Леджер Нано очень удобный в использовании, а так же надежный аппаратный кошелек! Мне этот кошелек больше нравится, нежели Тезор!
А Тезором пользовались ? У меня тоже Леджер и очень доволен , просто супер гаджет . Но я так понял , что кто каким пользуется , тот и хвалит . Куплю наверное еще и Тезор , пусть будет .
У меня есть оба, больше нравится trezor т.к. ПО лучше - интерфейс удобнее и меньше глючит (точнее с trezor вообще проблем не было еще, а с ledger были, причем несколько, но не критичных).
Подскажите, всегда интересовал такой вопрос: если разработчики по каким либо причинам (например запрет государства, банкротство и т.д.) перестанут поддерживать ПО для Ledger и Trezor, то как получить доступ к своим кошелькам без этого ПО?
Такой вариант вообще есть или зависимость от разработчика 100% ?
Такие варианты есть, зависимости от разработчика практически нет (возможно только по каким-то нескольким малораспространенным монетам, и то временно).
А можно поподробнее как получить доступ к кошелькам без ПО разработчика? Или ссылочку где про это почитать можно?