Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 44. (Read 154216 times)

hero member
Activity: 1358
Merit: 635
November 19, 2019, 02:40:50 AM
По серийному номеру тоже кажется неразумным делать.
Почему?

Кажется чехарда тогда может возникнуть. Один серийник "стал в очередь" раньше но ему предписано обновляться позже, другой "занял очередь" позже, но ему предписано быть в первых рядах. Путаница была бы.
Мне по-другому очередь представляется. Типа сегодня обновляются девайсы с серийниками, оканчивающимися на 0, завтра на 1, послезавтра на 2... Если кто-то не успел, будет следующий цикл, уже с большим массивом серийников в день, потом следующий с еще большим, в конце концов апдейт будет доступен всем оставшимся.

Походу   обновление  ситуативно происходит. Вчера  Лайв давал обновиться,   но я  не делал  этого ведь могут  еще баги проявиться, а сегодня решил проверить и опять кнопки нет.

Это как бы полностью подходит в схему описанную igor72. Вообще мне кажется что это как раз и сделано для того, чтобы в случае каких-либо проблем не было слишком большого ущерба, который им еще пришлось бы покрывать из своего кармана, так что все они делают правильно с обновлением растянутым во времени.

У Igor72 система, а тут за день по несколько раз появляется и исчезает.  Походу  вижу у себя  ситуативную возможность  для обновления и торопиться с ним не вижу смысла так как отсутствие  багов никем не гарантировано. Пару месяцев помониторю и пока устраивает старая прошивка.
member
Activity: 826
Merit: 56
November 18, 2019, 06:51:42 PM
возможно тут уже задавался вопрос. прошу не бить ногами по почкам. насколько безопасно покупать новый аппаратный кошелек с рук? на что обратить внимание при покупке? сам не имею возможности ни заказать почтой (не хочу адрес показывать), и съездить не могу, но купить нужно.
Купи в магазине: https://www.dns-shop.ru/
https://www.dns-shop.ru/search/?q=Trezor
Кресло игровое Tesoro F700 BW белый
хотя
https://www.dns-shop.ru/product/kriptokoselek-ledger-nano-s/
...
https://www.citilink.ru/search/?text=Trezor - ноль
https://www.citilink.ru/search/?text=ledger
Топор Patriot PA 711 Logger
https://yandex.ru/ кошельки Ledger – запрещены для ввоза в РФ
https://center-club.ws/index.php?threads/Защищенный-аппаратный-кошелек-ledger-nano-s.62225//
Смех смехом, но с 01.01.2018 ввоз леджеров в РФ запрещен. Отбирают их на таможне. Потом они всплывают в продаже как и асики конфискованные, но это уже другая история.
если это конфискат то защиты от модификаций "шаловливыми ручонками" у них неть ? Но гарантия пишут есть.. Видимо это "гарантия замены"
Мнения ?
jr. member
Activity: 35
Merit: 1
November 18, 2019, 05:28:01 PM
возможно тут уже задавался вопрос. прошу не бить ногами по почкам. насколько безопасно покупать новый аппаратный кошелек с рук? на что обратить внимание при покупке? сам не имею возможности ни заказать почтой (не хочу адрес показывать), и съездить не могу, но купить нужно.
Купи в магазине: https://www.dns-shop.ru/
newbie
Activity: 23
Merit: 3
November 18, 2019, 04:32:54 PM
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
November 18, 2019, 04:21:02 PM
Если серъезно, то Леджер можно взломать, была же ссылка. Только это уже hardware хакинг, там нужен физический доступ к устройству.
Такую "радиокнопку" можно куда угодно установить - в любой аппаратный кошелек и не только. Но чтобы была от этого польза, нужно еще и соответствующий софт в комп жертвы внедрить. И где-то рядом свой "передатчик" поставить. Сложно, почти неосуществимо.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
November 18, 2019, 03:53:47 PM
Взлома чего? Транзакция подписывается внутри аппаратного кошелька. Подписанную транзакцию взломать не реально, так же как и блокчейн (не путать с названием одноименного кошелька). При чем тут интернет?

На твоих глазах качается просто новая ферма, там вон Ратимов пару раскрыл, самое время опять браться за дело  Grin

Если серъезно, то Леджер можно взломать, была же ссылка. Только это уже hardware хакинг, там нужен физический доступ к устройству.

Кошелек Ledger, в свою очередь, оснастили простейшим аппаратным имплантатом, который позволяет одобрять транзакции без участия пользователя. На это эксперты потратили всего $3,16: установили на устройство RF-переключатель, который можно контролировать удаленно, с помощью радиочастот (как минимум с расстояния в 11 метров, имея передатчик 50W).

Оригинал: https://xakep.ru/2018/12/29/trezor-ledger-flaws/
legendary
Crypto Swap Exchange
November 18, 2019, 12:13:57 PM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Про случаи взлома пока не слышал, но думаю, что возможность какая никакая, но есть. Потому что, все таки все транзакции происходят в интернете и фактор взлома никто не отменял. Даже на самой замещенной платформе 
Взлома чего? Транзакция подписывается внутри аппаратного кошелька. Подписанную транзакцию взломать не реально, так же как и блокчейн (не путать с названием одноименного кошелька). При чем тут интернет?
jr. member
Activity: 224
Merit: 2
November 18, 2019, 11:10:55 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Про случаи взлома пока не слышал, но думаю, что возможность какая никакая, но есть. Потому что, все таки все транзакции происходят в интернете и фактор взлома никто не отменял. Даже на самой замещенной платформе 
legendary
Crypto Swap Exchange
November 18, 2019, 06:06:01 AM
Вообще мне кажется что это как раз и сделано для того, чтобы в случае каких-либо проблем не было слишком большого ущерба, который им еще пришлось бы покрывать из своего кармана, так что все они делают правильно с обновлением растянутым во времени.
Вряд ли поэтому, почему они тогда раньше так не делали? Причина, по-моему, в том, что в прошлый раз (когда прошивка 1.5.5 появилась) они столкнулись с неожиданной нагрузкой на свои серверы - если помните, тогда у многих были проблемы с обновлениями, да даже просто открыть леджер менеджер минуту занимало (или вообще вылетало по тайм-ауту).

А насчет покрытия ущерба тоже большой вопрос...
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
November 18, 2019, 05:04:13 AM
Почему?

Кажется чехарда тогда может возникнуть. Один серийник "стал в очередь" раньше но ему предписано обновляться позже, другой "занял очередь" позже, но ему предписано быть в первых рядах. Путаница была бы.
Мне по-другому очередь представляется. Типа сегодня обновляются девайсы с серийниками, оканчивающимися на 0, завтра на 1, послезавтра на 2... Если кто-то не успел, будет следующий цикл, уже с большим массивом серийников в день, потом следующий с еще большим, в конце концов апдейт будет доступен всем оставшимся.

Походу   обновление  ситуативно происходит. Вчера  Лайв давал обновиться,   но я  не делал  этого ведь могут  еще баги проявиться, а сегодня решил проверить и опять кнопки нет.

Это как бы полностью подходит в схему описанную igor72. Вообще мне кажется что это как раз и сделано для того, чтобы в случае каких-либо проблем не было слишком большого ущерба, который им еще пришлось бы покрывать из своего кармана, так что все они делают правильно с обновлением растянутым во времени.
hero member
November 18, 2019, 03:15:34 AM
Почему?

full member
Activity: 343
Merit: 167
November 17, 2019, 08:57:31 AM
Пара вопросов по NANO Ledger -
1. можно ли посмотреть в леджере сид
2. В меню: Settings - Device - Reset All - это сброс всех настроек и сида? Или сид сохраняется?
1. Посмотреть нельзя, можно только сравнить с оригиналом (приложение recovery check).
2.  Reset All - это полный сброс вместе с сидом.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
November 17, 2019, 08:06:18 AM
Пара вопросов по NANO Ledger -
1. можно ли посмотреть в леджере сид
2. В меню: Settings - Device - Reset All - это сброс всех настроек и сида? Или сид сохраняется?
legendary
Crypto Swap Exchange
November 17, 2019, 05:53:25 AM
Почему?

hero member
November 17, 2019, 05:21:13 AM
Почему?

legendary
Crypto Swap Exchange
November 17, 2019, 04:35:12 AM
Почему?
Потом вспомнил что кто-то говорил, что если пароля нет то могут быть траблы. Выше уже сообщили, что все в порядке,  наверное у Леджера  были траблы  может быть с очередью.
У меня кнопки до сих пор нет. Да, очередь. Но лучше так, чем как в прошлый раз.
Все почему то спешат сразу обновляться. Зачем спрашивается, если и так все работает.
Я, например, поймал однажды ресет, причем срочно нужно было отправить монеты, а тут пришлось время тратить на восстановление. Больше не хочется такого, поэтому обновлюсь сразу.
hero member
November 17, 2019, 04:25:07 AM
На  Ledger Live  пароль установлен? Попробуйте  поставить если его нет, закрыть окно  и опять подключиться.
Каким образом это может помочь? Там же дело не в локальных проблемах.

Географическую привязку обновления посчитал маловероятной так как всегда можно ВПН использовать. По серийному номеру тоже кажется неразумным делать. Потом вспомнил что кто-то говорил, что если пароля нет то могут быть траблы. Выше уже сообщили, что все в порядке,  наверное у Леджера  были траблы  может быть с очередью. Все почему то спешат сразу обновляться. Зачем спрашивается, если и так все работает.
member
Activity: 826
Merit: 56
November 16, 2019, 07:54:19 PM
производитель SMelectronics это амерская компания которая может сидеть на игле понятно у кого.

да хоть какая компания.. они там как всегда накуролесят-нахапают столько что начинают рассыпаться на отдельных индивидуумов из-за зависти и особенно из-за битко-крипто-новинок типа аппаратников тут обсуждаемых

https://kiwibyrd.org/2013/09/14/414/

Любая большая организация и вообще всякая многочисленная общность людей – по некоторым прикидкам, начиная с количества примерно в 1 тысячу человек – обретает своего рода «коллективное сознание» и начинает вести себя как живое существо.

Лучше всего это видно на бюрократических организациях, при таком числе сотрудников превращающихся в самодостаточную единицу, которой, в принципе, уже не требуются для существования ни входящие сверху команды, ни исходящие вовне результаты работы.

Большая организация вполне способна существовать сама ради себя, бодаться с себе подобными за ограниченные ресурсы, охранять занятую территорию и пытаться урвать что-то у соседей. Короче – бороться за выживание в соответствии с суровыми законами биологического отбора.

Самое неприятное, что у этого надбиологического существа все инстинкты – звериные, а разум – человеческий, хотя и коллективный. Но у всякого отдельно взятого индивидуума, как носителя человеческого сознания, есть то, что отличает его от всех остальных животных – совесть.

А у всякой большой общности людей – будь то госадминистрация, спецслужба, церковь, корпорация или политическая партия – совести нет и сама по себе она никак не появляется. Так уж получилось.
И, к величайшему сожалению, практически всегда человек, пытающийся занять видное место в иерархии всякой организации, начинает отождествлять себя, свое сознание, с коллективным разумом этой общности. Другими словами, вытеснять и подменять свою человеческую совесть животными интересами коллективного сознания, которые в данном случае носят всевозможные благородные названия типа: национальная безопасность, патриотизм, укрепление веры, партийная дисциплина или корпоративная этика.

Еще более печально то, что с подменой совести на «общественные интересы» все наиболее мерзкие человеческие качества – алчность, жестокость, лживость, цинизм и т.д. – никуда не исчезают, а напротив, начинают цвести махровым цветом.

И это понятно, ведь главными факторами, заставляющими человека держаться «в рамках», являются собственная совесть и страх наказания. И когда совесть заглушена, а служение «высоким общественным интересам» порождает иллюзию безнаказанности, люди начинают творить черт знает что.

Совесть у них, конечно, не совсем исчезла, а придавлена (люди все же остаются людьми, хоть и больными), так что они продолжают осознавать, сколь мерзкие делают вещи, а потому начинают возводить вокруг творимого плотную завесу тайн и стены секретности. И от этого ощущение безнаказанности возрастает еще больше…
кста новости https://kiwibyrd.org
copper member
Activity: 231
Merit: 3
November 16, 2019, 01:23:49 PM
в который раз я убедился что обновяты Леджер надо не сразу а через некоторое время. Там даже на сайте пишет не спешить обновятись, так как все сразу начинают обновятись и сервер начинает глючить
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
November 16, 2019, 01:16:23 PM
вот жеж у них не только "закрытый чип" но и "закрытая прошивка" оказывается.. совсем избаловались баловни судьбы лягушатнички ))

Я об этом уже не раз писал раньше. Леджер - это корпорация, и у него partly free код, тоесть частично открыт, а частично нет.
А за чип не стоит переживать, там если и есть бэкдоры, то не Леджера, а АНБ. Так как производитель SMelectronics это амерская компания которая может сидеть на игле понятно у кого.
Pages:
Jump to: