Даже не знаю в чем тут дело - или вы мой пост не читали, или специально начали писать про использование сети.
Если не читали - так у меня написано про количество контрактов, и что все больше новых контрактов в других блокчейнах, а статистики использования я вообще не касался.
А если специально взяли показатели использования сетей, так зачем было отвечать на мой пост и еще потом на свой чтобы доказать что-то.. только что?
P.S.: Это ответил на ваш пост, но добавлю что ваша статистика вообще ни о чем и есть огромная ошибочность таких прикидок по даппрадару, кто вообще вам сказал что она хоть сколько-то достоверная? Откройте
https://ethgasstation.info/gasguzzlers.php и посмотрите что почти всех топовых контрактов по использованию газа просто нет на даппрадаре
И только лишь один FairWin прямо сейчас (за посл 1500 блоков) делает 15% загрузки сети, а пару дней назад видел и более 30%.
Отвечал не только конкретно Вам, но и предыдущим собеседникам на весь диалог. Но и Вы написали - что конкурентов у эфира, наступающих ему на пятки нет. Имея ввиду как я понял по использованию смартконтрактов? Это странно, потому что есть другие блокчейны, тоже со смартконтрактами, причем если сравнить активность там с эфиром, то сравнению по масштабам использования не в пользу эфира.
Вот к примеру, по тому же даппрадару, возьмем игры на блокчейне.
Первые три места по количеству играющих (хотя рейтинг очень непостоянен, но на текущий момент) это PROSPECTORS, EOS Dynasty и EOS Knights - все три игры на EOS. Только на четвертом месте идет My Crypto Heroes на эфире. Игры на EOS я знаю, все сделано через смартконтракты, каждое действие это транзакция. То, что показатели дапрадара по ним соответствуют действительности, я уверен, поскольку сам в эти игры играю, вижу общение игроков на телеграм каналах и количество игроков в игре - эта вся активность настоящая. По количеству транзакций, а значит действий в игре, то бишь вызова использования смартконтраков, каждая из этих игр превосходит ближайшего эфирного конкурента My Crypto Heroes в десятки раз.
То же самое в разделе гемблинга. То же самое в разделе децентрализованных бирж - вот для сравнения эфировская биржа IDEX - 5 тыс. транзакций в сутки (по вашей ссылке она на 3-ем месте, там вроде бы 5% от общего если я правильно понял)… и биржа Newdex на еосе - 500 тыс. транзакций в сутки - разница в 100 раз.
Или вы что-то другое вкладываете в использование смартконтрактов? Смартконтракты ведь нужны чтобы приносить какую-то пользу, они должны использоваться?
если же посмотреть рейтинг с конца - список мертвых проектов, которые как бы есть, но никто больше их не использует, ноль транзакций в сутки - там конечно подавляющее доминировнаие эфира... т.е. тупо по количеству контрактов может быть эфир и на первом месте, но ничего, что это все мертвое?