Я сам в начале года прикупил данную флешку, ну реально это же ведь обычная флешка, если хорошенько подумать. Я думаю, что лучше купить обычную флешку и не парится, это всего лишь маркетинговый ход.
Обезьяна тоже похожа на человека, если хорошенько подумать. Аппаратный кошелек больше сходства имеет с ПК, чем с флэшкой, если судить о принципе работы, чем по внешнему виду и подключения через USB-порт. Если думаете, что флэшка защитит ваши токены лучше, а Ledger - всего лишь маркетинговый ход, тогда почему не купили обычную флэшку, а HW в начале года?
я вот одно не пойму, почему биржи не пользуются например аппаратными кошельками для хранения средств? там же миллионы долларов крадут, или просто нет еще аппаратного кошелька для бирж
А откуда вам известно, чем они пользуются )? Я лишь уверен, что на биржах мультиподписные кошельки.
Компания Ledger "выкатила" приложение Ledger Goes Mobile (мобильный Ledger Live) для смартфонов iOS и Android.
.
.
.
P.S. Теперь наличие ПК\ноутбука не будет обязательно для пользования приложением Ledger Live. Удобно, однако и задел на будущее, когда можно будет оплачивать криптовалютами в каждом кафе: достал мобилку, подключил Ledger, выставил транзакцию и подтвердил на HW. Пусть не смущают "лишние телодвижния" с OTG или Bluetooth, зато безопаснее, чем мобильные криптокошельки (все слышали истории, что мобилы как дырявое ведро в плане безопасности?).
Надо бы добавить, что пока это приложение для Nano S, можно сказать, бесполезно, так как совершить транзакцию через него невозможно. Так что ждем дальше. Надеюсь, доделают в этом году...
"Приложение Ledger Goes Mobile позволит отправлять транзакции с мобильных устройств (
в будущем)"
Это приложение на данный момент
вообще бесполезно: на Nano S еще не поддерживается, а Nano X еще ни у кого нет на руках. Но этот релиз привлекателен тем, что есть "движение в данном направлении": база для будущей инфраструктуры массового использования криптовалют в повседневных платежах. Да, это больше похоже на "каменный топор": мобильник+OTG+ledger, но если будет развитие, то непременно это обретет более изящные формы. Возможно, будет компактнее и удобнее, без лишних проводов (уже есть попытки и в этом - Nano X). Производитель пробует\экспериментирует и предлагает решение - это уже хорошо.