Pages:
Author

Topic: Криптовалюты – это пузырь? Размышления. - page 12. (Read 24666 times)

member
Activity: 728
Merit: 19
Если весь мир будет не против криптовалют и начнёт их принимать и криптовалюта заменит традиционные средства оплаты, то они и не рухнут вовсе, я так думаю. Их же на данный момент невозможно принять всем странам, так же как и запретить. Но это точно не пузырь.
Когда в майнинге биткоина задействовано 0,5% всего электро потребления планеты, это уже явно нельзя назвать пузырем. Я ожидаю, что в дальнейшем блокчейн начнет еще с большей скоростью проникать во многие сферы человечества.
member
Activity: 336
Merit: 11
Если весь мир будет не против криптовалют и начнёт их принимать и криптовалюта заменит традиционные средства оплаты, то они и не рухнут вовсе, я так думаю. Их же на данный момент невозможно принять всем странам, так же как и запретить. Но это точно не пузырь.
newbie
Activity: 89
Merit: 0
На мой взгляд это не пузырь, через года 2-3 криптовалюта себя покажет в полной красе
newbie
Activity: 18
это было пузырем  пару лет назад, а сейчас когда все баунти заняты...))

всмысле заняты? и что с того?)
newbie
Activity: 20
это было пузырем  пару лет назад, а сейчас когда все баунти заняты...))
newbie
Это никакой не пузырь, так как эта сфера просуществует еще много много лет
Ну дай бог конечно. Здесь все от людей зависит напрямую. Если толпа будет покупать и использовать крипту, то все будет хорошо. А что, если нет? Лопнет вся эта Ваша мыльная вакханалия  Grin Grin Grin и все...
newbie
Activity: 30
Это никакой не пузырь, так как эта сфера просуществует еще много много лет
newbie
Activity: 2
Криптовалюты, на данный момент уже оч. размыто, поэтому возьмем биткойн. Цена на биткойн - это пузырь, в том плане, что дикие иксы основаны на ажиотаже и привлечении новых инвесторов, ожидаемых больших иксов. Большая часть людей покупают биткойны с целью заработать иксы и потом выйти в фиат в плюсе, а не с целью использовать биткойн как платежное средство и не с целью инвестиций на 20 лет.  С этой точки зрения - это пузырь, цена может значительно обвалиться, но я не думаю что она обвалится в близжайшие пару лет(но это лишь мое мнение, которое не влияет на реальность)

С точки зрения концепции же, сама технология  не имеет ничего общего с пирамидами, тем что многие подразумевают под "пузырем". Там продается воздух, здесь вполне реальная полезная технология. Но цена манипулятивная и может упасть значительно. Так что я бы назвал это лихорадкой скорее)
newbie
Activity: 34
Я абсолютно убежден, что лет через 10-15 валют станет значительно меньше (штук 50-100) врядли больше. И их спекулятивная роль значительно уменьшится тоже. Получится что-то типа доллар, евро, юань, франк, фунт... И колебания будут как у этих валют между собой. Так что, надо ловить момент, пока не поздно.
newbie
В какой-то степени да, я могу отнести криптовалюту к пузырю. Пока есть шумиха, цена растет. А потом может произойти и так, что весь рынок обвалиться и крипта не кому и за бесплатно будет не нужна.
member
Activity: 336
Merit: 11
Ну допустим, даже если криптовалюта- это пузырь, а что дальше? Будешь ходить по улицам и кричать об этом и говорить всем знакомым, чтоб не вкладывались? Самое главное это то, что в данный момент можно очень хорошо на этом заработать. У каждого есть такая возможность. Поэтому, это безусловно плюс для всех нас. Также криптовалюта открывает множество отличных решений в бизнесе и т.д. Я считаю, что это определенно прорыв и она нам нужна.
member
Activity: 378
Merit: 15
да, это пузырь, но на нем можно зарабатывать и успеть выйти до его полного схлопывания

Я не думаю что это пузырь который лопнет, это будущее на мой взгляд. Мне нравится когда люди месяц на биттолке и пишу что это пузырь. Интересно откуда такие выводы.
newbie
Activity: 26
да, это пузырь, но на нем можно зарабатывать и успеть выйти до его полного схлопывания

да-да, то что на этом заработать это факт)
newbie
Activity: 59
newbie
Activity: 28
Да большая часть финансовой части экономики является пузырем. Крипта как часть этой сферы соответственно тоже. Просто нужно к любым инвестициям подходит здраво и осознавать риски при инвестирование.
Ага, и самый яркий пример денежная система США - самый большой пузырь, который все холят и лелеят.
sr. member
Activity: 697
Merit: 254
Да большая часть финансовой части экономики является пузырем. Крипта как часть этой сферы соответственно тоже. Просто нужно к любым инвестициям подходит здраво и осознавать риски при инвестирование.
newbie
Activity: 28
Блокчейн очень интересная технология, и однозначно заслуживает внимания, которое ей сейчас уделяют. В перспективе можно создать честную финансовую систему, а не то что сейчас творится
Блокчейн это конечно интересная и востребованная технология, но вместе с тем сам рынок крипты имеет все признаки пузыря
newbie
Activity: 22
Блокчейн очень интересная технология, и однозначно заслуживает внимания, которое ей сейчас уделяют. В перспективе можно создать честную финансовую систему, а не то что сейчас творится
jr. member
Activity: 84
Merit: 1
Вроде нет ничего общего между криптой и пузырем...
newbie
Activity: 26
Вот то, что добывать ее будет крайне трудно в будущем, такое вполне может быть. Возможно появится такой блок, для которого никаких мощностей не хватит и добывать крипту смогут только крупные корпорации, которые смогут позволить себе такие мощности

прочитайте, на просторах интернета есть информация что будет когда добудут последний биткоин
Pages:
Jump to: