Всем привет, просто хотел уточнить, что использование Ledger nano s на таких платформах как Etherdelta / Forkdelta / Idex не несет никаких негативных последствий, верно?
Привет. А какие могут быть негативные последствия? Даже если ты будешь проходить авторизацию на фишинговых биржах, то ты элементарно даже в кошелёк зайти не сможешь. Так что средства твои будут в сохранности. На децентрализованных биржах есть возможность создавать временные кошельки. Создай такой кошелёк и с леджера отправь на него нужную сумму токенов. Ну это если прям очень боишься
Полагаю, что от фишинговых сайтов леджер не очень защищает, если вы зайдете на такой сайт и депонируете токены или эфир на фишинговый смарт-контракт, скорее всего эти деньги вы потеряете. Другое дело, что вы не дискредитируете свои приватные ключи и не потеряете всё, что есть на эфирном адресе, как если бы залогинились на фишинговом сайте без аппаратного кошелька.
Полагаю, ошибочное утверждение, что "от фишинговых сайтов леджер не очень защищает". Если бы не защищал, то уже бы инет завалили негативными отзывами и рассказами о потере криптовалют с Ledger из-за фишинга. В данный момент, об этом тишина.
Ходят слухи, что от фишинговых сайтов лучше всего защищает "голова".
Всем привет, просто хотел уточнить, что использование Ledger nano s на таких платформах как Etherdelta / Forkdelta / Idex не несет никаких негативных последствий, верно?
Вы имеете в виду, что существует ли вероятность кражи с вашего аппаратного кошелька при пользовании на данных биржах? - нет, это невозможно.
кошельки Ledger сконструированы так, чтобы при "вскрытии" оставались "следы", т.е. не разборными.
Ничего подобного. Разбирал и собирал я свой - при правильном подходе никаких следов не остается. Корпус на защелках, разбирается достаточно легко с помощью гитарного медиатора или подобной относительно жесткой (но не чрезмерно) и тонкой пластинки.
Поэтому, избегайте моментов, когда ваш аппаратный кошелек оказывается на некоторое время в чужих руках. Например, отдали в сервис на перепайку "расшатанного" usb.
Многие мастера перепаяют это при вас, если попросите.
1) Как скажете. Значит, "вскрытие" можно проводить не оставляя никаких следов. В этом случае, покупая б\у кошелек покупатель и не заметит никакого подвоха, так?
2) Ок. Перепайка при покупателе все меняет.
друзья, я могу ошибаться, но по мне слишком много паранойи и возни с этими кошельками если хотите быть уверенными на 100 процентов в кошелке покупайте напрямую у производителя - в прямом смысле летите и берите в оф. магазине. и с ремонтом точно также. сдавайте на ремонт только офицалу и только своими руками.
Для того, чтобы взять у оф.производителя нет необходимости лететь во францию\китай. Это можно сделать удаленно: заказав с оф.сайта. Вообщем-то, скорее всего это единственный способ покупки у официалов, т.к. как предполагаю, вряд ли в проходной завода у них есть магазинчик "барыжащий" аппаратниками. В век интернета все делается онлайн.