Pages:
Author

Topic: На бирже не хочу хранить монеты!Помогите! - page 2. (Read 1239 times)

hero member
Activity: 1078
Merit: 512
Я вообще считаю, что в некоторых случаях на биржах хранить даже безопаснее, но на крупных биржах (типа бинанса, биттрес или хуоби). На биржах хотя бы 2-х факторная защита всегда есть... А если вы пользуетесь приватным ключом, то повышаете шансы остаться без денег. Тем не менее, я за аппаратные кошельки!

Согласен с вами, сам никогда не любил MEW , потому как уже сильно он не защищен, достаточно вытянуть приватный ключ у человека и все ваши деньги уйдут.

Или достаточно вытянуть у человека смартфон с 2-х факторной защитой и привязанной симкой к этой бирже и можно считать что денег на бирже уже нет))) Не лучше ли не хранить все яйца в одной корзине
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Я вообще считаю, что в некоторых случаях на биржах хранить даже безопаснее, но на крупных биржах (типа бинанса, биттрес или хуоби). На биржах хотя бы 2-х факторная защита всегда есть... А если вы пользуетесь приватным ключом, то повышаете шансы остаться без денег. Тем не менее, я за аппаратные кошельки!

Согласен с вами, сам никогда не любил MEW , потому как уже сильно он не защищен, достаточно вытянуть приватный ключ у человека и все ваши деньги уйдут.

Что бы вытянуть приватный ключ тоже нужно постараться, я бы так категорично не утверждал что обменник безопасней чем МЕВ, все таки были уже случаи что одним прекрасным утром доступ к сайту просто был закрыт, и никто не может дать 100% гарантии что этого не случится с какой либо биржей.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Ничего плохого в хранении на биржи не вижу. Плюс явный есть, когда происходит перезд с одной сети на другую, можно вообще не париться, т.к. сделает за тебя все биржа.
full member
Activity: 420
Merit: 101
member
Activity: 275
Merit: 10
Я тоже не большой фанат хранения на биржеыых кошельках, все-таки у них есть к кошелькам доступ и, по сути, вы доверяете свои деньги чужим людям, с которыми не заключали никаких договоров. Но в хранении монет на онлайн-кошельках типа MEW я ничего страшного не вижу.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Это уже какая-то паранойя если честно, все хранят на биржах и нормально. Но если вы на год-два инвестируете, то лучше конечно холодный кошелек.
newbie
Activity: 124
Merit: 0
Наоборот стараюсь всегда хранить деньги на биржах. Главное не рассказывать особо никому об этом, не качать левые файлы из интернета и не ходить по левым ссылкам - тогда все будет ок
member
Activity: 588
Merit: 11
У хранения на бирже есть плюс, что все всегда под рукой и можно, как купить, так и продать, что нужно в любой момент. Опасение здесь вызывают не такие уж редкие сообщения о взломах бирж. Но и про МЭВ было достаточно сообщений о взломах, а аппаратные кошельки имеют далеко не все. Самое разумное, наверное, не класть все в одну корзину. Иметь несколько кошельков, ну и часть можно держать на бирже, если торгуете время от времени.
full member
Activity: 468
Я стараюсь не хранить на бирже токены и монеты, вывожу почти все на кошельки, оставляю только те от которых планирую избавиться в перспективе 1-2 месяца.
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
я лично нормально отношусь к биржевому хранению, хотя и аппаратным кошельком не брезгую для той части капитала которой не торгую в данный момент. Нужно диверсифицировать всегда и во всем
hero member
Activity: 868
Merit: 502
Сейчас ситуация с хранением монет на биржах во многом улучшилась, шансы кражи снизились до минимума, но если все же такой вариант хранения не устраивает, то десктопные и аппаратные кошельки вам в помощь. Правда они подойдут не для всех монет, потому что у многих нет десктопного кошелька, а многие не поддерживаются на аппаратных.
full member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
А чем биржа то ненадежна ? Поставил 2фа на вход, 2фа на вход в гугл почту или протомайл, не переходи по левым ссылкам, не свети нигде пароли и ничего не украдут.
но тут нужно учитывать тот фактор, что биржа может соскамиться, бывали такие случаи, хотя вроде как бинанс пока вызывает доверие, а вообще если на отдельном компе и без инета мне кажется, что и MEW пойдет
full member
А чем биржа то ненадежна ? Поставил 2фа на вход, 2фа на вход в гугл почту или протомайл, не переходи по левым ссылкам, не свети нигде пароли и ничего не украдут.
Биржи взламывают, довольно часто. Так же стоит понимать что полный контроль за ключами у биржи, могут найти миллион причин в случае чего вам не выплачивать средства. Например, посчитав вас наркобароном.
Это все верно, но другого выхода нет. Покупка на бирже (даже с учетом возможного взлома), безопаснее покупки "с рук". А вообще в нынешние времена "дикого криптозапада" гарантий вам никто не даст - сами думайте и храните крипту в разных местах
Для торговли альтернатива децентрализованные биржи, но это совсем для параноиков. Поторговать и вывести можно на обычной децентрализованной популярной бирже.
А хранить можно на своем ключе, главное соблюдать правила безопасности и все.
member
Activity: 224
Merit: 10
Биржи взламывают, довольно часто. Так же стоит понимать что полный контроль за ключами у биржи, могут найти миллион причин в случае чего вам не выплачивать средства. Например, посчитав вас наркобароном.
Это все верно, но другого выхода нет. Покупка на бирже (даже с учетом возможного взлома), безопаснее покупки "с рук". А вообще в нынешние времена "дикого криптозапада" гарантий вам никто не даст - сами думайте и храните крипту в разных местах
sr. member
Activity: 756
Merit: 250

Биржа ненадежна тем, что она кому то пренадлежит, уже не мало примеров в истории, когда денежки уплывали к ее владельцам.. кошелек тоже может уплыть, но например, только с одной монетой
jr. member
Activity: 238
Merit: 3
Биржи постоянно еще ломают, из недавнего взлом Bithumb, хотя на самом деле у бирж просто дебет с кредитом не сходится и они периодически думают, а почему не спихнуть все на хакеров. Вот в этом то и проблема.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
38671096ceee8d88fc576700ef532c9a

Так же как и на бирже не надо светить приватным ключом  нигде и не хранить на компе. соблюсти все меры предосторожности и не переходить по левым ссылкам. И будет вам счастье)
full member
member
Activity: 560
Merit: 11
Если не торговать постоянно, то действительно на бирже не стоит хранить. Наверное самый надежный вариант это аппаратный кошелек
full member
Activity: 532
Pages:
Jump to: