Author

Topic: Манипуляции на рынке криптовалют - page 266. (Read 174398 times)

full member
Activity: 333
Merit: 101
На днях биткоин-кит c адресом 16ftSEQ4ctQFDtVZiUBusQUjRrGhM3JYwe
закупился биткоинами на сумму 335 млн долл, куплено порядка 32 626 BTC. Теперь он №3 в мире по объему с суммой 99 797 BTC — почти 1 млрд долларов.

Напомним, что это уже второй подобный случай за последнее время — это может означать скорый разворотный тренд
Да, скорее всего так и может произойти, но откуда такие новости взяты о закупке биткоина на такую крупную сумму? Вопрос, конечно, интересный. Обычно такая информация достаточно конфиденциальна.
full member
Activity: 504
Merit: 102
⚜️Johnny⚜️
member
Activity: 364
Merit: 11
Ну одному человеку уже сложновато манипулировать всем крипторынком или  биткоином, эфириумом. Но токеном с капитализацией пару миллионов вполне реально.
Чем меньше капитализация тем больше централизация в проекте и больше возможность манипулирования ценой. Поэтому и высоки риски входа в новые проекты, они зачастую управляются одним или несколькими людьми, у которых алчность оказывается выше всего остального и в итоге получаем скам.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Манипуляции действительно очень влияют на рынок крипты,я бы даже сказал,что это и есть рынок. Мы в принципе можем быть в руках одного человека,который захочет слить неплохую сумму битка.

Ну одному человеку уже сложновато манипулировать всем крипторынком или  биткоином, эфириумом. Но токеном с капитализацией пару миллионов вполне реально.
member
Activity: 322
Merit: 10
full member
Activity: 152
full member
Activity: 252
Merit: 101
newbie
Activity: 1
Merit: 0
Все хорошо с рынком,криптовалюты закрепляются,она уже не уйдет с мирового рынка никогда,люди верят ей,никакие манипуляции не сломят крипту
sr. member
Activity: 309
Merit: 251
newbie
Activity: 196
Merit: 0
Ни с того ни с чего цена битка пошла после просадки вверх, а теперь точно также она идет опят вниз. Горки то ведь никто не отменял, просто от них отвыкли немного.
full member
Activity: 476
Все будет нормально! Биток свое еще покажет, так что холдим и ждем.
По прогнозам ждать не очень много. С апреля большинство криптовалют подпрыгнут вверх,и биток в том числе.
Думаю что действительно криптовесна вскоре наступит, и рост начнется, не зря же многие аналитики  говорят о 25 тыс. за BTC к лету и до 40 тыс. к концу года. Так что не стоит унывать - ждать осталось недолго.
member
Activity: 364
Merit: 49
Все будет нормально! Биток свое еще покажет, так что холдим и ждем.
По прогнозам ждать не очень много. С апреля большинство криптовалют подпрыгнут вверх,и биток в том числе.
member
Activity: 270
Merit: 20
Привет всем, уважаемые коллеги что за крик души в некуда? Спокойствие какой Китай парни и девчонки пока есть Эфир, а ему пока нет дышащего в затылок конкурента -- не паникуем скоро все станет на круги своя!!!! Что первый год что ли колебания рынка - успокоились и айда работать
member
Activity: 322
Мне кажется что дело вовсе не в том один человек или группа собирается манипулировать рынком криптовалют, а в том что пока у нас нет регулирования и любой человек может безнаказанно торговать новостями и ожиданиями людей которые сильно подвержены настроению толпы , мы будем видеть похожие ситуации.
jr. member
Activity: 285
Merit: 3
HEROIC.com | The Future of AI-Powered Cybersecurit
Рынком манипулируют киты в своих же экономических интересах, это люди, наделенные деньгами и властью. Они управляют новостями, трендами и (частично) влияют на законодательное регулирование криптовалют в некоторых странах. У простых людей нет вариантов противодействия им, нужно учиться играть в таких условиях.
member
Activity: 302
Merit: 14
Рынак еще молод по сравнению с фондовым,ценой крипты легко управлять как угодно,если у вас есть большой капитал.Новичкам сейчас сложнее всего,в плюс можно выйти только тогда,когда весь рынок идет в рост.
member
Activity: 112
Merit: 10
Все это конечно интересно,но мне кажется все фикция. Подождем криптовесну со своими графиками и выводами
jr. member
Activity: 82
Merit: 2
Если придут регуляторы на рынок и сам рынок будет в раз 5 больше, то киты уже не смогут так легко манипулировать.
На фондовом рынке за такое зажать с конфискацией, такое же ждет и мир криптовалют.
Вот правильно про законы фондового рынка, даже кино про это есть -  Волк с Уолл стрит Smiley Вот что интересно:

манипуляторы = плохо =>

регуляторы = хорошо, при этом  
регуляторы = деанон

деанон = плохо

Получается или анонимность и манипуляторы или регуляторы и прозрачность.
До тех пор, пока не будет нормальных законов по крипте, то лучше не светиться. До законов это дожить надо, а в расходы уже сегодня нести. Вот и получается как на Диком Западе - чем ты лучший стрелок (трейдер) тем лучше тебе, главное не переходи дорогу кому не надо.

И в этом свете действительно годные статьи

Вот нашла небольшую статью по манипуляциям, как по мне довольно интересная и стоит внимания, доходчиво и с графиками. Манипуляций на рынке намного больше, как и заинтересованных лиц,  так что рекомендую к прочтению: https://ru.tradingview.com/chart/BTCUSD/yxT0IC8X-kitovye-igry-ili-manipulyatsii-na-rynke-kriptovalyut-chastb-2/ (это вторая часть статьи, там же ссылка на первую).
member
Activity: 224
Вот нашла небольшую статью по манипуляциям, как по мне довольно интересная и стоит внимания, доходчиво и с графиками. Манипуляций на рынке намного больше, как и заинтересованных лиц,  так что рекомендую к прочтению: https://ru.tradingview.com/chart/BTCUSD/yxT0IC8X-kitovye-igry-ili-manipulyatsii-na-rynke-kriptovalyut-chastb-2/ (это вторая часть статьи, там же ссылка на первую).
member
Activity: 252
Merit: 25
Думаю пока еще биткоин не покажет стремительного роста, уже очень все ждут криптовесну. Как правило когда большая часть народа что-то ждет, будет все наоборот.
не могу согласиться, потому как если большинство хочет что-то сделать - оно берет и делает) Ну если это большинство не просто овощей, а людей, которые что-то умеют и имеют хорошие суммы для подвижности рынка.
Смешно. Большинство это толпа, а толпа живет по законам толпы то есть делает то, что делают остальные. Отсюда все эйфории и все пропало, а в итоге большинство проигрывает. Конечно есть небольшое количество лидеров задающих тон, но причислять себя к ним чрезмерно самоуверенно.
Jump to: