
Поделили все "честно" по долям.
Мой способ не идеален, тем более не может быть массовым, панацеей для всех.
1. Выше в ветке я говорил про критерии поиска хорошего юриста. И то, что перед этим нужно прощупать почву обратившись к 3-м юристам за онлайн консультацией без указания своего ФИО и адреса. Я про это несколько раз писал.
2 - 4. Предложение было такое: если не получится юридически грамотно всё обосновать и отделаться штрафом, то начать свой белый бизнес в России, добавляя на его развитие из выведенных средств. Идея в том, что не надо быть жадным, пусть будет где-то большая невыведенная сумма лежать, но зато ты в безопасности и процветаешь. Про это я тоже несколько раз писал уже в этой теме.
В 90-е много что можно было, что уже сейчас нельзя. Совершенно другой уровень контроля над денежными переводами, хотя он тоже далеко не идеален. Сейчас банки боятся чихнуть не в ту сторону и сами стучат в налоговую, т.к. не предоставление инфы о признаках отмывания денег клиентом = лишение лицензии. А лицензий за прошлые несколько лет лишились сотни (более тысячи) банков. Я с АСВ работал, инфа оттуда. Да даже PayPal блокирует средства направо и налево, т.к. слишком много фрода и они трясутся за свой имидж. Так что надеяться на авось уже не получиться.