Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 48. (Read 154216 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
November 08, 2019, 02:46:49 PM
Получается, что для того чтобы холить какую-то монету, можно установить приложение, отправить на адрес монету и потом удалить приложение. В случае перемещения этой монеты можно снова установить её приложение и отправить куда необходимо. Так?
Именно так. Поэтому мне и не понятны проблемы затруднения IeSua. Я бы на его месте загнал все монеты по очереди устанавливая-удаляя приложения, а потом по мере надобности ставил, тратил, удалял вновь...

Я могу ошибаться, но, наверное, вы в основном пользователь биткоина? При активном использовании альткоинов вы бы не захотели заниматься таким геморроем затруднением.

Ситуация: в кошельке нет свободного места, а мне срочно надо поставить новое приложение, я удаляю что-то старое -> пытаюсь ставить новое, но освободившегося места все ровно не хватает, мне надо искать, что еще можно удалить, а удалить я больше ничего не могу и т.д, вариантов уйма, поэтому и хочется иметь какое-то общее представление об объемах и вариантах, а не методом тыка.

Написал я в суппорт, они в первом ответе сбросили ссылку на статью с лучшими сборками (я её уже постил выше), написал повторно им что очень нужны данные по размерам их приложений. В итоге получил ответ, если перевести: "Мы сожалеем, у нас нет информации по точным размерам каждого приложения".
member
Activity: 826
Merit: 56
November 08, 2019, 01:02:42 PM
та темка как я понял касается всех трезоров
даже новых выпущенных за последние 4 месяца
https://donjon.ledger.com/Unfixable-Key-Extraction-Attack-on-Trezor/

гугление этой ссылки должно выводить на сайт трезора с их объяснениями ан нет..

зато реддит вторая
пёрлы
У каких "остальных"? И кто "они"?
"они-остальн" монетки в трезорском интерфейсе
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
November 08, 2019, 12:59:17 PM
Ну тогда я не понял этого сообщения:
А у остальных не нужно они там по умолчанию зашиты (Trezor T)
У каких "остальных"? И кто "они"?
member
November 08, 2019, 12:56:16 PM
Я про Trezor T говорил
и я
legendary
Crypto Swap Exchange
November 08, 2019, 12:42:58 PM
То есть нужно использовать Monero GUI.
Я про Trezor T говорил, а Trezor One разве поддерживает монеро? Судя по этому списку - нет.
member
November 08, 2019, 12:30:34 PM
То есть нужно использовать Monero GUI.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 08, 2019, 12:21:49 PM
А перебором её "ломать" у тех экспериментаторов попытки были ?
А какой смысл? Бесполезное занятие.
Не знаю, что подразумевается под "из коробки", но у меня на Nano S монеро хранится
"из коробки" распаковал, подключил к чистому компу, и в трезорском интерфейсе монеро в списке нет
Я точно не знаю, как там в трезоре устроено, но судя по всему примерно так же как в леджере (исхожу из информации, опубликованной в вики трезора: https://wiki.trezor.io/Monero_(XMR) ). То есть нужно использовать Monero GUI.
member
November 08, 2019, 12:10:58 PM

Совпадение, но я свой тоже два года назад брал. Думаю. что нам не следует жалеть, что выбрали Леджер, а не Трезор. У последнего как будто непоправимые баги с секьюрити на уровне железа:

https://bitcointalksearch.org/topic/m.52310132

Если использовать Trezor совместно с passphrase то проблем там никаких нет, так как она нигде не сохраняется и соответствено взламывать там попросту нечего.

Вы про эти "фразы" ? https://www.youtube.com/watch?v=RrBeZlts4Rw

On July 1, 2019 Ledger Donjon Team has published the results of their research on Trezor, Keepkey and all clones based on them. They found a pretty big flaw in those hardware wallets which unfortunately cannot be repaired, and it allows very easy extraction of seed from stolen hardware wallet. In short hacker need very cheap equipment (around $100) and some 5 minutes to extract seed.

Although the problem cannot be fixed via firmware upgrade, users can protect their seed with use of a long passphrase. Donjon Team suggest that this passphrase should be about 37 characters long to prevent dictionary and brute-force attacks.

Команда Donjon предлагает, чтобы эта парольная фраза была длиной около 37 символов, чтобы предотвратить атаки по словарю и перебором.

хмм ... обновлять прошивку бесполезно..
интересно аппаратная доработка будет и когда.. 4 месяца прошло

А перебором её "ломать" у тех экспериментаторов попытки были ?

Не знаю, что подразумевается под "из коробки", но у меня на Nano S монеро хранится
"из коробки" распаковал, подключил к чистому компу, и в трезорском интерфейсе монеро в списке нет
full member
Activity: 343
Merit: 167
November 08, 2019, 05:52:18 AM

Совпадение, но я свой тоже два года назад брал. Думаю. что нам не следует жалеть, что выбрали Леджер, а не Трезор. У последнего как будто непоправимые баги с секьюрити на уровне железа:

https://bitcointalksearch.org/topic/m.52310132

Если использовать Trezor совместно с passphrase то проблем там никаких нет, так как она нигде не сохраняется и соответствено взламывать там попросту нечего.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 07, 2019, 04:38:34 PM
А что делать если потерял апаратный кошелёк?) Пока денюжки? Думаю стоит иметь и электронный на всякий но в таком случае шанс взломать ваш кошелёк удваивается. Поправьте если не прав

Можно еще дешевле, чем Igor72 предложил и  без всяких дополнительных затрат на покупку нового устройства. Покурите эту тему. Я для себя держу в запасе этот  вариант с тулзой от iancoleman на случай, если с моим леджером  что-то случится.
Ну это на случай форс-мажора, если аппаратный вдруг перестал поддерживаться и нужно достать ключи. А при простой утере лучше не светить сид (его вообще настоятельно рекомендуется ни в какие компьютеры/телефоны не вводить без крайней нужды), а купить новый девайс.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
November 07, 2019, 04:30:03 PM
А что делать если потерял апаратный кошелёк?) Пока денюжки? Думаю стоит иметь и электронный на всякий но в таком случае шанс взломать ваш кошелёк удваивается. Поправьте если не прав

Можно еще дешевле, чем Igor72 предложил и  без всяких дополнительных затрат на покупку нового устройства. Покурите эту тему. Я для себя держу в запасе этот  вариант с тулзой от iancoleman на случай, если с моим леджером  что-то случится.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 07, 2019, 04:14:57 PM
Поправляю ). Если потерял, покупается новый, вводится туда сид-фраза и все "денюжки" чудесным образом восстанавливаются. "Электронный" лучше не надо, если есть возможность иметь аппаратный.
newbie
Activity: 27
Merit: 0
November 07, 2019, 04:11:00 PM
legendary
Crypto Swap Exchange
November 07, 2019, 04:10:42 PM

On July 1, 2019 Ledger Donjon Team has published the results of their research on Trezor, Keepkey and all clones based on them. They found a pretty big flaw in those hardware wallets which unfortunately cannot be repaired, and it allows very easy extraction of seed from stolen hardware wallet. In short hacker need very cheap equipment (around $100) and some 5 minutes to extract seed.

Я знаю, это плата за открытость. Тем не менее с этим недостатком вполне можно жить. А вот какие баги еще не открыты в закрытом леджере? Надеюсь, неприятных сюрпризов не будет ).
Единственно о чем жалею, что он тогда стоил не так как сейчас.
Мне тогда за 75 баксов он обошелся, по акции ).
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
November 07, 2019, 03:47:11 PM
snip

Я брал осенью 17-го. Мне тогда приспичило затариться риплом, кошелька нормального софтового я не нашел, а тут как раз оказия подвернулась взять леджер занедорого. Трезор рипл не поддерживал. Вот и все причины ). Потом только я толком разобрался, чем леджер отличается от трезора. В принципе, сейчас не жалею, но были периоды, когда у леджера были проблемы с серверами, уязвимостями, тогда жалел. Сейчас даже не знаю, что бы взял, трезор мне более симпатичен, но умом понимаю, что в леджере железо лучше ).

Единственно о чем жалею, что он тогда стоил не так как сейчас.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 07, 2019, 11:09:36 AM
Не знаю, что подразумевается под "из коробки", но у меня на Nano S монеро хранится, никаких проблем не было. В Ledger Live портфеле монеро нет, как и доброй половины других поддерживаемых монет.

Кстати, напомни (лучше если развернуто), почему ты взял именно Леджер, а не Трезор. Мы вроде бы это уже обсуждали, но не помню с тобой или нет. Ну тот с кем я обсуждал, говорил что ему спокойнее со вторым секьюрным чипом (ST31), а не только одним как в Трезоре (STM32). Не помню кто это был правда, а так то интересует, что лучше взять.
Я брал осенью 17-го. Мне тогда приспичило затариться риплом, кошелька нормального софтового я не нашел, а тут как раз оказия подвернулась взять леджер занедорого. Трезор рипл не поддерживал. Вот и все причины ). Потом только я толком разобрался, чем леджер отличается от трезора. В принципе, сейчас не жалею, но были периоды, когда у леджера были проблемы с серверами, уязвимостями, тогда жалел. Сейчас даже не знаю, что бы взял, трезор мне более симпатичен, но умом понимаю, что в леджере железо лучше ).
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
November 07, 2019, 10:47:18 AM
Не знаю, что подразумевается под "из коробки", но у меня на Nano S монеро хранится, никаких проблем не было. В Ledger Live портфеле монеро нет, как и доброй половины других поддерживаемых монет.

Кстати, напомни (лучше если развернуто), почему ты взял именно Леджер, а не Трезор. Мы вроде бы это уже обсуждали, но не помню с тобой или нет. Ну тот с кем я обсуждал, говорил что ему спокойнее со вторым секьюрным чипом (ST31), а не только одним как в Трезоре (STM32). Не помню кто это был правда, а так то интересует, что лучше взять.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 06, 2019, 02:37:45 PM
Новый (старый?) леджер с монеро работает "из коробки" ? кто пользовал ?
трезор "из коробки" не хочет
https://wiki.trezor.io/Monero

member
November 06, 2019, 02:03:22 PM
Новый (старый?) леджер с монеро работает "из коробки" ? кто пользовал ?
трезор "из коробки" не хочет
https://wiki.trezor.io/Monero
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
November 04, 2019, 05:27:16 PM

Это, наверное, не совсем случай для поддержки, да и данный очень непостоянные, куча вариаций + зависит от прошивки.

Почему нет, поддержка на то и поддержка чтоб отвечать на вопросы пользователей их продукта. А про прошивку лучше последнюю спрашивать, т.к. они от версии к версии уменьшают размеры приложений, я когда пробовал для вас инфу найти, так видел информацию как они приложение для Эфира серьезно уменьшили.

UPD. Нашел еще вот такую тему на сайте леджера: https://support.ledger.com/hc/en-us/articles/115005171425
Pages:
Jump to: