А кто-нибудь заказал новый леджер х? Я хотел купить, а потом подумал зачем мне этот блютуз на аппаратном кошельке, как ни крути потенциальная уязвимость.
На Ledger Nano X доступен лишь предзаказ: доставка начнется с марта (точная дата не объявлена \ следите за анонсами на офф.сайте). Обзоры \ отзывы ожидаю в апреле (учитывая потраченное время на доставку). Любопытно будет узнать о первом впечатлении пользователей. По поводу лишних функций согласен: чем больше "дверей", тем выше шанс что "пролезут" через них. Все, что необходимо, в принципе, имеется на Ledger Nano S (кроме большего объема памяти). Если увеличат память на Nano S, то будет вообще шикарно. А если еще Nano S "запихают" в корпус Nano X (при цене Nano S
), то аппаратники будут разлетаться как горячие пирожки. За счет больших оборотов компания Ledger могла бы, на мой скромный взгляд, больше заработать (их маркетологи лучше знают): за 5к кошелек купит больше людей, чем за 10к. Формула ведь проста: дать пользователям самые необходимые функции и фишки(в Nano S их вполне достаточно), исправить ошибки (увеличить память; НЕ косячить с обновлениями, как это было недавно. Что мешало протестировать обновление до релиза?), выставить адекватный ценник (Nano S продают за 5к, а совсем недавно было почти за 9к. получается, ценник был накручен, как минимум, в 2 раза?) и конкуренты в виде Trezor будут "нервно курить в сторонке".