Pages:
Author

Topic: Криптовалюты полностью вытеснят фиат - page 18. (Read 1778 times)

full member
Activity: 392
Merit: 100
Я не верю в то , что крипта вытеснит фиат полностью , считаю , что это полный брет. Крипта в ближайшие 10 лет даже с Визой и МС не сможет посоревноваться , не то что бы с фиатом , так что не вариант вообще.
full member
Activity: 395
Полностью все равно не вытеснить должно пройти как минимум десятилетия, что бы сменилось не одно поколение, тогда может и будет критовалюта наравне с фиатом.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
Крипта никогда не вытеснит фиат. Теоритически такое возможно, на практике - вряд ли. Во-первых, гос-во просто не допустит этого. Во-вторых, представьте себе, если каждая вторая компания будет выпускать свою крипту, то скорее всего, в 80%-90% случаев эта крипта будет со временем не ликвидна и будет умирать.
full member
Activity: 378
Не это невозможно, так как крипта это те же акции, а акции имеют свойство то падать, то подниматься на рынке.
Кому надо такие деньги?
Судя по вашим рассуждениям,вы никогда не слышали о  инфляции,но действительно волатильность крипты очень многих отпугивает.
Один из основных недостатков существующих криптовалют заключается в том, что их курсы неустойчивы и подвержены существенным колебаниям и часто бывает трудно определить их реальную стоимость.
newbie
Activity: 28
Да понятно что фиат уйдёт в ближайшие 10-20 лет. Но сильные мира сего не пустят крипту на самотёк, будут введены жёсткие законы по её регулированию и как обычно её большая часть будет находится у маленькой группы людей в этом мире. Просто нам с вами не стоит забрасывать разбираться в ней ведь благодаря этому в ближайшем будущем кто будет в криптотеме, тот явно будет хорошо жить в этом мире Wink
full member
Activity: 490
Merit: 136
На самом деле фиат может заменить что угодно, что люди наделят ценностью, это всего лишь самое ликвидное средство для обмена. Но есть государство, которое не может существовать без налогов. Поэтому хоть крипта, хоть ракушки, но оно должно иметь высокую ликвидность и быть налогооблагаемым ...
newbie
Activity: 80
Не это невозможно, так как крипта это те же акции, а акции имеют свойство то падать, то подниматься на рынке.
Кому надо такие деньги?
Судя по вашим рассуждениям,вы никогда не слышали о  инфляции,но действительно волатильность крипты очень многих отпугивает.
волатильность битка в битке ни кого не пугает, пугает волатильность стоимости фиатных денег. сам биток относительно крипты почти перестал приседать,  фиат к битку волатилен, потому что еще с трудом пробивается на крипторынок, будет возможность быстрого входа и выхода фиата в крипту начнет жить в крипте.
member
Activity: 504
Merit: 12
К этому все и идет, и уже ни кто и не что не сможет этому помешать, правительства некоторые конечно пытаются как то ограничить крипту, но все это временно, это тоже самое как например отключить интернет, в отдельной стране, это не возможно технически! Тоже самое и крипта, уже прошла тот период, когда ее можно было задушить, сейчас уже слишком поздно. Фиат сейчас это просто дело времени. Это сугубо мое мнение!
newbie
Activity: 224
Не заменит крипта фиат так быстро . Все страны не дадут так сделать , а если так и будеть , то это будет четко продумано каждой страной и будет играть им на руку.
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
я сомневаюсь, что фиат будет вытеснен настолько быстро. другое дело, что скоро действительно можно будет расплачиваться криптой в кафешках. буквально сегодня знакомый выложил в фейсбуке фото из норвегии с подписью - первый биткоин-клиент.

Да и в кофешке расплачиваться не имеет смысла, у крипты даже за час может сильно поменяться цена, если делать перерасчет в фиат, то какой в этом смысл крипты?

В Праге с прошлого года работает кафешка "Bitcoin Coffee" @bitcoincoffeeprague, где принимают только Биткоин, а не фиат.
Их страничка на Фейсбуке
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
 Электронные деньги ходят уже давно и пока банки собирают бешеный процент их никто не будет запрещать,а с криптой все по друому.
member
Activity: 532
Merit: 10
Согласен с Тимом Дрейпером - криптовалюты уже частично вытесняют фиат.
Я к примеру почти не пользуясь переводами за границу, а отсылаю крипту вместо них.
Для этого нужно чтобы люди,без боязни использовали крипту как это происходит в Японии,нужно вводить обменники и свободную оплату товаров.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
https://www.empirehotels.io/
Согласен с Тимом Дрейпером - криптовалюты уже частично вытесняют фиат.
Я к примеру почти не пользуясь переводами за границу, а отсылаю крипту вместо них.
newbie
Activity: 118
Вполне возможно, но вопрос в том, а сколько времени это займет? 5-50 лет?
member
Activity: 490
Merit: 10
Кому надо такие деньги?
full member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
Я думаю, фиат останется для расчетов, причем сделают криптофиат. По сути криптовалюта от криптофиата будет отличаться наличием децентрализации и автоматизации процесса эмиссии. Как то так будет я думаю. А бумажные деньги полюбас исчезнут Smiley Как и книги. Летом я путешествовал на мотоцикле в невероятной глуши, в России, заехал в деревушку купить молока, там магазик единственный у церквушки, и в нем терминал, поддерживающий ApplePay. И да, там тетка приговаривает - "О, еще один колдовскими деньгами пришел считаться". Иногда думаешь, что у людей таких в голове и страшно становится. Они же и убить могут запросто.. Они там в деревнях постоянно кого-то убивают.. То свинью, то корову.. то еще кого, мало ли  Shocked
member
Activity: 280
Merit: 11
Кому надо такие деньги?
newbie
Activity: 170
я не думаю, что биток полностью вытеснит фиат, все- таки как повседневное платежное средство его сложно представить, туговат он для этого, но как минимум он их обесценит

я уверен что не вытеснит. Биток был и будет альтернативной валютой но никак не основной. Этого просто правительство не допустит. Это будет крах экономики
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
я не думаю, что биток полностью вытеснит фиат, все- таки как повседневное платежное средство его сложно представить, туговат он для этого, но как минимум он их обесценит
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Никогда это не произойдет. Да и не хотелось бы, потому что правительство так зарегулирует криптовалюту в этом случае, что она уже перестанет отличаться от фиата традиционного
Pages:
Jump to: