Pages:
Author

Topic: Майнить в Украине можно будет официально - page 10. (Read 1304 times)

sr. member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
Украинцы уже целиком и полностью начали погружаться в мир криптовалюты. Но надо учесть и тот момент что и работать кому то надо. Если все будут сидеть и майнить,кто работать то будет.

Крипта это риски и контроль этих самых рисков, большинство людей просто не способно жить в постоянной неизвестности, так что работать всегда будет кому.
member
Activity: 144
Merit: 10
One Token to Move Anything Anywhere
Жалко что о налогах не написали, но меня вот настораживает другое если ты официально регистрируешься и какой-то налоговик просто сольет твое данные кому нужно, и потом к тебе придут гости вот это скорее пугает.
member
Activity: 364
думаю, налог в итоге будут определять исходя из энергопотребления майнерами электроэнергии. речь не идет о физлицах. о юриках.
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Не думаю, что налоги будут большие. Ведь как-то надо привлекать инвесторов и $$$. Уж не памятником Сатоши Накамото.
newbie
Activity: 55
Merit: 0
Любая позитивная новость это всегда хорошо. Ну а налоги они и в Африки налоги придётся платить, жадничать тоже вредно. Главное чтобы налог не слишком большой был.
member
Activity: 280
Merit: 12
Украинцы уже целиком и полностью начали погружаться в мир криптовалюты. Но надо учесть и тот момент что и работать кому то надо. Если все будут сидеть и майнить,кто работать то будет.
Тут ещё зависит в каких масштабах будут майнить, чтоб облогать это налогом, электроенергия, тоже не копейки стоит. В итоге все выйдет так, что оно того не стоит. А по поводу работы, одно другому не мешает.
member
Activity: 420
Merit: 20
Министерство экономического развития и торговли Украины внесет майнинг в классификатор видов деятельности, чтобы им можно было заниматься законно.

https://coinduck.ru/news/politics-news/ukraina-vnosit-mayning-v-vidy-deyatelnosti/

Фермам нужно законно, а частникам это не нужно.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
member
Activity: 159
Ага, Порошенко и криптовалюта мне кажется не сойдутся))
Хотя всё возможно
sr. member
Activity: 546
Тоже не плохо, а то насколько здесь были новости, что майнеры чуть ли не персоны нон грата. Думаю им будет спокойнее платить налог, и получать свои прибыли.
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
Так и в России с внедрением крипто законодательства (вроде бы 1 июля обещали это сделать), можно будет официальномайнить. Но соглашусь с тем, что пока непонятно, как будет считаться размер налога...

Во-первых какой будет налог, во вторых актуальность майнинг в небольших маштабах сильно под вопросов на данный момент. Будет ли это вообще выгодно обычным людям? Многие переходят на Пос-майнинг. Так что не в то время и не то место  Grin
newbie
Activity: 223
Merit: 0
Так и в России с внедрением крипто законодательства (вроде бы 1 июля обещали это сделать), можно будет официальномайнить. Но соглашусь с тем, что пока непонятно, как будет считаться размер налога...
full member
Activity: 336
Merit: 100
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
Все равно не пойму, как они собираются размер налога определять? Или посадят для начала на упрощенку?
sr. member
A New Digital Streaming Reality
Теперь встает вопрос насколько большой налог они собираются содрать с майнеров?  Grin Уж явно не маленький, если дадут майнерам официальный статус, думаю процентов 17-18 загнут.
full member
https://saturn.black
Это сколько нужно принять на работу людей, чтобы ходили по квартирам и проверяли, почему много платят за электричество. Такого не будет.
Вот именно. На такие способы банально не хватит административного ресурса. Хотя могут разработать аналитическое программное обеспечение, которое будет делать большую долю работы, сравнивая и анализируя различные данные.
Если данные собранные учетчиками заносятся потом в компьютер, то написать простенькую прогу по поиску аномальных скачков у потребителей энергии проще простого.
full member
Activity: 560
Merit: 111
Это сколько нужно принять на работу людей, чтобы ходили по квартирам и проверяли, почему много платят за электричество. Такого не будет.
Вот именно. На такие способы банально не хватит административного ресурса. Хотя могут разработать аналитическое программное обеспечение, которое будет делать большую долю работы, сравнивая и анализируя различные данные.
sr. member
Activity: 616
И как вы себе представляете контроль? Каждый выдаст свой кошелёк?

Министерство экономического развития и торговли Украины внесет майнинг в классификатор видов деятельности, чтобы им можно было заниматься законно.

https://coinduck.ru/news/politics-news/ukraina-vnosit-mayning-v-vidy-deyatelnosti/

По идее, вводить в оборот нужно не только майнинг, целый пакет документов должен быть одобрен и подписан.

Посмотрят показатели твоего счётчика за электричество и постучался в дверь, чего тут сложного?
sr. member
Activity: 722
Merit: 258
Интересно как будет проходить регистрация оборудования для майнинга? Проконтролировать количество и нахождение ферм слишком затруднительно.Хотя я считаю налог нужно платить с любого вида деятельности который приносит доход.Будем пристально смотреть за дальнейшим развитием легализации майнинга в Украине.
full member
Activity: 616
Для начала её легализуют. И что будет дальше?Во-первых, будут налоги, и я так думаю не маленькие. Возможно сначала их брать не будут, чтобы появилось больше майнеров, а дальше пошло - поехало. Во-вторых, я так думаю, что далеко не все смогут майнить, вед тогда в стране будут проблемы с электричеством и ещё много с чем.  Так что остаётся только ждать
full member
Activity: 159
И как вы себе представляете контроль? Каждый выдаст свой кошелёк?

По идее, вводить в оборот нужно не только майнинг, целый пакет документов должен быть одобрен и подписан.

Посмотрят показатели твоего счётчика за электричество и постучался в дверь, чего тут сложного?
Pages:
Jump to: