Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 50. (Read 154216 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
November 04, 2019, 12:14:07 PM
Какому из этих двух кошельков вы бы отдали предпочтение?
Мне X не нужен - мне не нужно подключать леджер к смартфону, мне не нужно одновременно иметь много приложений (у меня всего 6 монет, из которых 3 уже давно не использовал), пользуюсь устройством я примерно раз в месяц, поэтому нано С меня полностью устраивает. Если бы мне пришлось сейчас выбирать, то при таких ценах я бы выбрал нано С или Трезор. А на сэкономленные 70 баксов купил бы еще немного битка ).

Спасибо за развернутый ответ. Выводы для себя сделал. Заказал Nano S.

А вас не смущает что нужно будет хранить где-то шпаргалку с контрольной фразой из 24 слов? Хоть там и не нужно запоминать сами слова, достаточно знать последовательность, но все равно запомнить её крайне сложно и нужно будет носить с кошельком шпаргалку. Меня в этих кошельках смущает прежде всего необходимость хранить шпаргалки с фразой.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
November 03, 2019, 03:20:47 PM
Мне X не нужен - мне не нужно подключать леджер к смартфону, мне не нужно одновременно иметь много приложений (у меня всего 6 монет, из которых 3 уже давно не использовал), пользуюсь устройством я примерно раз в месяц, поэтому нано С меня полностью устраивает. Если бы мне пришлось сейчас выбирать, то при таких ценах я бы выбрал нано С или Трезор. А на сэкономленные 70 баксов купил бы еще немного битка ).
Давно же за это писал. Тоже не вижу никакого смысла в дополнительной переплате за X версию, она нужна только любителям большого экрана, но меня устраивает S версия во всем.. во всяком случае пока.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
November 03, 2019, 12:54:26 PM
Ну брать аппарат в 2 раза дороже чем нано с это тоже не очень разумно. Ну как бы можно купить два нано с, и тогда еще меньше вероятность будет что все сразу украдут. На одном лежат битки а на втором эфир  Grin
Для диверсификации рисков не стоит брать несколько одинаковых устройств, это безопасности практически не добавляет. Если очень хочется иметь два-три аппаратника, то нужно брать девайсы разных производителей. Но и это лишнее, по-моему.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
November 03, 2019, 12:40:45 PM
Я имею ввиду, что в 2019 году брать nano s смысла уже не вижу так как приложения все время увеличивают в размере, думаю Ledger делает это специально, чтобы люди покупали новые nano x. Блютуз и батарейка меня тоже не интересуют, основная проблема nano s это малый объем памяти по сегодняшним меркам. Если хотите купить, то скоро черная пятница, думаю будут нормальные скидки на nano x.

Ну брать аппарат в 2 раза дороже чем нано с это тоже не очень разумно. Ну как бы можно купить два нано с, и тогда еще меньше вероятность будет что все сразу украдут. На одном лежат битки а на втором эфир  Grin

Старшие модели там конкретно под специальные цели, которые немного превосходят обычное хранение монет (например подключение к разным смартфонам, как было указано выше. Более старшие версии хранят в себе необходимый функционал). Но если лишние деньги есть, и уж сильно хочется, то почему бы и нет?
full member
Activity: 343
Merit: 167
November 03, 2019, 10:21:11 AM
Ledger nano s уже брать смысла нет. Там памяти совсем мало. Буквально несколько приложений можно установить.
Как нет смысла, есть смысл. У нас в городе он только был в наличии в магазине, пришел и купил. Во-вторых, цена дешевле. В-третьих, мне не надо много, три установил пока кошелька, больше пока не планирую, знаю что можно больше. Мне кажется еще что сем проoе и меньше наворотов, то надежнее. Дополнительно Блюпуп у Икса по мне это больше минус, чем плюс.

Я имею ввиду, что в 2019 году брать nano s смысла уже не вижу так как приложения все время увеличивают в размере, думаю Ledger делает это специально, чтобы люди покупали новые nano x. Блютуз и батарейка меня тоже не интересуют, основная проблема nano s это малый объем памяти по сегодняшним меркам. Если хотите купить, то скоро черная пятница, думаю будут нормальные скидки на nano x.
legendary
Merit: 1014
November 03, 2019, 09:46:32 AM
Ledger nano s уже брать смысла нет. Там памяти совсем мало. Буквально несколько приложений можно установить.
Как нет смысла, есть смысл. У нас в городе он только был в наличии в магазине, пришел и купил. Во-вторых, цена дешевле. В-третьих, мне не надо много, три установил пока кошелька, больше пока не планирую, знаю что можно больше. Мне кажется еще что сем проoе и меньше наворотов, то надежнее. Дополнительно Блюпуп у Икса по мне это больше минус, чем плюс.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
November 03, 2019, 09:43:57 AM

Спасибо за развернутый ответ. Выводы для себя сделал. Заказал Nano S.
sr. member
Activity: 896
Merit: 251
November 03, 2019, 09:19:42 AM

