Pages:
Author

Topic: Запретить банкам печатать деньги - page 6. (Read 1911 times)

member
Activity: 190
Merit: 10
Безусловно безналом, карточкой, рассчитываться удобней, проще, и безопасней, даже не выходя из дома, но мы еще до конца не готовы расстаться с наличными, так как не везде есть термины, не все официально получаю зп, а в конвертах и тп, да и чаевые даем наличными. Но то, что оборот наличных средств с каждым днем становится меньше, это факт.
Доля налички в повседневном обороте будет сокращаться со временем, вот только вопрос весь в том, что заменит ее кредитные карты с электронным фиатом или же криптовалюта.
А никто не задумывался над таким вариантом как совместное существование крипты и фиата в будущем.
Банковские карты придумали не вчера. И тем не менее, спустя десятки лет их существования, фиатные деньги никуда не делись, а находятся в обороте. Так и крипта будет существовать параллельно.
Если биткоин будет расти как и прежде,то рано или поздно,он обезценит доллар.Представим к примеру стоимость биткоина в 100.000 и более,доллар просто обесценится!
Обесценить доллар невозможно, ибо это единственная валюта, которая не обеспечивается золотым запасом государства. Напечатают сколько нужно. Да и загнули Вы по стоимости биткоина в 100000.
FPG
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
У банков главная их функция печатать деньги и раздавать их в кредиты и как это им можно запретить? Я думаю никак. Тут не банки виноваты в инфляции. Банки - это исполнители того, что диктуют властьимущие
full member
Activity: 406
Merit: 100
Сомневаюсь, что печатанье закончится, так как в большинстве стран начинают запрещать крипту, возможно и  с этой целью, что б дальше можно было благополучно печатать день.
Если все же будут отвергать крипту государства, то наверное она просто будет оставаться в теневом секторе, но спрос уже огромен.
newbie
Activity: 165
Merit: 0
Сомневаюсь, что печатанье закончится, так как в большинстве стран начинают запрещать крипту, возможно и  с этой целью, что б дальше можно было благополучно печатать день.
Ну естетсвенно с этой целью, потому что люди просто не понимают что криптовалюты это замечательный шанс уменьшить количество коррупции, на которую выделяется огромное количество денег.
Это каким же образом уменьшить коррупцию? Как по мне, то как раз крипта на данный момент даёт больше возможностей для развития коррупции. Ибо проследить ее поступление гораздо сложнее.
member
Activity: 420
Ну естетсвенно с этой целью, потому что люди просто не понимают что криптовалюты это замечательный шанс уменьшить количество коррупции, на которую выделяется огромное количество денег.
member
Activity: 378
Безусловно безналом, карточкой, рассчитываться удобней, проще, и безопасней, даже не выходя из дома, но мы еще до конца не готовы расстаться с наличными, так как не везде есть термины, не все официально получаю зп, а в конвертах и тп, да и чаевые даем наличными. Но то, что оборот наличных средств с каждым днем становится меньше, это факт.
Доля налички в повседневном обороте будет сокращаться со временем, вот только вопрос весь в том, что заменит ее кредитные карты с электронным фиатом или же криптовалюта.
А никто не задумывался над таким вариантом как совместное существование крипты и фиата в будущем.
Банковские карты придумали не вчера. И тем не менее, спустя десятки лет их существования, фиатные деньги никуда не делись, а находятся в обороте. Так и крипта будет существовать параллельно.
Если биткоин будет расти как и прежде,то рано или поздно,он обезценит доллар.Представим к примеру стоимость биткоина в 100.000 и более,доллар просто обесценится!

