Pages:
Author

Topic: Политика - враг бизнеса? - page 6. (Read 916 times)

jr. member
Activity: 42
Merit: 2
member
Activity: 252
Merit: 10
- Например сейчас, как я вижу, СМИ России и Украины намеренно стравливают народы этих стран, желая довести дело до войны. Так?
Украинские некоторые СМИ да, натравливают простых украинцев на россиян, но в этом не украинцы виноваты, а вашингтонские кукловоды украинских олигархов, владеющих СМИ. А братья-украинцы виноваты только в том, что наивные и доверчивые, поверили за 25 лет антироссийской пропаганды во всю эту пендосскую клевету на россиян. У российских СМИ я ни разу такого не видел, чтобы плохо о простых украинцах говорили. Говорят в основном с сочувствием, что вот мол обманули братьев, выводили их на Майдан под красивыми лозунгами "Против коррупции", "За более обеспеченную жизнь", но ничего такого и не собирались им давать, а тупо их попользовали, чтобы к власти прийти. Если наши СМИ говорят правду, что нынешние украинские руководители проводят не проукраинский курс, а проамериканский, то это вовсе не означает, что они россиян на украинцев натравливают
member
Activity: 73
Merit: 13
Политика это и есть бизнес я считаю
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Политика это бизнес с уступчивостью к собственным желаниям и требам, вначале красиво поем, чтобы занять хорошее место, пусть какие бы благородные помыслы у тебя не были, со временем окружение в которое ты попал дает тебе понять,что и как происходит, дает правильную корректировку на ветер и вот уже ты случайно подписал не тот документ, не тому человеку, а человек придет к тебе снова с подарками и вкусняшками, просто дело выбора каждого, даже из самого без выходного положения всегда есть выход, либо поступать по совести и чести, либо по кошельку.
full member
Activity: 129
Merit: 100
Правительство и церковь всегда были основой регулирующей силой и чтобы ее удержать и контролировать - нужна политика. Без нее никуда.
member
Activity: 182
Merit: 10
January 26, 2018, 04:06:20 PM
newbie
Activity: 24
January 26, 2018, 02:07:34 PM
jr. member
January 26, 2018, 02:43:29 AM
jr. member
January 26, 2018, 02:35:59 AM
Для ответа на этот вопрос надо разбираться, всего лишь навсего, в истории государства. Государство-это аппарат прессинга, насилия, в той или иной форме. Иногда в неявной. Но у нас политика с бизнесом как-то уживаются, и не только у нас. Но безусловно, если бы не деятельность сильных мира сего, бизнес процветал бы более вольготно.

Иными словами, вся эта государственность в нынешнем виде - лишь первобытная традиция угнетения сильными слабых, которая тянется от наших обезьяних предков? Я правильно понял вашу мысль?
full member
Activity: 420
Merit: 101
January 25, 2018, 01:43:06 PM
Политика - никак не враг, поверьте. Политика - враг народа, а вот с бизнесом они закадычные друзья. Вы посмотрите, например, на наших политиков и чинов - там же с зарплаты еле проживешь, а они в золоте купаются - вот вам и бизнес+политика; идешь в органы\власть, набираешь связей - открываешь дельце, или же покровительствуешь делам друзей\тех, кто платит; как-то так....
newbie
Activity: 280
January 25, 2018, 01:19:23 PM
Да, политика это самое плохое что есть для бизнеса((
jr. member
Activity: 66
Merit: 1
January 25, 2018, 12:45:59 PM
Для ответа на этот вопрос надо разбираться, всего лишь навсего, в истории государства. Государство-это аппарат прессинга, насилия, в той или иной форме. Иногда в неявной. Но у нас политика с бизнесом как-то уживаются, и не только у нас. Но безусловно, если бы не деятельность сильных мира сего, бизнес процветал бы более вольготно.

В некотором смысле, политика и бизнес понятия неразделимые.
Практически все политические события позитивно или негативно влияют на бизнес.
А вообще, государство -  это система, то есть все элементы в ней зависят друг от друга. Поэтому какой бы ни была политика, она всегда будет влиять не только на бизнес, но и на другие сферы общества. Ну и естественно на все государево в целом.
member
Activity: 79
Merit: 12
January 25, 2018, 11:43:35 AM
jr. member
January 25, 2018, 10:18:52 AM
Моё почтение, уважаемые.

Почитал сообщения в этом разделе форума - подумалось вот что:

- Ведь эта межнациональная рознь и ненависть, которую сеют в народе наши правительства посредством СМИ - натурально снижает наш с вами уровень жизни и уменьшает наши прибыли, не так ли?

Мало того - они еще вроде как намереваются закрутить гайки на криптовалютном рынке. По крайней мере, хотят попытаться это сделать.

У меня риторический вопрос: откуда вообще берутся все эти вредители?

И как они пролазят во власть?
Pages:
Jump to: