Pages:
Author

Topic: Криптовалюты полностью вытеснят фиат - page 15. (Read 1778 times)

jr. member
Activity: 434
Merit: 2
Для того чтобы вытеснить фиат нужна одна валюта мировая,а такой пока нет,и фанаты биткоина можете успокоиться не тянет он.
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
Они могут вытеснить межбанковские операции,особенно при заграничных поездках,т.к комиссия выходит драконовской,да и врмя операции.
member
Activity: 490
Merit: 10
Заменит и произойдет мне кажется очень скоро, не зря собрались обсуждать это все на G20, они только сейчас поняли на сколько крипта угрожает текущей монетарной политики, крипту уже не остановить, не знаю они это понимают или нет!
Вряд ли заменят,что сейчас мешает пользоваться картами,но больше половины населения их даже не имеет.
member
Activity: 420
Merit: 15
Заменит и произойдет мне кажется очень скоро, не зря собрались обсуждать это все на G20, они только сейчас поняли на сколько крипта угрожает текущей монетарной политики, крипту уже не остановить, не знаю они это понимают или нет!
newbie
Activity: 110
Merit: 0
Мы сейчас зарабатываем крипту, чтоб менять ее на фиат. Ну, не знаю. Если она и заменит (а во многих научных произведениях были кредиты, ну чем не аналог крипты), то наступит это не скоро. Сейчас нас ждет долгая история с регулировкой крипты...
member
Activity: 588
когда-то в перспективе скорее всего фиатных денег вообще не останется как таковых, как средство взаиморасчета, скорее всего придумают какую-то систему на блокчейне или с использованием криптовалют

Согласен с вами тоже думаю что в скором времени придумают какой нибудь обменник который будет универсальным и с моментальными транзакциями  чтоб можно было выгодно расплатится в любой точке мира.
full member
Activity: 448
Merit: 109
когда-то в перспективе скорее всего фиатных денег вообще не останется как таковых, как средство взаиморасчета, скорее всего придумают какую-то систему на блокчейне или с использованием криптовалют
newbie
Activity: 147
Чтобы криптовалюты вытеснили фиат нужно очень много времени , думаю минимум лет 5-10, не меньше.
full member
Activity: 378
Merit: 100
The Protocol for the Audience Economy
Думаю баксу осталось жить не долго, потому что крипта с каждым годом становится всё популярнее и популярнее.
Сомневаюсь, что Америка, с её экономическими возможностями позволит крипте вытеснуть доллар. Как они (Штаты) сейчас поддерживают крипту, с таким же успехом они могут её и гнобить если крипта будет угражать их национальной валюте.
member
Activity: 504
Merit: 12
Последние новости как раз по поводу крипты и фиата, на следующей неделе страны G20 будут обсуждать биткоин и другие электронные валюты, основанные на технологии блокчейн. "Эти криптовалюты являются жалким подобием денег", — заявил представитель ЕЦБ. Если это является жалким подобием денег, то какого они это будут обсуждать.
newbie
Activity: 215
Думаю что не скоро то его вытеснят . А даже если и вытеснят , то только тогда когда это будет регулироваться . Страны и их власти так просто не дадут заменить фиат на биток.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Думаю баксу осталось жить не долго, потому что крипта с каждым годом становится всё популярнее и популярнее.
что бы не говорили а бакс будет жить вечно, ведь без бакса то и биток ничего не стоил бы, ты же идешь менять свой биток на баксы когда ты хочешь что то купить, правительство никогда не допустит чтобы доллар вытеснила крипта.
member
Activity: 420
Merit: 15
Недавно новость вышла, что на следующей неделе страны G20 будут обсуждать биткоин и другие электронные валюты, основанные на технологии блокчейн. "Эти криптовалюты являются жалким подобием денег", — заявил представитель ЕЦБ. Если это является жалким подобием денег, то какого эти обсуждают их на G20... Они только сейчас доперли что у них не будет скоро печатного станка!
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Только развалится не только надсистема, но и вся система общества.
Ну да ладно, раз все так просто, то предложите свою модель

Не, ну нормально, чё

Ответ примерно в стиле "сам дурак". Я как раз и показываю, что в действительности всё не так просто, что даже в учебниках пишут только то, что само по себе является следствием и по сути побочным ущербом (зачёркнуто) эффектом. Государство само по себе - это абстрактное, собирательное понятие, которое используется для упрощения обсуждения и понимания. В реальности, если отбросить всю патологическую муть и красивую шелуху, внутри это всё тот же механизм эксплуатации, только применительно к очень большому количеству людей, который выработался и отточился за тысячелетия. Никто специально не создавал "социальное обеспечение, обеспечение внешней и внутренней безопасности, формирование инфраструктуры, дорогостоящие научно-исследовательские программы" и прочее бла-бла-бла. Оно естественным путём к этому пришло, а потом уже под это дело подвели теорию общественного устройства и государственного управления. Но суть от этого не изменилась
member
Activity: 183
newbie
Activity: 85
Мне кажется 5 лет это оптимистично , так как еще даже в развитых странах немного где можно заплатить криптой.
newbie
Activity: 84
Думаю у нас есть еще лет 5 чтобы пользоваться долларом , евро  и рублём, а дальше придётся перейти на крипторубль.
sr. member
Activity: 476
Merit: 253
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
sr. member
Activity: 476
Merit: 253
В то, что частники смогут волшебным образом объединиться в инициативные группы, добровольно скидываться баблом в складчину (вместо налогов) и заменить государство - я в эту чушь не верю. Потому что в итоге на текущем этапе развития общества - все придет к построению очередной государственной машины.
Качественный сдвиг произойдет лишь тогда, когда человечество научится модифицировать свое сознание (искусственный интеллект, гибрид человека с ИИ, сетевой разум и т.п). Тогда появится нечто новое, что придет на смену государству (и возможно на смену человечеству в привычном виде). А пока что для одноранговой самоорганизации общества (или приближенной к одноранговой) у человека банально не хватает скорости мышления, чтобы оценивать происходящее вокруг (синхронизироваться с остальными мозгами-"нодами").

сейчас сложно судить о том, вытеснят ли криптовалюты полностью фиатные деньги, наверно пока это невозможно, в любом случае каждому государству нужно каким-то образом иметь свой расчет в своей валюте, но однозначно блокчейн проникнет во все сферы жизни
Именно так. Блокчейн будет интегрирован в фиатные валюты. Прообраз это существующие стабильные токены, вроде Tether, True USD, Nubits. Только сейчас это частные проекты и все переживают, что будет если вдруг Tether скаманет и до куда обрушится крипта в этом случае. А в относительно недалеком будущем появятся такие же токены обеспеченные государственными институтами. Сначала в небольших ограниченных масштабах, а затем весь фиат. Но окончательно это произойдет при полном отказе от наличных денег. ИМХО, не раньше 2030 года, что, впрочем, довольно скоро.
Pages:
Jump to: