Я только что завершил большую статью по аппаратному кошельку Keepkey. Раскрыл практически весь его функционал. Каждый раздел статьи наполнен подробными описаниями, скриншотами, фотографиями, ссылками на видео. Одно написание текста и его шлифовка заняла около 21 часа непрерывной работы. Это без учета времени на фотосессию и перенос статьи на движок сайта. Выпускаю эту статью как очередное детище и очень хотел бы, что как можно больше людей смогло найти ответы на свои вопросы по использованию кошелька.
Важные части статьи – это обзор нового интерфейса ShapeShift, U2F аутентификация (с визуалкой) и ответы на вопросы.
Вначале статьи есть удобная навигация по ключевым разделам:
01.
Введение02.
Упаковка и комплектация03.
Интерфейс Keepkey client04.
Новый интерфейс ShapeShift05.
Совместимость06.
Документация и поддержка07.
Безопасность08.
U2F аутентификация09.
Частые вопросы10.
О производителе11.
Технические характеристики12.
Сравнение с Trezor и Ledger13.
Видео-обзорыНебольшое заключение от себя.
Хочу сказать, что до появления ShapeShift у меня складывалось ощущение, что этот кошелек будет либо выкуплен другим проектом, либо закончит свое существование. Так как он сильно отставал от конкурентов Trezor и Ledger: не было поддержки u2f, кодовой фразы, segwit адресов, менеджера паролей, меньшая мультивалютность и главное - не было нормального интерфейса! В смысле не интерфейса-криптовалютного кошелька, а интерфейса приложения Keepkey Client.
За 2019 год компания реально подтянулась: ввела u2f, кодовую фразу и появился наконец-то ShapeShift интерфейс с возможностью обменивать крипту.
Основным преимуществом кошелька перед конкурентами является действительно большой дисплей 256x64px. Для сравнения Trezor T 240x240, Nano X 128x64. На мой взгляд, это идеальный кошелек для людей предпочитающим большие шрифты. Более того, кошелек удобно размещает любые виды публичных адресов на одном экране.
Мои хотелки или недостатки Keepkey:
1) добавить шаг - проверки мнемонической фразы (после записи) - сейчас этот шаг вовсе отсутствует. На мой взгляд, очень странное решение. Если есть контрольная сумма, то почему бы не прогнать пользователя через проверку? Учитывая потенциальный риск невнимательности людей и риск утраты денег это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать!
2) добавить в ShapeShift поддержку аккаунтов больше индекса 0. Сейчас отображаются только аккаунты с нулевым индексом.
3) добавить user friendly возможность отображения xpub ключа
4) доработать ShapeShift, чтобы можно было задавать все настройки - от пин-кода, времени блокировки и до восстановления. Сейчас можно только очищать кошелек и создавать новый и все!
5) уменьшить конские комиссии при обмене валют.
Если вы считаете, что статья будет полезной для знакомых и друзей, то просьба поделиться ею. Это будет ценным вкладом в развитие нашего проекта.
Ссылка на статью -
https://cryptonist.ru/blog/apparatnye-koshelki/obzor-keepkey/