Pages:
Author

Topic: Кому выгоден хайп? - page 46. (Read 4932 times)

member
Activity: 300
Merit: 10
March 19, 2018, 04:16:25 AM
у слова «хайп» есть два разных значения и они между собой не шибко сильно связаны. Все дело в том, что два разных английский слова с различным написанием по-русски произносятся чаще всего одинаково.HYIP — это даже не слово, а аббревиатура от High Yield Investment Program — высокодоходный и высокорискованный якобы инвестиционный проект.
Hype — шумиха, ажиотаж, крикливая реклама и в том числе обман, возбуждение (эмоциональное) и т.д. О, как же велик и могуч русский язык, что на одно английское слово в нем находится десятки различных аналогов! Да, и еще важно, что хайп разводят вокруг чего-то или кого-то модного в данный момент.
Несмотря на то, что лично я гораздо раньше начал ассоциировать хайп именно с HYIP (финансовыми пирамидами), именно второй вариант сейчас является наиболее популярным. На 99% ХАЙПы выгодны основателям.
member
Activity: 616
Merit: 13
Harmony for One and All
March 19, 2018, 04:14:58 AM
На хайп стоит ориентироваться только если собираешься закупиться на краткосрок, так как любой хайп каким бы он ни был рано или поздно пройдет и останется только сам проект со своими сильными и слабыми сторонами.
Согласен, по завершению ICO очень не многие компании продолжают хоть как то поддерживать хайп вокруг проекта, денег собрали и притихли, а некоторые даже на соц. сети забивают.
full member
Activity: 868
Merit: 101
Proof-of-Stake Blockchain Network
March 19, 2018, 04:05:21 AM
На хайп стоит ориентироваться только если собираешься закупиться на краткосрок, так как любой хайп каким бы он ни был рано или поздно пройдет и останется только сам проект со своими сильными и слабыми сторонами.
newbie
Activity: 84
Merit: 0
March 19, 2018, 04:04:01 AM
Чем больше хайпа, тем больше вероятность, что проект прогорит) а то все силы потратят на рекламу и так далее, а по существу сделают ноль. имхо
Не всегда так выходит а хайп даёт возможность по шустрому заработать или потерять.
full member
Activity: 546
Merit: 100
Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!
March 19, 2018, 03:56:51 AM
Вообще хайп это всегда хорошо для любого ИСО, если конечно они не ставят цели всех кинуть. На обшем хайпе можно прокатится и участникам, если успеть по быстрому слить токены при выходе на нормальную биржу.
sr. member
Activity: 630
Merit: 350
March 19, 2018, 03:52:43 AM
Хайп, конечно, довольно новомодное слово, скорее даже, сленговое. Но сам процесс (или его суть, если хотите) известна любой общественности уже очень давно. Берётся какой-то процесс, продукт, проект, идея — что угодно. И постепенно это начинает раскручиваться явными или скрытыми способами. Вот и ICO это воздействие не обошло стороной. Оно и не удивительно, тема-то прибыльная.

И как удачно заметил автор топика — выходит так, что невозможно быть уверенным, является ли проект по-настоящему значимым, весомым, полезным, либо же это просто пыль в глаза, с помощью известных (или не очень) инструментов воздействия на мнение людей. Хотелось бы верить, что в будущем мы придём к какому-то общему знаменателю, благодаря которому можно будет с высокой вероятностью утверждать о важности проекта, о его практической значимости и подобном, но на сегодняшний день, ~95% всех типа «проектов» это чистейшей воды хайп, к большому сожалению Sad Ещё ~3% является откровенным скамом, и вот оставшиеся 2% и есть что-то более менее прорывное, весомое, нужное, технологичное.

Ситуация печальная, но поменять её — это в наших с вами силах.
Нужно только коллективное осознание того, что такие изменения необходимы.
jr. member
Activity: 84
Merit: 4
March 19, 2018, 03:31:06 AM
Попытка привлечь максимально возможный объем денег на криптовалютном хайпе,стара как мир. Сегодня вокруг ICO — мощнейший «хайп»: люди зачастую не смотрят, во что они вкладывают деньги, главное  - успеть вложить. ЗАЧАСТУЮ искусственный хайп переростает в антихайп  , доверие покупателей упадёт .ЕСТЬ разница между хайп и искусственный хайп.
full member
Activity: 518
Merit: 100
March 19, 2018, 03:22:05 AM
Но, зная, что хайп можно создать искусственно, можно ли доверять ему и как отличить настоящий от созданного умельцами?

1 Новости
2 Качели на бирже
Это как по мне основные
выгода прежде всего владельцам монеты, вокруг которой хайп. самым действенным инструментом я считаю являються именно новости, а часто слухи или любая информация которая типа просочилась в пресу
member
Activity: 322
Global loyalty & rewards
March 19, 2018, 03:19:03 AM
Все таки и есть как вы сказали. Хайп вокруг проекта всегда важен. Особенно когда он вокруг каждого проекта и каждая команда хочет выделится среди окружающих, потому, что финансирование ограничено, на какие только ухищрения команда не идет лишь бы их проинвестировали.
full member
Activity: 252
Merit: 101
March 19, 2018, 03:11:58 AM
Но, зная, что хайп можно создать искусственно, можно ли доверять ему и как отличить настоящий от созданного умельцами?

1 Новости
2 Качели на бирже
Это как по мне основные
Да, еще одним источником хайпа следует считать памп на бирже. Это хорошо было продемонстрировано на токене Трон, который по началу слили почти до 1 сатоши, а потом начали жестко пампить, что и привлекло к нему внимение сначала СМИ, а потом и всех неопытных инвесторов, уверовавших в бесконечные перспективы монетки.
full member
Activity: 588
Merit: 116
March 19, 2018, 02:20:43 AM

1 Новости
2 Качели на бирже
Это как по мне основные
full member
Activity: 378
Merit: 119
March 19, 2018, 02:07:17 AM
Хайп - это универсальный способ удерживать внимание общественности на определенном проекте и подогревать интерес к нему. Сейчас все техники и навыки, отработанные в шоу-бизнесе, начинают все больше применяться и в сфере ICO.
full member
Activity: 910
Merit: 102
March 19, 2018, 12:59:08 AM
Сейчас с запретом рекламы ICO в социальных сетях организаторам проектов будет все сложнее создавать шумиху и поэтому сотрудникам креативных агентств придется подзадуматься на создание новых способов формирования хайпа.
member
Activity: 120
March 18, 2018, 03:48:00 PM
Без хайпа крайне сложно нормально провести проект, т.к. инвесторы прежде всего "обходят" те проекты, которые на слуху. Думаю, здесь уместна известная фраза из учебников по маркетингу: "Самые бесполезные затраты – это затраты на недостаточную рекламу".
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
March 18, 2018, 02:25:42 PM
Вообще я считаю что огромная проблема этого рынка это то что большенство людей здесь вообще понятия не имеют что и как делать, хотя с другой стороны это и +.

Это конечно же плюс но только для тех, кто понимает в движениях рынка и может ситуацию использовать в свою пользу. Но таких тут пока еще немного
full member
Activity: 546
Merit: 148
March 18, 2018, 02:16:50 PM
Согласен с автором топика. На текущий момент даже сам хантер зачастую не понимает — стоит ли вступать в проект или нет, является ли он подогрет искусственным хайпом или действительно хорош. А уж что говорить об инвесторе? Не представляю пока что каких-то специальных методов для решения этого вопроса, чисто разве что по интуиции смотреть на всё это со стороны да новости какие-то подчитывать...
member
Activity: 246
Merit: 12
March 18, 2018, 11:09:49 AM
member
Activity: 246
Merit: 12
March 18, 2018, 11:07:24 AM
Вообще я считаю что огромная проблема этого рынка это то что большенство людей здесь вообще понятия не имеют что и как делать, хотя с другой стороны это и +.
Так почему проблема?  Изначально для чего создавался блокчейн? Как бы способ обмениваться средствами без потери больших процентов. А получается пока что только как доход, но в будущем возможно все таки одна из валют должна поглотить остальные и стать единственной валютой. Так будет правильно на мой взгляд
full member
Activity: 378
Merit: 114
March 18, 2018, 11:04:52 AM
Хайп выгоден не только мошенникам. Как например привлечь к себе внимание и собрать необходимую сумму порядочным и талантливым, но малоизвестным разработчикам? Никак. Вот поэтому инструменты создания хайпа используются всеми: как порядочными разработчиками, так и мошенниками.
Вот именно, без хайпа вокруг проекта вероятность собран хард кэп фактически минимальная, тут нужна очень серьёзная реклама.

Обращаться к крупным медиа агентствам за рекламой это конечно же очень дорогостоящий прожект. А все баунти, как уже много раз все говорили, дешево быстро и практически работа баунтистов ничего не стоит компании. А хайп, или попросту ажиотаж, который в основном товарищи баунтисты, пытаются нагнать на проект, просто неотъемлемая часть. И как уже писали выше, если проект на хайпе, то хард кап - собран.
member
Activity: 392
March 18, 2018, 10:58:48 AM
Хайп выгоден не только мошенникам. Как например привлечь к себе внимание и собрать необходимую сумму порядочным и талантливым, но малоизвестным разработчикам? Никак. Вот поэтому инструменты создания хайпа используются всеми: как порядочными разработчиками, так и мошенниками.
Вот именно, без хайпа вокруг проекта вероятность собран хард кэп фактически минимальная, тут нужна очень серьёзная реклама.
Pages:
Jump to: