Pages:
Author

Topic: Замена Эфиру - page 29. (Read 232415 times)

full member
Activity: 672
Merit: 101
www.cd3d.app
September 16, 2019, 06:21:19 AM
Сейчас очень много монет, которые называют не только перспективными, но и возможной заменой эфиру. Но это только слова некоторых экспертов. На деле же, пока ничего не произошло, чтобы их можно было назвать заменой нашему любимому эфиру.
Монет очень много, но именно замены нет. Монеты все предлагают примерно одинаковое, то же что есть и в эфире. А зачем тогда менять?
Реальная замена Эфириуму это Бинанс коин, но конечно это нужно очень много работать на развитие сети группы компаний Бинанс.
И какая у бнб ценность, кроме той, что поддерживается искусственно? Благодаря маркетингу и лотерее цена росла, а не реальному применению. А на эфире сейчас всё больше проектов становится.
jr. member
Activity: 70
Merit: 2
September 16, 2019, 05:58:07 AM
Эфир уже врядли обновит атх - максимум та 1/3 подорожает - сейчас его практически средневзвешенная цена.

Почему так думаете? А биток по вашему обновит АТХ? И если думаете что да, то почему думаете что эфир нет? Smiley
member
Activity: 238
Merit: 13
September 16, 2019, 03:26:02 AM
про метаблок слыхали? https://tools.metablock.net/blockchain-development-pulse/  - агенство рейтинга блокчейнов основанное на данных с гитхаба. волны уделали эфир - как вам такое? И давайте признаем, что эфир только по капе на втором месте и то не на долго, ибо уже терял эту позицию не однократно.

Ну ок, понаписали волны на гитхабе больше всего и что из этого? Не хочу сказать, что волны там спамят или еще что-то делают, так как у самого они есть и в целом проект норм, такой среднячок из альтов, но всё же самая правильная оценка, это оценка ценой рынка. Вот тут мы всё и видим. А тем более меня как инвестора вообще волнует именно только оценка рынка и влияние на баланс моих инвестиций, остальное про все эти технологии лично мне уже второстепенно.
А ветка "замена эфиру" - это не про технологии? ну тогда ладно - как инвестор - бери ещё волны, пока цена на дне. Волны недооценены, хотя свои иксы они дали, но дадут и ещё в долгосроке. Эфир уже врядли обновит атх - максимум та 1/3 подорожает - сейчас его практически средневзвешенная цена.
member
Merit: 10
September 15, 2019, 11:07:17 PM
про метаблок слыхали? https://tools.metablock.net/blockchain-development-pulse/  - агенство рейтинга блокчейнов основанное на данных с гитхаба. волны уделали эфир - как вам такое? И давайте признаем, что эфир только по капе на втором месте и то не на долго, ибо уже терял эту позицию не однократно.

Ну ок, понаписали волны на гитхабе больше всего и что из этого? Не хочу сказать, что волны там спамят или еще что-то делают, так как у самого они есть и в целом проект норм, такой среднячок из альтов, но всё же самая правильная оценка, это оценка ценой рынка. Вот тут мы всё и видим. А тем более меня как инвестора вообще волнует именно только оценка рынка и влияние на баланс моих инвестиций, остальное про все эти технологии лично мне уже второстепенно.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
September 14, 2019, 03:48:59 AM
Даже не знаю в чем тут дело - или вы мой пост не читали, или специально начали писать про использование сети.

Если не читали - так у меня написано про количество контрактов, и что все больше новых контрактов в других блокчейнах, а статистики использования я вообще не касался.
А если специально взяли показатели использования сетей, так зачем было отвечать на мой пост и еще потом на свой чтобы доказать что-то.. только что?

P.S.: Это ответил на ваш пост, но добавлю что ваша статистика вообще ни о чем и есть огромная ошибочность таких прикидок по даппрадару, кто вообще вам сказал что она хоть сколько-то достоверная? Откройте https://ethgasstation.info/gasguzzlers.php и посмотрите что почти всех топовых контрактов по использованию газа просто нет на даппрадаре Wink И только лишь один FairWin прямо сейчас (за посл 1500 блоков) делает 15% загрузки сети, а пару дней назад видел и более 30%.

