Pages:
Author

Topic: Политика - враг бизнеса? - page 2. (Read 916 times)

jr. member
Activity: 462
Merit: 4
Однозначно у нас в России государство и политики это большой враг бизнеса, постоянно суют палки в колеса бизнесменам своими поборами и проверками !
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Я думаю, да политика враг бизнеса. Мы не сможем сами просто так сами существовать. Если отношения с многими странами становятся хуже, то точно это повлияет на экономику страны. Вот у России проблемы с западом. Там СМИ травят против них, а в России против них.
full member
Activity: 322
Merit: 100
Достаточно посмотреть сколько сделок накрылось между Европой и Россией когда начались санкции, а санкции последствия политики. Враг.
newbie
Activity: 35
Merit: 0
Политика больше для народа враг, а с бизнесом она уживается!
member
Activity: 350
Merit: 10
Не думаю что политика враг. Политика больше враг народе, а вот с бизнесом они очень связаны. Вы посмотрите, например, на наших политиков и чинов - там же с зарплаты еле проживешь, а они в золоте купаются - вот вам и бизнес+политика; идешь в органы\власть, набираешь связей - открываешь дельце, или же покровительствуешь делам друзей\тех, кто платит; как-то так....
newbie
Activity: 4
Я считаю, что с такими деньгами как у них проникнуть во власть не очень то и сложно, особенно если учитывать то, что сейчас все построенно на корупции.
newbie
Activity: 27
я думаю что с помощью государства и политиков бедные беднеют, а среднему классу не дают разбогатеть.
newbie
Activity: 42
У нас так точно политика есть врагом для бизнеса, для малого так особенно. Уж сильно обложили налогами. А бизнес то это здоровая конкуренция. Мы видим монополию в некоторых сферах с государственной стороны. Там где есть здравая конкуренция - там и услуги качественные. Как пример Кока-Кола и Пепси, здравая конкуренция на протяжении не одного десятка лет. И в итоге имеем 2 отличных продукта. В свое время тоже самое было с мобильными операторами. Они предоставляли качественные тарифные планы, за относительно небольшие деньги. Сейчас же у них, скорее всего, договоренность, такая планка - ниже которой опускаться нельзя. Но остаюсь при своем: бизнес - хорошо. Конкуренция - замечательно. Вмешательство Государства - плохо. Монополия - ужасно
newbie
Activity: 13
Бизнес образно говоря отнимает деньги у государства,поэтому они пытаются задушить различный бизнес и сделать разные направление государственными, но ещё это связано не с государством , а с отдельными людьми у власти
full member
Activity: 462
https://saturn.black
Политика враг малого бизнеса так будет правильней. Крупный бизнес и государство это фактически синонимы и они действуют рука об руку. Да и средний бизнес тоже душиться и выжимается крупными игроками.
По сути весь крупный бизнес принадлежит бывшим политикам или уже подмят властью, а любого конкурента выдавить проще простого.
jr. member
Activity: 230
Merit: 2
Политика враг малого бизнеса так будет правильней. Крупный бизнес и государство это фактически синонимы и они действуют рука об руку. Да и средний бизнес тоже душиться и выжимается крупными игроками.
newbie
Activity: 22
Политика - враг жизни. Она все время ломает человеческие жизни и ничего хорошего в ней нет. От этого надо избавляться
member
Activity: 300
Бизнес  весь пропитан политическими взглядами. Поднаберут денег и прут во власть. Глумиться над народом много ума не надо. А вот справедливые законы принимать не выгодно.
newbie
Activity: 204
Государство это аппарат прессинга, насилия, в той или иной форме. Которое под предлогом налогообложения пополняет свой карман.
newbie
Activity: 83
Любое государство не хочет, чтобы появилась компания, которая сможет контролировать наиболее важные сферы общества, поэтому они всеми способами давят сильные компании, если они в них не могут принимать никакого решения.
jr. member
Activity: 56
Merit: 5
In Fly
Общая структура предполагает концепцию Идеология - Политика - Бизнес. Поэтому, если мы рассуждаем о бизнесе - необходимо смотреть на существующие политические аспекты, а вот если мы смотрим на политику, то смотреть на бизнес нет особого смысла - он обслуживает политические интересы (да как правило состоятельных людей, но на том уровне - это уже не бизнес, нет необходимости в добыче денег). Если смотреть на политику - то главнее ее стоит именно идеология. Идея, другими словами)))
member
Activity: 154
Какие высокие чины - такие и низкие. Вся мразб попадает во власть только с разрешения вышестоящих "наставников", которые в порядочности тоже не отличаются
newbie
Activity: 14
Политика, в некотором смысле - это, к сожалению, и есть бизнес.
sr. member
Activity: 284
Merit: 250
Давно пора выбросить из окна этот манипулятор для держания стада в стойле.

Кто то смотрит еще у нас Российское ТВ кроме пенсионеров?  Shocked Тупая калька убогого американского тв, плюс жующих сопли карликов с утра до вечера крутят, с повторами по 10 раз одно и то же.
Уже лет 7 как отрезал антенный кабель и выкинул за ненадобностью. По телеку смотрю только фильмы и сериалы на большом экране, скачанные с инета на флэшку.
full member
Activity: 378
Политика и бизнес,   связь безусловно была, есть и будет всегда. Политика очень даже сильно может повлиять, на самом деле , на любой бизнес. Тут уж ни как не отвертишься.
Так и обратному влиянию имеет место быть, большой бизнес легко может повернуть политику как нужно, надавить на нужных людей и принять или отклонить закон.
Pages:
Jump to: