Если человек решил инвестировать на год и более, то я бы не сказал что это ошибка, особенно если нет хороших навыков в трейдинге, потому что во время коррекции любят выносить и шортеров в том числе, а будешь туда сюда метаться - можно много потерять.
Согласен, если инвестиции долгосрочные, то мелкие колебания не особо имеют значение, но и анализ надо проводить на долгий срок. К тому же на долгом сроке меньше риски, но это валюта, а не акции и уж тем более не облигации. Спокойствие, только спокойствие. Какой проект сразу дает высокий прирост и дает взлет? Ну их мало. К тому же, тем быстрее взлет, тем быстрее и падение. А значит риски. Биткоин тому пример. Колбасит неподетски. А вот проекты долгосрочные поспокойнее. И уж тем более, если начать с ICO, участвовать в баунти. Вот думаю про rucoin - проект еще на стадии разработки, как только заработает в апреле, скорее всего сначала тенденция будет ровная, а может даже в минус, но временно, ведь что им нужно - это распространение в обиход, а на это надо время. Сейчас вот уже есть потенциальные партнеры. Если она начнут работать сразу - это уже хорошее начало. В общем тоже долгосрок получается. Поэтому подождать придется прилично, я думаю, но зато спокойствие ))