Pages:
Author

Topic: Майнить в Украине можно будет официально - page 5. (Read 1304 times)

newbie
Activity: 84
Merit: 0
Не думал что майнинг эта та вещь, которая идёт против закона  Cheesy мы тратим электричество, но мы за него платим...Это ведь как пользоваться компьютером и прочей оргтехникой. Ладно хоть участвовать в баунти-кампаниях еще не запретили  Lips sealed
Это они пока не доперли, что такое баунти-кампании) как узнают - сразу захотят лапку туда наложить. Эх у них рванет, если майнеры себе ставить солнечные батареи начнут.  Grin
Солнечные батареи для майнинга это что-то новое,может в Сахаре или Австралии такое и сработает,но в наших широтах где лето длится  только 3 месяца такое не пройдет.
newbie
Activity: 82
Не думал что майнинг эта та вещь, которая идёт против закона  Cheesy мы тратим электричество, но мы за него платим...Это ведь как пользоваться компьютером и прочей оргтехникой. Ладно хоть участвовать в баунти-кампаниях еще не запретили  Lips sealed
Это они пока не доперли, что такое баунти-кампании) как узнают - сразу захотят лапку туда наложить. Эх у них рванет, если майнеры себе ставить солнечные батареи начнут.  Grin
jr. member
Activity: 163
Merit: 1
Скорее всего эти запреты и разрешения будут касаться крупных майнеров, за мелкими с парой видеокарточек никто гоняться не будет. И экономически это невыгодн. Если только введут штрафы - тогда налоговики могут постараться и вычислить мелкую рыбешку.
newbie
Activity: 182
Ну так что ввели уже на Украине это? Сомневаюсь, а то это и ведь надо чтобы все налоги побежали платить, а у нас это не любят делать ) еще и электроэнергию своруют
member
Activity: 350
Merit: 10
Давно пора бы уже, а вообще не понимаю как можно запрещать майнить? на каком основании? челок платит за электричество и вправе использовать его для своих целей.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
А если я майню на смартфоне,мне тоже надо будет куда-то идти регистрировать свой гаджет и получать лицензию на право майнить свои копейки ? Grin
Не ,ну там наверху в Украине  реальные идиоты сидят ,наверное даже со справками от соответствующих врачей  Grin
Сам живу в Украине и скажу Вам, вы-таки правы, при чем это не только криптовалют и майнинга касается. Как по мне, так пусть вообще сюда не лезут, спокойнее будет)
member
Activity: 532
Очень странно, что в Украине ещё не легализовали криптовалюты. Коррупции там хватает, а крипта это отличный способ отмыть деньги. И обычным майнерам возможно станет легче жить. И электричество в Украине недорогое 

Ну вот и двойной профит! Принимаем законы, получаем коррупционные деньги, вкладываемся в майнинг-ферму - имеем доход и заодно под это дело легализуем средства полученные от взяток.
newbie
Activity: 2
Отличная новость!  Wink
newbie
Activity: 42
Очень странно, что в Украине ещё не легализовали криптовалюты. Коррупции там хватает, а крипта это отличный способ отмыть деньги. И обычным майнерам возможно станет легче жить. И электричество в Украине недорогое 
newbie
А если я майню на смартфоне,мне тоже надо будет куда-то идти регистрировать свой гаджет и получать лицензию на право майнить свои копейки ? Grin
Не ,ну там наверху в Украине  реальные идиоты сидят ,наверное даже со справками от соответствующих врачей  Grin
newbie
Activity: 204
Вот это действительно хорошая новость для Украины. Только где гарантия, что это не временная пиар акция для привлечения майнеров?!
newbie
Activity: 252
Ну вот после того, как почти везде хотели майнинг обложить налогом, а теперь такое резкое послабление! Заставляет задуматься и ожидать подвоха!
member
Activity: 210
возможно, только придется платить налоги.
да не , возможно, а точно придется  ... это попытка поиметь с крипты хоть что то в бюджет . Они даже с арендодателями квартир ничего не могут сделать , зато уже рыльце в майнинг сунут - новаторы мать их .
newbie
Activity: 74
Не думал что майнинг эта та вещь, которая идёт против закона  Cheesy мы тратим электричество, но мы за него платим...Это ведь как пользоваться компьютером и прочей оргтехникой. Ладно хоть участвовать в баунти-кампаниях еще не запретили  Lips sealed
member
Activity: 434
Я не знал, что официально сейчас майнить запрещено. Но если официально и разрешат, то введут налогов, что тем более не выгодно станет.
Ну майнить как-бы официально не запрещено но и в то же время не разрешено,вообщем майнинг находится в правовом вакууме,поэтому майнте себе на здоровье только сообщать всем и каждому об этом не стоит.
Вообще выгодно было бы если в этом вакууме он и оставался, могут налогами и глупыми, но жесткими правилами задушить.

Скорее всего для налогообложения все было и создано, любое государство уже не знает что ввести, чтобы придушить нас своими налогами и вытащить хоть какую то копейку из нашего кошелька
full member
Activity: 350
Merit: 100
Я не знал, что официально сейчас майнить запрещено. Но если официально и разрешат, то введут налогов, что тем более не выгодно станет.
Ну майнить как-бы официально не запрещено но и в то же время не разрешено,вообщем майнинг находится в правовом вакууме,поэтому майнте себе на здоровье только сообщать всем и каждому об этом не стоит.
Вообще выгодно было бы если в этом вакууме он и оставался, могут налогами и глупыми, но жесткими правилами задушить.
newbie
newbie
Activity: 154
full member
Activity: 518
Merit: 106
зато теперь по этому классификатору можно будет определить сколько майнеров на Украине и не то что посчитать количество, но и поадресно определить.
Никто добровольно не побежит регистрировать свою деятельность, если оборудование стоит дома или в другом месте, скрытое от посторонних глаз.
Ну возможно и побежит. Просто нужно найти нужные рычаги давления. Народ и так пугливый. Хотя я считаю государство к майнингу уж точно никакого отношения не имеет,им и так за свет платят.
За свет майнеры платят не государству, а энергетическим кампаниям, которые находятся в частных руках олигархов.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
зато теперь по этому классификатору можно будет определить сколько майнеров на Украине и не то что посчитать количество, но и поадресно определить.
Никто добровольно не побежит регистрировать свою деятельность, если оборудование стоит дома или в другом месте, скрытое от посторонних глаз.
Ну возможно и побежит. Просто нужно найти нужные рычаги давления. Народ и так пугливый. Хотя я считаю государство к майнингу уж точно никакого отношения не имеет,им и так за свет платят.
Pages:
Jump to: