Данное обновление обязательное, т.е. без нее кошелек не будет работать? Если и без нее пока можно обойтись, то зачем обновлять? Можно дождаться, пока разработчики все обкатают и исправят косяки, которые, судя по жалобам, имеются.
Обновление прошивки для Nano S не происходит автоматически, так? Придется ручками?
С официального сайта не проще брать? Чтобы потом случайно не было никаких проблем... Плохо что на данный момент нет доставки в Украину. Не вникал, может кто в курсе с чем это связано?
Не так давно знакомый заказывал в Украину и проблем никаких не было, от чего постоянно у них появляются какие то запреты разные страны не очень то и ясно. Но лучше подождать пока снова появится возможность заказывать на официальном сайте, через посредников я бы не брал.
Тоже заказывал перед новым годом, пришёл за 2 недели, покупал за биток, чуть дороговатая доставка, но есть. Кошельком очень доволен, безопасность прежде всего, лучше за ранее побеспокоиться.
За доставку я считаю лучше немного переплатить но зато быть уверенным в том что тебе доставляют оригинальный экземпляр и что тот кто доставляет - является производителем этого кошелька, а не доверять это кому-то левому, и тем более не покупать с рук у кого-то.
Стоимость доставки "вшита" в стоимость товара и от нее ни retailer-ы\ни посредники не могут избавиться. От сюда следует, что даже покупая у перекупов, вроде ozone вы все равно платите за эту "вшитую" доставку. Они "кормятся" лишь за счет партнерской программы (кто станет довольствоваться лишь 10%) и конских наценок при продаже, пользуясь ленью\не знанием покупателей (которым невтерпеж ждать посылку пару недель). Преимущество retailer-ов лишь в том, что получаете устройство быстрее или сразу после покупки, но в остальном "проигрывает" покупке напрямую.
Чем больше лишних "рук" между производителем и покупателем, тем выше риски, что одна из этих "рук" окажется мошеннической с желанием загробастать ваше добро.
Не знаю. Вот не лежит у меня душа к таким устройствам. Храните кошельки, ключи на обычных флешках или внешнем жестком. Хотите - зашифруйте, поставьте пароль. Зачем платить деньги за вот этот аксессуар. Не удивлюсь, если когда-то найдут критические уязвимости.
Если вы можете обойтись без аппаратных кошельков, почему остальные тoже должны следовать вашему примеру?