Год слежу за ним, ну когда он падает - это очевидно плохие новости, их в сети столько и причем плохих всегда больше чем хороших. И можно говорить, что та или иная новость повлияла на падения битка, НО когда он в декабре вырос до 20 тыс.долларов, какая такая хорошая новость на него повлияла.
Чтоб разобраться в этом вопросе, я как думаю, надо понимать как работает вообще биржа. Я честно не понимаю, кто формирует спрос, кто предложения и как растет цена на бирже на самой бирже. Продают и покупают это понятно и тут цена вдруг пошла верх, вверх она идет почему, потому что биржа цену подняла, вот это мне не понятно.
Ну случились новости стали все покупать что ли цена вверх пошла. Там на бирже механизм регулирующий стоит чтоли или как. Раньше я на бирже тоговала, ПЫТАЛАСЬ, на эксмо, они писали что на цену никаким образом не влияют, надо смотреть графики китайских бирж. Они якобы влияют.
Может сам Сатоши правит балом. Он создатель биткоина))) Откуда такая волотильность крипторынка? Биткоин на все подъемы и спады влияет, падает биткоин падает вся валюта. В общем, я лично не понимаю самого главного -ЧТО ИМЕННО НАДО НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ
![Huh](https://bitcointalk.org/Smileys/default/huh.gif)
Да, многие говорят, надо уметь чертить графики. Может кто подскажет грамотный, где такие видео есть чтоб научиться этому? Графикам, тограми и прочей полезной информации.
Спасибо!