Pages:
Author

Topic: Майнить в Украине можно будет официально - page 3. (Read 1304 times)

member
Activity: 335
Merit: 10
Вполне очевидно, что перед тем, как узаконить майнинг, нужно узаконить саму крипту. Определить ее статус и разрешить оборот, а то смысл тогда в законном майнинге.
А разве крипта запрещена на Украине
По-моему в свободных оборотах
newbie
Activity: 63
Merit: 0
Давно хотела узнать, больше русских майнят или украинцев? Слышала что в укр. чуть ли не каждый айтишник
newbie
Activity: 28
Незаконная деятельность, уклонение от уплаты налогов и все в таком духе, запугает сроками и суммами, мало кто рискнет прятаться

Когда это наш народ от запугивания вдруг резко честными стать пытались,не хватало чтоб ещё и налогами обложили,тут и так не жирно капает,а они уже руки свои загребущие и в эту отрасль хотят засунуть свои.
newbie
Activity: 313
Если узаконят майнинг, то придётся дать статус крипте официальный. Всё у на сделают через жопу. Сначала надо дать статус крипте, определить её место в экономике, а уж потом разрешать майнить, торговать и т.д. Пример наши соседи - белорусы. Вот где молодец батько! Поучиться у них нам надо.

Батька конечно молодец, но судя по отзывам местных жителей в соседней ветке, народ из тени выходить не торопится. Многие принципиально не желают платить, не сейчас, не в будущем, другие опасаются что по истечении льготного налогового периода - их разденут как липку.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Я думаю что это правильно, однако власть более обеспокоена вопростом налогообложения этой деятельности и это вполне очевидно. Я думаю что как были подпольные майнинг фермы так они и остануться, только вот теперь можно ждать ответсвенности за уклонение от оплаты налогов
Незаконная деятельность, уклонение от уплаты налогов и все в таком духе, запугает сроками и суммами, мало кто рискнет прятаться
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
Я думаю что это правильно, однако власть более обеспокоена вопростом налогообложения этой деятельности и это вполне очевидно. Я думаю что как были подпольные майнинг фермы так они и остануться, только вот теперь можно ждать ответсвенности за уклонение от оплаты налогов
member
Activity: 406
Merit: 10
Если узаконят майнинг, то придётся дать статус крипте официальный. Всё у на сделают через жопу. Сначала надо дать статус крипте, определить её место в экономике, а уж потом разрешать майнить, торговать и т.д. Пример наши соседи - белорусы. Вот где молодец батько! Поучиться у них нам надо.
newbie
Activity: 196
Да это бредни. Что ж вы все на государство смотрите и вечно на него оборачиваетесь. Не для этого затея затевалась. Майнить официально? Это чтобы мамке бумажку показать?
Видимо просто уже не терпится поскорее расстаться с доходами, влупят налог под 13% и посмотрим как будут кричать о ужасной стороне легализации
До этого еще далеко. Все нормально. Все без ограничений. Депутатам не до этого. Они собирают компании на следующие выборы.

До выборов конечно скорее всего ничего не изменится. Очень интересны результаты этих выборов. Кто придет к власти и какие изменения это повлечет за собой. Сегодняшний курс направленный на саморазрушение это конечно кошмар. Если придут к власти силы которые попробуют все таки изменить курс на восстановление. то и на крипту могут обратить внимание - в хорошем смысле.
member
Activity: 420
Merit: 20
Да это бредни. Что ж вы все на государство смотрите и вечно на него оборачиваетесь. Не для этого затея затевалась. Майнить официально? Это чтобы мамке бумажку показать?
Видимо просто уже не терпится поскорее расстаться с доходами, влупят налог под 13% и посмотрим как будут кричать о ужасной стороне легализации
До этого еще далеко. Все нормально. Все без ограничений. Депутатам не до этого. Они собирают компании на следующие выборы.
full member
Activity: 448
К великому сожалению, обезумевшие от своей жадности и безнаказанности "слуги народа" тянут свои ядовитые щупальца ко всему что приносит лишнюю копейку простому трудяге,вот теперь на повестке дня - майнинг .Все это очень печально.
Так что не стоит ждать что сделают что-то адекватное и не вынудят платить огромные налоги убивая бизнес майнеров.
newbie
Activity: 196
Считаю , что это ловушка. Потом государство будет веревки вить из майнеров. Думаю что майнеры это понимают и не будут спешить декларировать доходы.
Вполне возможно, а майнеру бежать куда-то достаточно проблематично: оборудование, помещение с охлаждением, налаженное энергоснабжение. Трейдеру легче - кинул ноут в сумку и вся работа с тобой.
full member
Activity: 560
К великому сожалению, обезумевшие от своей жадности и безнаказанности "слуги народа" тянут свои ядовитые щупальца ко всему что приносит лишнюю копейку простому трудяге,вот теперь на повестке дня - майнинг .Все это очень печально.
newbie
Activity: 189
Считаю , что это ловушка. Потом государство будет веревки вить из майнеров. Думаю что майнеры это понимают и не будут спешить декларировать доходы.
newbie
Activity: 76
теперь еще и на майнинг налог, кругом гайки закручивают
newbie
Activity: 70
Это очень похвально.
member
Activity: 256
Merit: 12
We are friends
В статье почему то нет ссылки на сайт Министерства развития ,  а вольные размышлия гос. мужа - растекаться мыслью по древу , может быть - не знаю. Как минимум майнинг должны внести в вид деятельности - т.е. фискальная служба с разрешения Кабинета Министров . Но у них и так проблем хватает , возможно такое новшество должна поддержать Верховная Рада , а она как известно начнет работу не ранее сентября и как они работают - знают все .
full member
Activity: 322
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
full member
Activity: 336
Всем этим новостям о майнинге и легализации уже скоро год исполнится, а существенных подвижек так и не видно, не спешат.
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Интересно получается... До этого все это было наверное не законно что ли, и можно было переодеться сотрудником и пойти отобрать оборудование?
Ну скорее что не запрещено законом, то разрешено, но каждый трактует как ему удобно. А прав конечно тот у кого больше связей/денег/власти. Ряженый полицейский это конечно из ряда фантастики. Но думаю конфисковать всегда могут, главное повод найти, а это не проблема.
Pages:
Jump to: