25-е слово в леджерах вешается на отдельный пин, поэтому вбивать его каждый раз не нужно, ну и помнить его не обязательно (если записали и спрятали где-то). Да и вообще можно его не использовать. В трезорах наоборот - использовать очень желательно, на пин повесить возможности нет, поэтому приходится помнить и каждый раз вбивать.
Так а пин из 8 цифр может ли гарантировать полную безопасность?
Там дается три попытки, на третьей неверной леджер ресетится до заводского состояния. Это, наверное, нельзя назвать полной безопасностью, но 3 шанса из 100 000 000 не так уж и много.
Тогда смысл от него есть
Если в настоящий момент я использую обычный блокнот для паролей и сидов, то не думаю, что это создаст новых проблем. Аппаратник мне нужен лишь для холда, компу я не доверяю, а купить отдельный холодный комп в любом случае выдет дороже, чем покупка Ledger.
Raspberry Pi в зависимости от модели и комплектации можно купить на Али от 20 долларов и использовать как полноценный "холодный компьютер". А для холда может подойти и обычная флешка за 5 баксов. Недавно заказал себе raspberry pi 4 с максимумом оперативки на борту, натешился, сейчас закажу себе еще несколько штук, очень уж многофункциональный одноплатник и стоит недорого.
Давно хотел поинтересоваться. Нано S всегда использовал только как переносное устройство для BTC, но как-то носить сейчас особо нечего), потому хочу засунуть в него еще какие-нибудь монеты которыми пользуюсь время от времени. Так вот, есть ли где-нибудь информация с размерами уже установленных приложений под разные коины? Объем памяти ограниченный, а хочется заранее подобрать монеты которые туда получится засунуть, и если в процессе появится нехватка места, то не хочется шаманить с удалением одной, потом установкой другой. Или тема, форум, группа - где народ обсуждает, что у кого получилось запихнуть?
Я тоже не встречал подобной информации. Игорь ниже вам сбросил ролик, я еще могу дать
ссылку на статью от того же автора.