Отвечал не только конкретно Вам, но и предыдущим собеседникам на весь диалог. Но и Вы написали - что конкурентов у эфира, наступающих ему на пятки нет. Имея ввиду как я понял по использованию смартконтрактов? Это странно, потому что есть другие блокчейны, тоже со смартконтрактами, причем если сравнить активность там с эфиром, то сравнению по масштабам использования не в пользу эфира.

~snip~

если же посмотреть рейтинг с конца - список мертвых проектов, которые как бы есть, но никто больше их не использует, ноль транзакций в сутки - там конечно подавляющее доминировнаие эфира...  т.е. тупо по количеству контрактов может быть эфир и на первом месте, но ничего, что это все мертвое?
Ответ уже есть в моем сообщении которые вы же и цитиовали - имел ввиду и писал про количество контрактов. И заброшенные контракты токенов по которым несколько транзакций в сутки, это все равно показатель успешности эфира как платформы (хоть это и также показатель провальности конкретных токенов). Хотя вообще лично я считаю что смотреть надо по куда большему количеству показателей, а не только лишь опираться на количество контрактов или объемы транзакций по ним.

Вот к примеру, по тому же даппрадару, возьмем игры на блокчейне.
Первые три места по количеству играющих (хотя рейтинг очень непостоянен, но на текущий момент) это PROSPECTORS, EOS Dynasty и EOS Knights  - все три игры на EOS. Только на четвертом месте идет My Crypto Heroes на эфире.
Простите, но тут не вижу смысла ничего отвечать и повторяться - в постскриптуме прошлого сообщения уже все написано.

Игры на EOS я знаю, все сделано через смартконтракты, каждое действие это транзакция. То, что показатели дапрадара по ним соответствуют действительности, я уверен, поскольку сам в эти игры играю, вижу общение игроков на телеграм каналах и количество игроков в игре - эта вся активность настоящая. По количеству транзакций, а значит действий в игре, то бишь вызова использования смартконтраков, каждая из этих игр превосходит ближайшего эфирного конкурента My Crypto Heroes в десятки раз.
Я ничего такого не говорил, что показатели даппрадара не соответствуют действительности по EOS даппсам или ETH даппсам, я писал что там нет топовых на сейчас смарт контрактов по утилизации газа.
member
September 14, 2019, 01:59:35 AM
Я вообще не понимаю людей, которые сравнивают монеты и ищут им замены. Все они разные и нет ничего одинакового. Каждый выполняет свою роль. Эфир, как и биток, по-своему незаменимы. Вот альтернатива да, тут есть много интересных проектов, монет, токенов. Но вот те, кто сейчас сидит на эфире, как-то не спешат, а может и боятся переходить на другие блокчейны.
А ты попробуй, вдруг получится! Деда нетрожь! а эфир заменяется легко. Есть проекты, которые перешли с эфира на еос и не только. У эфира газ в зависимости от загрузки сети становился ну очень дорогим по сравнению с другими чейнами. Так что кто занимается технологиями -либо уходят с эфира либо сразу делают на других. Кто делает или делал фантики ерц20 - остаются. Виталик сам был не рад тому как использовали его разработку)
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
September 13, 2019, 07:12:11 AM
про метаблок слыхали? https://tools.metablock.net/blockchain-development-pulse/  - агенство рейтинга блокчейнов основанное на данных с гитхаба. волны уделали эфир - как вам такое? И давайте признаем, что эфир только по капе на втором месте и то не на долго, ибо уже терял эту позицию не однократно.
Как то скромно вы описали их и чем они занимаются, потому для меня то что на этом сайте написано не делает волны лучше эфира, не понятно по каким критериям волны лучше, конечно эфир не без проблем и все же волны не лучше.
hero member
Activity: 1316
Merit: 500
September 13, 2019, 05:54:09 AM
про метаблок слыхали? https://tools.metablock.net/blockchain-development-pulse/  - агенство рейтинга блокчейнов основанное на данных с гитхаба. волны уделали эфир - как вам такое? И давайте признаем, что эфир только по капе на втором месте и то не на долго, ибо уже терял эту позицию не однократно.
ну так никто не отрицает что эфир слабее своих конкурентов, просто эфиру повезло что он был первым на рынке и его неплохо так пиарили, типа второй биток и все такое.
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
September 13, 2019, 03:59:10 AM
Волны весьма симпатичный проект, считаю его весьма недооцененный. Хз насколько он лучше эфира, но явно получше многих топовых блокчейнов, например того же несуразного Эоса Grin
member
Activity: 1260
Merit: 16
September 13, 2019, 01:12:19 AM
Я вообще не понимаю людей, которые сравнивают монеты и ищут им замены. Все они разные и нет ничего одинакового. Каждый выполняет свою роль. Эфир, как и биток, по-своему незаменимы. Вот альтернатива да, тут есть много интересных проектов, монет, токенов. Но вот те, кто сейчас сидит на эфире, как-то не спешат, а может и боятся переходить на другие блокчейны.
member
September 13, 2019, 12:07:10 AM
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
September 12, 2019, 08:53:53 AM
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
September 12, 2019, 07:24:22 AM
Даже не знаю в чем тут дело - или вы мой пост не читали, или специально начали писать про использование сети.

Если не читали - так у меня написано про количество контрактов, и что все больше новых контрактов в других блокчейнах, а статистики использования я вообще не касался.
А если специально взяли показатели использования сетей, так зачем было отвечать на мой пост и еще потом на свой чтобы доказать что-то.. только что?

P.S.: Это ответил на ваш пост, но добавлю что ваша статистика вообще ни о чем и есть огромная ошибочность таких прикидок по даппрадару, кто вообще вам сказал что она хоть сколько-то достоверная? Откройте https://ethgasstation.info/gasguzzlers.php и посмотрите что почти всех топовых контрактов по использованию газа просто нет на даппрадаре Wink И только лишь один FairWin прямо сейчас (за посл 1500 блоков) делает 15% загрузки сети, а пару дней назад видел и более 30%.

Отвечал не только конкретно Вам, но и предыдущим собеседникам на весь диалог. Но и Вы написали - что конкурентов у эфира, наступающих ему на пятки нет. Имея ввиду как я понял по использованию смартконтрактов? Это странно, потому что есть другие блокчейны, тоже со смартконтрактами, причем если сравнить активность там с эфиром, то сравнению по масштабам использования не в пользу эфира.

Вот к примеру, по тому же даппрадару, возьмем игры на блокчейне.
Первые три места по количеству играющих (хотя рейтинг очень непостоянен, но на текущий момент) это PROSPECTORS, EOS Dynasty и EOS Knights  - все три игры на EOS. Только на четвертом месте идет My Crypto Heroes на эфире. Игры на EOS я знаю, все сделано через смартконтракты, каждое действие это транзакция. То, что показатели дапрадара по ним соответствуют действительности, я уверен, поскольку сам в эти игры играю, вижу общение игроков на телеграм каналах и количество игроков в игре - эта вся активность настоящая. По количеству транзакций, а значит действий в игре, то бишь вызова использования смартконтраков, каждая из этих игр превосходит ближайшего эфирного конкурента My Crypto Heroes в десятки раз.

То же самое в разделе гемблинга. То же самое в разделе децентрализованных бирж -  вот для сравнения эфировская биржа IDEX - 5 тыс. транзакций в сутки (по вашей ссылке она на 3-ем месте, там вроде бы 5% от общего если я правильно понял)… и биржа Newdex на еосе - 500 тыс. транзакций в сутки - разница в 100 раз.

Или вы что-то другое вкладываете в использование смартконтрактов? Смартконтракты ведь нужны чтобы приносить какую-то пользу, они должны использоваться?

если же посмотреть рейтинг с конца - список мертвых проектов, которые как бы есть, но никто больше их не использует, ноль транзакций в сутки - там конечно подавляющее доминировнаие эфира...  т.е. тупо по количеству контрактов может быть эфир и на первом месте, но ничего, что это все мертвое?
hero member
Activity: 1568
Merit: 507
September 12, 2019, 05:21:54 AM
Думаю со временем конкуренты появятся с быстрыми транзакциями и маштабируемостью, а если команда эфира будут тянуть с долгожданным обновлением и вовсе скатится на 3-е место. Часто у эфира перегруженность сети , с этим надо что-то делать.
Это уже обсуждают года с 2017, что у Эфира проблема с масштабируемостью и транзакциями. В итоге появились более быстрые и масштабируемые монеты, но они никому не нужны.
у биткоина тоже есть такие проблемы, тоже появились более быстрые монеты но они тоже никому не нужны) тут главное кто первым занял рынок, а конкуренты будут всегда.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
September 12, 2019, 04:44:20 AM
пока все только говорят о тм что смогут полностью заменить эфир и все  что с ним связано . но пока дальше разговоров ничего не происходит , никто не доказал на деле что  способен на большее
Пока реальной альтернативы нет.Эфир по-прежнему занимает ТОПовое место за биткоином.И у других создателей альтернативных сетей дальше разговоров и публикаций в СМИ дело не продвигается.
Альтернативы есть, да и помимо разговоров идет и развитие конкурентов - стабильно появляются все новые и новые контракты в других блокчейнах. Но вот конкурентов наступающих на пятки пока у эфира точно нет.
Эфир на втором месте по капе. Да! Но какого хрена тут каждый второй пишет что у эфира нет конкурентов по использованию смарконтрактовHuh?

Зайдите на dappradar.com

И по количеству транзакций и по количеству пользователей, по реальному использованию этих ваших самых смарконтрактов, эфир давно не на первом месте.

Кому лениво собирать и анализировать настоящую информацию по тому какие блокчейны сейчас реально как используются, сделаю за них:
Сейчас 11.09.2019 10:51 МСК.
Заходи на dappradar.com, выбираем полную таблицу рейтинга.

Сортируем приложения по объему оборота средств за неделю.
Смотрим TOP50.
Из них на эфире - 15 приложений
На троне - 10 приложений
На еосе - 24 приложения
На IOST - 1 приложение

Сортируем приложения по количеству пользователей в сутки.
Смотрим TOP50.
Из них на эфире - 8 приложений
На троне - 13 приложений
На еосе - 23 приложения
На IOST - 2 приложения
На ONT - 3 приложения
На LOOM - 1 приложение

Сортируем приложения по количеству транзакций за 7 дней.
Смотрим TOP50.
Из них на эфире - 0 приложений (по количеству транзакций ни одно из приложений не входит даже в TOP50!)
На троне - 9 приложений
На еосе - 33 приложения
На IOST - 5 приложений
На LOOM - 2 приложения
На ThunderCore - 1 приложение

Если кто эфиру и не наступает на пятки, как тут было сказано, то только потому что нельзя наступить на пятки тому кто идет позади.

member
Activity: 151
September 12, 2019, 12:59:28 AM
Думаю со временем конкуренты появятся с быстрыми транзакциями и маштабируемостью, а если команда эфира будут тянуть с долгожданным обновлением и вовсе скатится на 3-е место. Часто у эфира перегруженность сети , с этим надо что-то делать.
Это уже обсуждают года с 2017, что у Эфира проблема с масштабируемостью и транзакциями. В итоге появились более быстрые и масштабируемые монеты, но они никому не нужны.
member
September 12, 2019, 12:50:28 AM

Так времени у конкурентов было уже достаточно и где все они? К тому времени, когда кто-то там реально будет составлять для эфира угрозу, он уже тоже ведь продвинется вперед, выкатят эфир 2.0 и быстре и лучше всё будет, а что к тому моменту конкуренты смогут, только до состояния эфира сейчас и добраться.
member
Activity: 896
Merit: 17
September 12, 2019, 12:21:55 AM
member
September 11, 2019, 11:15:55 PM
Блокчейн проектов конечно много новых появляется, но пока действительно никто и близко не приближается. Можно даже по проектам смотреть, с момента исо до перехода на свой блокчейн в среднем год уходит.Да и команда эфира продолжает работать.
Эфир держится на 2 месте, потому что команда работает над своим проектом, уже ICO не поднимает цену эфира, вот скоро эфир перейдет на пос майнинг
кто очём... на втором месте - по капе, и хочу заметить - хряпа его несколько раз обставлял, по дапсам - еос его уже уделал, наверное эфир лидер по количеству говнотокенов, но это не  точно - ведь есть волны Grin
full member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
September 11, 2019, 01:52:34 PM
Блокчейн проектов конечно много новых появляется, но пока действительно никто и близко не приближается. Можно даже по проектам смотреть, с момента исо до перехода на свой блокчейн в среднем год уходит.Да и команда эфира продолжает работать.
Эфир держится на 2 месте, потому что команда работает над своим проектом, уже ICO не поднимает цену эфира, вот скоро эфир перейдет на пос майнинг
Pages:
Jump to: