Теперь понятно. почему устраивали распродажи Нано С.
Цена почти ровно в 2 раза отличается.
Кто совсем в теме, расскажите о принципиальных отличиях. не считая вышеуказанные память и блютуз.
Я, как обычный юзер, глянул бегло поддерживаемые монеты - один в один.
Как я понял в Nano X:
1. Больше дисплей
2. Добавлен блютуз для связи с телефоном и пк (они приложение для смартфонов выпускают в конце января)
3. Можно хранить одновременно больше монет (обещают около 100), на Nano S это около 4-6.
1. Ну да, дисплей побольше, но намного ли удобней будет? Разве что адрес должен вместиться полностью, а не бегущей строкой. Если этого не будет, то и смысла в таком дисплее мало. Посмотрим.
2. Пользователи андроид-устройств смогут и с Nano S пользоваться мобильным кошельком через кабель. Для пользователей айфонов блютуз - единственный способ коммуникации с леджером. Но наличие блютуза добавляет еще один канал для потенциальной хакерской атаки, остается надеяться, что программисты дыр там не наделают. Лично мне спокойней без блютуза. Кстати, из-за блютуза пришлось вставить батарейку (которая может сесть в самый неподходящий момент).
3. Удобнее, конечно, не тасовать приложения, а иметь все сразу. Но по функционалу для большинства почти ничего не добавляет.
В общем, подождем подробностей и посмотрим на цену после ажиотажа, сейчас предзаказ на март по 150$.
Для Nano S на днях должна выйти новая прошивка 1.5, если кто-то собирался покупать леджер по дешевке с рук - самое время это сделать (а пользоваться уже после обновления прошивки). Новая прошивка сотрет все потенциальные хакерские закладки. Правильнее, конечно, не жадничать и купить кошелек у производителя, но, если такой возможности нет, я считаю, что лучше уж так, чем никак.