Хороший аппарат, держу там биток, эфир и еще добавилась возможность эфирных токенов сейчас, меня полностью устраивает.
Если большое разнообразие не Erc 20 то да можно и по мощней взять
full member
Activity: 343
Merit: 167
November 03, 2019, 08:27:23 AM
legendary
Crypto Swap Exchange
November 03, 2019, 07:47:08 AM
legendary
November 03, 2019, 07:13:51 AM
Есть ли смысл переплачивать за (блютус, аккумулятор, память) Ledger Nano X?
Если вам перечисленное (еще более вместительный дисплей) не нужно, то переплачивать смысла нет. По безопасности ваших средств выигрыша нет.
Как я понял из обзора cryptonist, аккумулятор не меняется и умрет лет так через 5.
Официально не меняется, при наличии прямых рук можно поменять самому. Устройство будет работать и без батареи.

Посмотрев обзоры, почитав, я все же склоняюсь ближе к покупке именно Nano X. Какому из этих двух кошельков вы бы отдали предпочтение?
legendary
Crypto Swap Exchange
November 03, 2019, 06:28:06 AM
Есть ли смысл переплачивать за (блютус, аккумулятор, память) Ledger Nano X?
Если вам перечисленное (еще более вместительный дисплей) не нужно, то переплачивать смысла нет. По безопасности ваших средств выигрыша нет.
Как я понял из обзора cryptonist, аккумулятор не меняется и умрет лет так через 5.
Официально не меняется, при наличии прямых рук можно поменять самому. Устройство будет работать и без батареи.
legendary
November 03, 2019, 06:19:51 AM
Вопрос к знатокам. Есть ли смысл переплачивать за (блютус, аккумулятор, память) Ledger Nano X? Как я понял из обзора cryptonist, аккумулятор не меняется и умрет лет так через 5.

Хотелось бы услышать мнения тех пользователей, которые использовали обе модели кошельков (S и X) на личном опыте или очень хорошо разбираются в аппаратниках.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
November 03, 2019, 04:05:52 AM
Фишинг для Леджера (под Винду), ссылка на пост.

Владельцы Леджера хорошо знают,что о наличии обновления сигнализирует менеджер в Ledger Live, а не какое-то левый имэйл. Кроме того, даже если поступает такой сигнал от менеджера, здравомыслящие владельцы никогда не бросаются с головой в омут и   всегда  проверят такую информацию непосредственно на официальном сайте Леджера, узнают из других источников, что за обновление, что оно дает, есть ли  там баги, и стоит ли обновляться прямо сейчас. Был случай когда одно из обновлений привносило новый баг и я ждал до тех пор пока его не исправят.
member
Activity: 826
Merit: 56
November 03, 2019, 03:19:44 AM
pps
(add к кошельблокирующему dpi)
былое и думы
Будет сложно, вон в Тюмени начали уже тестирование Чебурнета. Вводят DPI (Direct packet inspection),
используется DPI от компании РДП.РУ, и работать это оборудование будет не постоянно
jr. member
Activity: 35
Merit: 1
October 27, 2019, 04:38:13 PM
Ясно. Спасибо! Буду тестировать.  Cool
legendary
Crypto Swap Exchange
October 27, 2019, 04:36:41 PM
А современного андроид-телефона с otg у вас нет случайно? Ledger Manager для хрома даже если и заработает, то там будут устаревшие версии леджер-приложений.

Есть!

Просто где-то попадалась фраза, что приложение на Андроид совсем сырое. А так уже скачал. Главное, кабелёк otg не забыть.
У кого-то работает, у кого-то не очень - тут уж как повезет, пробуйте. А если, допустим, у вас только биткоин и эфир с токенами, то к родному софту вам нужно подключиться всего один раз (это можно и на чужом компе сделать).
jr. member
October 27, 2019, 04:31:16 PM
А современного андроид-телефона с otg у вас нет случайно? Ledger Manager для хрома даже если и заработает, то там будут устаревшие версии леджер-приложений.

Есть!

Просто где-то попадалась фраза, что приложение на Андроид совсем сырое. А так уже скачал. Главное, кабелёк otg не забыть.
legendary
Crypto Swap Exchange
October 27, 2019, 04:26:15 PM
Господа, проконсультируйте!

У меня такая беда - компьютер пожилой, с 32-системой, а приложение Ledger Live требует 64.
Смогу ли я работать со старыми расширениями для Хрома?
Собираюсь на днях забрать игрушку из магазина и протестировать.
jr. member
October 27, 2019, 04:14:37 PM
Господа, проконсультируйте!

У меня такая беда - компьютер пожилой, с 32-системой, а приложение Ledger Live требует 64.
Смогу ли я работать со старыми расширениями для Хрома?
Собираюсь на днях забрать игрушку из магазина и протестировать.
Pages:
Jump to: