jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Поработал пару месяцев с самостоятельным отбором баунти и понял, что так называемый "индекс хайпа" мягко говоря величина очень и очень условная, если не сказать бесполезная. Так же и по другим аспектам твоей системы возникли вопросы. Не воспринимай это, как охаивание системы, но как здоровую критику. Итак по порядку:
1. Само понятие индекс хайпа - это движуха в ветке баунти, но с чего ты взял, что где больше движуха, там круче ICO? Я встречал ветки с весьма скромной движухой, но вполне добротными проектами, и наоборот - куча примеров скама с тысячами участников.
2. Сам принцип оценки просмотры/посты ваще некорректен. Есть менеджеры, которые запрещают постить отчёты в ветке, есть которые ставят условие постить одним сообщением с последующей редактурой, а есть которые требуют делать каждую неделю новое сообщение. В итоге - в одной ветке 5-6 страниц, в другой 50, а в третьей 100500, но каким образом это отображает качество ICO? Непонятно. (недавно вообще нашёл несколько баунти без отчётов)
3. Дату окончания баунти всегда можно найти на bountylord, а вот если компания там не зарегистрирована, то это как раз повод задуматься о серьёзности её намерений.
4. Ты показал, как за полчаса прошёл более 70 компаний, и это конечно лихо. Но по-моему это красиво выглядит только на экране. Поясню: за полчаса ты показал только, как с помощью своей чудо-таблицы "тыцнул" 140 раз твитер и фейсбук. Окей, это реально круто! И хотя я свои 40 прохожу часа полтора, и меня это время вполне устраивает, возникают другие вопросы, а именно - ОТЧЁТЫ. Практически каждый день недели нужно закидывать отчёт, а это время, о котором ты не говоришь. Ньюансы различных компаний, (хештеги, соотношение твитов/ретвитов), тоже не учтены. Выборка твитов через софт ещё туда-сюда, но с ФБ такое не прокатит, значит надо вручную возвращаться и крутить фейсбукову портянку, а это тоже время. Да и ещё гемор с набором капчи в ФБ, это ваще ад. На него хренова туча времени уходит, и мало того, ФБ такие штуки надоедают. и в определённый момент он начинает потихоньку блокировать возможность оставлять сообщения.
В общем без обид, но система твоя сырая-сырая, поэтому я пока по старинке текстовым файлом буду работать.
P/S вот за что я действительно бы заплатил, это за бота (в идеале отдельного для каждой компании), который настраивается в соответствии с условиями каждой баунти, в определённое время обходит тв и фб, делает репосты-ретвиты (посты - твиты), при отсутствии новых тв/постов повторяет обход через промежуток времени, потом загоняет ссылки в отчёты, и еженедельно выгружает отчёты в нужное место.