а как вы запретите банкам печатать деньги можно Вас спросить , сейчас свободное время пока что крипта не победилафиат , поэтому на данный момент сложно сказать, что банки покупают биткоины, мне кажется это просто утка , ну зачем банку подвергать риску свою денежную систему и наоборот поддерживать конкурента битка , мне кажется это не логично.
Логично или не логично,но если они сейчас не начнут вкладывать в биток, то возможно в будущем остануться не с чем!Вопрос очень спорный,сейчас уверен все в теме битка да и вообще криптовалюты..
full member
Activity: 294
не думаю что ктото банкам будет чтото запрещать.просто при хорошем роскладе крипта как форекс и облигации займет свое место но не вытеснит фиат.
member
Activity: 378
Бороться с банками, как и бороться с ветряными мельницами, бессмысленно!!!!! Кто с ними будет бороться, если они (большинство) принадлежат тем, кто у верхушки власти!?
Ну сейчас вы ведь боритесь, если криптовалюты победят, то тогда печатание денег просто прекратиться, если люди примут биткоин, количество монет которого состовляет 21.000.000 то тогда печатание точно кончится.
Согласен,именно сейчас мы и наблюдаем это борьбу.В итоге должен остаться кто то один,биткоин,либо финансовые структуры,как и раньше,которые пытаются удержаться  за счет риппл!
newbie
Activity: 42
Ну посмотрим еще, эта машина уже очень надежно запущена, чтобы ее остановить тоже не мало усилий надо, вот только кому это надо.
Видите ли криптовалюты в целом имеют идею быть не зависимыми от людей эта и есть их один из основных плюсов,  но некоторые хотят контролировать их и находят разные лазейки для этого.
member
Activity: 113
Merit: 11
я прям призадумался и даже расстроился от такой новости . не думал, что это меня как-то затронет но теперь я тоже в этом принимаю какое-то участие и меня это конкретно грузит. Прям как навязчивая мысль.
member
Activity: 126
Ну запретить печатать деньги невозможно, ведь эмиссия денег напрямую обязанность банков. Если представить, что у тебя порвалась денежка, ты идешь в банк и хочешь ее обменять, а тебе заявляют - сорян, но денег новых нет, но счастья вам и хорошего настроения. Не кайф как-то.
member
Activity: 476
Merit: 22
А тебя не смущает, что многие проекты печатают монеты похлеще, чем государства пускает в оборот печатный станок?

Не понимаю, почему меня это должно смущать, я не печатаю, не то не другое, и повлиять на людей которые это делают, естественно не как не могу. Я конечно против того, что бы бесконечно печатали либо деньги либо критпу, но мое мнения на этот счет мало кого интересует, так как у кого в руках этот станок для печатанья, им все ровно кто что думает.
hero member
Activity: 770
Merit: 501
а как вы запретите банкам печатать деньги можно Вас спросить , сейчас свободное время пока что крипта не победилафиат , поэтому на данный момент сложно сказать, что банки покупают биткоины, мне кажется это просто утка , ну зачем банку подвергать риску свою денежную систему и наоборот поддерживать конкурента битка , мне кажется это не логично.
newbie
Activity: 252
Нет, банки свои станки точно не остановят в ближайшее время. Во всяком случае пока криптовалюта не станет легальным средством расчёта. А это, в свою очередь, произойдёт после того как будет доступно регулирование рынка криптовалют+ скорее всего для некоторых государств критерием легализации будет прозрачность проводимых сделок.... Одним словом на наш век расчётов наличкой хватит.
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
Я думаю, потребуется очень много лет, чтобы крипта действительно начала входит в жизнь людей. Я говорю не про 0,05% населения, а про значительную часть. До сих пор многое не имею дебетовых/кредитовых карт, в мире не более 5% населения инвестирует в акции - а эти инструменты существуют десятилетиями!
member
Activity: 343
Что-то из раздела "мой сосед"... Что толку тут на форуме писать подобного рода статейки, выходиш, пикетируешь, митингуешь и т.д. Строй-дестрой, порядок это отстой.
full member
Activity: 336
The future of advertisement intelligence
А тебя не смущает, что многие проекты печатают монеты похлеще, чем государства пускает в оборот печатный станок?
member
Activity: 190
member
Activity: 476
Merit: 22
member
Activity: 420
Бороться с банками, как и бороться с ветряными мельницами, бессмысленно!!!!! Кто с ними будет бороться, если они (большинство) принадлежат тем, кто у верхушки власти!?
Ну сейчас вы ведь боритесь, если криптовалюты победят, то тогда печатание денег просто прекратиться, если люди примут биткоин, количество монет которого состовляет 21.000.000 то тогда печатание точно кончится.
Pages:
Jump to: