Pages:
Author

Topic: В чем считать прибыль от инвестиций в крип - page 40. (Read 21937 times)

member
Activity: 448
Merit: 10
доход конечно же нужно измерять только в фиате, в битках можно увеличивать депозит, но конечная то цель все равно фиат, или баксы, вот у вас 2 битка, есть разница- вы их сливать будете по 5000$ или по 20000$?
member
Activity: 115
equitybase: Crypto Real Estate Exchange
Ребят, доход измеряем деньгами, а биткоин (и вся крипта) - это пока ещё не деньги. Ну сами подумайте: чему эквивалентно нечто, цена которого непредсказуемо меняется на тысячи процентов за короткое время?
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Мне кажется нужно ориентироваться в этом вопросе на профессиональных международных финансистов, которые имеют активы в совершенно различных инструментах но, как правило, всегда считают свои балансы в национальной валюте и долларах США как валюты международной торговли. Все остальные варианты не корректны.

Нельзя сравнивать подобное с криптой. Ведь на том же рынке акций есть фиат и акции, за акции другие акции не купишь нужно для начала продать старые. В крипте все наоборот есть фиат есть биток, есть альты. Не выходя в фиат можно торговать на всех парах между криптовалютой, вот отсюда мне кажется и пошла путанина. Но мне нравятся люди которые получив убыток в крипте, но плюс в $ называют это прибылью Grin
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Одного правильного ответа на этот вопрос нет. Пока крипта не станет равноправным с фиатными деньгами средством платежей, нужно вести два расчёта. С расчётом прибылей/убытков в фиате, более менее, - всё понятно. А вот с подсчётом прибыли в крипте есть варианты. На мой взгляд, измерять прибыль только по биткойну или эфиру не достаточно для оценки прибыльности портфеля. Нужно ещё делать привязку к изменениям всего рынка и дополнительно измерять, насколько ваша торговля или инвестиции соотносятся с ростом/падением рынка.
full member
Activity: 518
Merit: 108
Конечно в USD. Пока не перевёл в валюту, не считаю это реальной пибылью. А так конечно стараюсь держать в Эфире.

Когда фиксируешься на токенах всегда лучше в эфире/битке, но лучше считать дополнительно в баксах, это все равно не сложные вычисления, но статистику можно собирать полную
full member
Activity: 378
Merit: 100
member
Activity: 182
Класно что все считают только прибыль, это не может не радовать, а так конечно я тоже в ЮСД, ибо как это реальные деньги.
full member
Activity: 490
Merit: 119
Конечно в USD. Пока не перевёл в валюту, не считаю это реальной пибылью. А так конечно стараюсь держать в Эфире.
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
Расчеты нужно проводить в  Биткоине (сатоши) так как все пары ты торгуешь и покупаешь  через биткоин. Вот когда можно будет покупать альткоины непосредственно в долларах, тогда и считать нужно будет в долларах.

Я считаю в том что в чем у меня расходы. А так как большинство расходов (95%) у меня в фиате то соответственно считаю в нем родном. Вот когда мировая экономика полностью перейдет на крипту вот тогда и я перейду на такой же вид учета.
newbie
Activity: 90
Merit: 0
legendary
Activity: 994
Merit: 1004
BTC
Если начали уже инвестировать в ICO, то со временем приходит понимание - что все считается в эфирах на данный момент. Без эфира просто никуда, универсальный инструмент. Ну и этердельта этому способствует. 90 процентов ICO идет на базе эфира, и токены попадают  на дельту. И уже ни биток ни теттер вообще не при делах остаются. Если же вы просто торгуете на бирже или долгосрочный инвестор - то считайте, как вам удобнее. Я все веду в эфире
member
Activity: 252
Из-за этих вот обычных людей у нас тут куча траблов с торгами, ибо рынок в разные стороны ходит каждую минуту.
FPG
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
Опытный трейдер - считай по BTC / ETH. Если обычный человек - то разумнее считать все таки по USD / RUB.

Хорошее замечание кстати) Я вот только разогнался писать, что фиксироваться нужно в Биткоине, а потом понял, что обычные люди не трейдеры просто хотят увеличить свои баксы в основном)
member
Activity: 210
Merit: 11
Считать можно в чем угодно, главное чтобы она, прибыль, была  Wink
member
Activity: 252
Опытный трейдер - считай по BTC / ETH. Если обычный человек - то разумнее считать все таки по USD / RUB.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Я считаю прибыль от инвестиций в крипту, в эфириуме, так как незадействованные средства храню там. Если я вложился в токен, и он вырос к доллару 2 раза, а к эфиру просел на 10%, то зачем мне нужно было рисковать и инвестировать неизвестный токен, если б я мог держать средства просто эфируме и ждать пока он вырастет ещё больше.

Полностью согласен, нужно считать прибыль в том чем инвестировал. А то доходит до абсурда цена $ выросла, а в крипте просела и смысл было тогда инвестировать? Grin
member
Activity: 406
Merit: 49
НА данном моменте развития , все ровно все так или иначи приходит к доллару .. И тут скорее постает вопрос не как правильно считать .. а понимать что бы было если бы остался в биткоине , или ушел в альты .. ведь все знают кто на сколько заходит .. и какая была сумма в битке на момнет очередной фиксации
member
Activity: 364
quarkchain.io
я все таки больше смотрю на фиат и торговать тоже стараюсь к фиату,но например покупки сразу после ico когда снижение цены это для меня немножко другая история
member
Activity: 504
Расчеты нужно проводить в  Биткоине (сатоши) так как все пары ты торгуешь и покупаешь  через биткоин. Вот когда можно будет покупать альткоины непосредственно в долларах, тогда и считать нужно будет в долларах.
full member
Activity: 434
Merit: 100
Как по мне, так любую прибыль лучше считать в фиате в собственном кошельке. Ибо за счет волатильности рынка, все остальное очень условно. Ты можешь заработать что-то по отношению к чему-то, но если к фиату оно падает, то это сомнительная радость..

Pages:
Jump to: