1) Не знают как развивать свою розницу и считают, что это слишком дорого;
Все с кем я сталкивался, а это около 5 десятков крупных заводов. Именно не хотят.
Например предлагалось одному заводу радиодеталей сделать инет магагин под ключ, т.е. от них требовалось только упаковать и отправить выделив или наняв на это всего 3 сотрудников. Причем за продукцию, а не за живые деньги, лучшее предложение для них придумать сложно, но... Отказ. Похожая ситуация была еще несколько раз.
А потому сначала надо менять
директоров и управленцев мышление и желание развиваться.
Проблема только в том, что рентабельность работы через дистрибьюторов с каждым годом падает!!! Дистрибьютор (в России) начинает диктовать условия производителю и вытягивать из него финансовые ресурсы пользуясь высокой конкуренцией между производителями.
Что значит начинают? Что-то я не помню, что б они прекращали.
И условия диктовали всегда.
Во общем, я не считаю, что есть смысл держаться за старую схему работы. которая в большинстве случаев снижает доходы или начинает генерировать убытки. Задача состоит в том. чтобы найти новую схему работы для производителя.
Вот только мы не директора крупных заводов, а они считают иначе. И пока они так думают, бизнес в РФ заказывает и покупает в Китае.
Затраты как вы пишите на инфраструктуру могут быть не такие большие. Мне кажется в реальности они будут в пределах поддержки собственного интернет-портала.
К сожалению это вам только кажется. Хороший портал и хорошей проверенной безопасностью стоит сумму с многими нулями.
Но реально безопасная сеть будет стоить заметно дороже, потому как она будет изначальное объектом атаки для получения выгоды. Поинтересуйтесь сколько тратит даже самый маленький банк на кибербезопасность.
Возьмите например, планы Colu Local Network, они на себя берут все затраты по поддержке и развитию инфраструктуры. Т.е. эти затраты ложатся не на предпринимателя. Их интерес заключается в том, что предприниматель создает свою частную валюту на базе их токена. В результате чем больше будет предпринимателей в их сети. т.е. пользоваться их инфраструктурой, тем дороже будет их токен. Условно (чисто для лучшего понимания) их токен будет выступать как акция, и она будет расти в цене.
Вот только не надо забывать, что помогая им - помогаешь им обретать власть.
Тот же гугл всего за 10 лет из доброй корпорации превратился в злыдня которых и тут и там тулит свою цензуру вс больше и больше. А начиналось всё тоже очень хорошо и романтично.
Не знаю как другие, я лично 10 раз подумаю, прежде чем помогать развиваться кому либо.
Получая кредит от потребителя, я писал, что производитель получает по существу предзаказ и чем больше кредит, тем больше предзаказ. а это может потребовать и увеличение объемов производства и вполне возможно увеличение зарплаты. Потому что, производитель имея предзаказ заинтересован, чтобы его предприятие работало как часы, т.е. чтобы были рабочие кадры и они работали качественно. За счет материального стимулирования этого добиться легче.
В разумных пределах.
Как часы может и волонтерская организация работать, которая
условно бесплатная. Хотя в реальности за еду и проживание, т.е. расходы которые надо учитывать. Думаю вы меня понимаете