Pages:
Author

Topic: Эти дачи стали реально "для богатых" - page 3. (Read 469 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
Думаю каждый развлекается как может. Не обязательно все телодвижения оценивать в денежном эквиваленте.

Но отдача-то должна быть?
Провел все  лето вместо отдыха в работе, причем тяжелой, физической. И какой-то результат должен быть?
А если нет финансового, то зачем все это? Лучше бы провел его интереснее, разнообразнее, а овощи купил на рынке или в дорогом магазине. Выбрал бы еще.

Кроме того, что дача- это дорогое удовольствие, это еще и скучно. Конечно, если человеку больше в жизни ничего не интересно, то тогда пусть сидит на даче. В галошах, трениках, с тяпкой в обнимку.
Но цивилизованный отдых - он несколько другой. Культурный, экскурсионный, познавательный, разнообразный. И уверяю, если посчитаете, во что "вылилась дача", вы ее продадите поскорее и начнете жить новой жизнью.
jr. member
Activity: 41
Merit: 1
У меня дача в полной сохранности осталась, ничего не нужно реконструировать, и практически каждое лето приезжаю туда отдыхать.
newbie
Activity: 218
Merit: 0
Не знаю для каких богатых, но на дачу езду, а летом 2017 весь отпуск там провёл. Все дело в погоде, с нашим климатом не хочется утонуть в лужах, по этому люди стремятся в жаркие страны. А так отопление за зиму электричеством вышло 7к. (В общем все электричество за зиму)
full member
Думаю каждый развлекается как может. Не обязательно все телодвижения оценивать в денежном эквиваленте.

Но отдача-то должна быть?
Провел все  лето вместо отдыха в работе, причем тяжелой, физической. И какой-то результат должен быть?
А если нет финансового, то зачем все это? Лучше бы провел его интереснее, разнообразнее, а овощи купил на рынке или в дорогом магазине. Выбрал бы еще.
full member
для того что бы дача приносила и удовольствие и недорого в обслуживании на ней нужно жить. если не круглый год так  сезон. в противном случае от нее толку не будет.

И тогда, это будет уже не дача, а загородный дом.А здесь другие правила.
Вопрос был про дачи, на которые горожане, как сумасшедшие, летят по выходным, вкалывают, вместо отдыха, тратят целое "состояние", а думают, что экономят так.
member
Activity: 106
Merit: 10
для того что бы дача приносила и удовольствие и недорого в обслуживании на ней нужно жить. если не круглый год так  сезон. в противном случае от нее толку не будет.
member
Activity: 308
Убеждаем в этом родителей мужа уже лет 5. Самое главное пи всех этих вложениях,урожай мизерный и не окупает расходов.
Человек получает удовольствие от жизни в случае достижения поставленных целей. Пенсионеры придумываю себе квесты и кайфуют от этого.
member
Activity: 308
jr. member
Activity: 62
мда, нынче дачу содержать дорого обходится
full member
Activity: 476
Merit: 106
Borderless for People, Frictionless for Banks
Убеждаем в этом родителей мужа уже лет 5. Самое главное пи всех этих вложениях,урожай мизерный и не окупает расходов.
full member
Понятно что не любой сможешь содержать дачу, тем более, если на ней человек не живет, а только приезжает отдыхать время от времени.

А я очень сомневаюсь, что он там реально "отдыхает". Это самообман.
Если только вы не считаете отдыхом "тяжелый физический труд, с очень сомнительным  результатом и фермерским успехом"
full member
А я предпочитаю в городе отдыхать, и зимой, и летом. Летом в центре  все вымирают. Зато чудесная архитектура, прекрасные виды. Я, наверное, урбанист. Выросла в большом городе и никак не могу им "напитаться" до конца.
Мне не нужны дачи. Я люблю город.
jr. member
Activity: 182
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
На дачу езжу только одыхать, огорода нет, есть только  газонная трава и фруктовые деревья и цветы, так чтос впахивать на огороде мне не приходится. Это выбор каждого, комуто нравится приехать на дачу в пятницу стать буквой Г и так до воскресенья. Нравится  пусть ездят. Всем приятного отдыха на даче
Абсолютно в точку.
Да в 90-х дачи реально давали многим прокормиться и прожить.
Сейчас же замечаю за соседями и собой стойкое желание использовать это исключительно для собственного удовольствия. Заниматься любимым делом на природе, выращивать то, что действительно интересно.
Если у вас там что ветшает и дорого содержать, значит действительно это не ваше. Ездите за границу. Мы уже все ей наелись, предпочитаем совмещать с дачами или вообще отказываться в пользу последних.
jr. member
Activity: 33
На дачу езжу только одыхать, огорода нет, есть только  газонная трава и фруктовые деревья и цветы, так чтос впахивать на огороде мне не приходится. Это выбор каждого, комуто нравится приехать на дачу в пятницу стать буквой Г и так до воскресенья. Нравится  пусть ездят. Всем приятного отдыха на даче
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
Есть люди которых тянет к земле ( на дачу ) и которые чисто городские ( урбанисты ), т.е. и те и другие ориентируются не на выгоду, а на желание, т.к. с текущей стоимостью овощей и фруктов одна поездка на дачу уже перекрывает стоимость, не говоря о времени, силах, стоимости земли и ухода за домиком
newbie
Activity: 54
Merit: 0
Дача - она для души. Если вам нравится ковыряться в огороде и вы делаете это с удовольствием, у вас никогда не встанет такого вопроса, как вы поставили.
А если дача превращается в каторгу для всей семьи, когда выьзаставляеете всех туда ехать, копать, что-то собирать там, чинить, плюс встают вопросы о деньгах, тогда конечно, продавайте, и отковывайте на ваш отдых в странах. А так, многие держат дачи для красного словца, мол у меня и дача и квартира и весь я такой крутой, а по сути- не дача, а сарай со старым хламом у черта на куличиках.
Просто кому-то это реально кайф. А вы в своём посте, прямо таки призываете сжечь все эти дачи.
full member
Activity: 607
Merit: 103
ну не знаю, по миру кататься это конечно хорошо, но когда есть своя дача это еще лучше)
на мой взгляд..)
member
Activity: 187
на даче надо работать, а не отдыхать. Конечно ты выращиваешь и ешь своё. Но оно этого не стоит.
Это обязанность каждого дачника там работать? Или при покупке дачи подписываешь контракт какой то, что если не будешь работать то посадят?
Я на даче отдыхаю от суеты. Я там по настоящему расслабляюсь Cool
member
Activity: 434
Merit: 19
молодец автор,с умом подошел к писанине, но то что дачи для богатых чучуть не так, мало кого они превлекают из молодежи, для тех кто их содержит это дорого,но цена низка
Эм... я  один ничего не понял?
Ну, а то, что описал ТС - это сад, а не дача. Сады в текущих реалиях выгодно лишь тем, что не тратит на проезд/бензин и у кого куча свободного времени (пенсионеры). Особой экономией там не пахнет, но душу греет, что все сам вырасти (и заодно обеспечил досуг/физ. активность). Дача - это когда дом с норм. стенами, баня, веранда, мангал, погулять по лесу вокруг и можно что-то посадить, что не требует серьезного ухода (это про средний класс, так скажем, а не про олигархов). Расходы на бензин не напрягают, зимой можно в баньке погреться. Это дача. На ней не надо растить сотни килограмм огурцов и тонну картошки. И, самое главное, в ней можно жить во время отпуска. Сранивать ее с поездками в жаркие/туристические страны смысла нет, это просто разный тип досуга/отдыха. В более молодом возрасте хочется мир посмотреть, постарше хочется уютного грезда себе.
full member
Activity: 630
молодец автор,с умом подошел к писанине, но то что дачи для богатых чучуть не так, мало кого они превлекают из молодежи, для тех кто их содержит это дорого,но цена низка
Pages:
Jump to: