не желаете думать своей головой.
не желаете думать ВЫ. Учите физику, которую Я знаю на отлично. Сейчас я Вам физически опровергну все ваши "факты":
https://pikabu.ru/story/zemlya_ploskaya_faktyi_4886771Факт 1: Самолеты при не корректируют высоту при дальнем перелете
Как шепнули мне плоскоземельцы, самолет без постоянной корректировки высоты вылетел бы в космос или хотя бы куда-то в верхние слои атмосферы, но этого не происходит. Почему? Потому, что Земля плоская — подразумевают плоскоземельцы.
Не вылетел бы. Есть сила притяжения. И еще есть разреженный воздух. Если самолет будет бесконечно набирать высоту, в конце концов набор прекратится и самолет будет лететь по кругу, только носом вверх. Это легко проверяется формулами.
Факт 2: Реки текут в любом направлении
Реки не могут течь вверх, а они текут в совершенно разных направлениях по Земле.
Они текут не в любом направлении, а с горки. Горка может иметь абсолютно любую ориентацию.
Факт 3: Заговор профессионалов
НИКОГДА профессионалы не учитывают эту вашу мнимую кривизну планеты — так утверждают плоскоземельщики. Геодезисты, летчики, бурильщики, архитекторы — все делают свои расчеты исходя из того что Земля плоская! Они знают, но все до единого в сговоре с правительством, которое в свою очередь находится под колпаком у рептилоидов!
Все верно - ее не нужно учитывать на малых расстояниях. Есть понятие "допущение". Но оно знакомо только умным людям.
Факт 4: Плоская земля на флаге ООН
Они отмечают тот факт, что на флаге ООН изображена плоская Земля. Иллюминаты этим еще раз демонстрируют свою власть над нами. «Я покажу тебе как выглядит Земля, но заставлю тебя верить в шар!»
Это проекция.
сила притяжения и отталкивания планет и солнца. Сила притяжения позволяет планетам не «улетать» от солнца, а сила отталкивания позволяет не сталкиваться друг с другом и держаться на определенном расстоянии от солнца. Но массы планет различны. И если солнечная система существовала бы в той модели, которую описывают в книгах, то планеты с большей массой должны находиться ближе к солнцу, а с меньшей массой дальше, так как силы притяжения для маленьких планет требуется значительно меньше, чем для больших.
Источник:
http://secretofworld.ru/interesnie-fakti/ploskaya-zemlya.html#i-2© сайт Тайны Мироздания
Неверно. Центробежная сила зависит от квадрата скорости. Поэтому планеты с маленькими массами могут компенсировать свою маленькую массу большой скоростью.
И главное - смысл скрывать плоскость Земли?К примеру, может и есть какие-то заговоры, созданные с целью не допускать панику, ну а что скрывать, что она плоская? Почему из-за этого будет паника? Раз нет смысла, то нет заговора, значит, она - грушевидный шар.
Что и требовалось доказать.
Топикстартеру: предлагаю собрать средства на гражданскую экскурсию до Луны и обратно, полетите?И еще: ТС, ответьте, почему на плоской Земле мы из России не видим Америку? Если проигнорируете мой вопрос, значит, Вы занимаетесь пиаром и не хотите даже подумать. Жду ответа.