Pages:
Author

Topic: Ваше отношения к безграмотным людям? - page 22. (Read 45539 times)

newbie
Activity: 35
Merit: 0
Я к ним отношусь нейтрально. С одной стороны учиться никогда не поздно, а с другой если их это устраивает, то пусть так и будет. Мне вообще все равно
newbie
Activity: 19
тоже негативно отношусь к таким

думаю многих нас, по отношению к другим, более грамотным людям, можно смело называть безграмотными,
поэтому лучше не судить их
jr. member
Activity: 34
Merit: 1
Я люблю специально писать суржиком, сейчас это к стати очень модно, а вот всякие любитель поучать меня роздражают откровенно, нечем людям больше заняться
newbie
Activity: 6
тоже негативно отношусь к таким
newbie
Activity: 196
думаю важнее чтоб человек хороший был, а остальное не так важно. Думаете по грамотности можно судить хороший человек или нет? ИМХО это неверный подход. Сейчас много языков и матерный в том числе)) и я ни в коем случае его не одобряю, но возможна даже такая ситуация, когда человек просто привыкший слышать мат ввиду какихто причин и сказавший чтото на мате, но не ругаясь а просто потому что привык, но с нормальным позывом к человеку. И может встретиться человек который обгадит на культурном русском грамотном. Да может культурному человеку слышать мат ужасно, ну а плевок со стороны грамотного нормально перенесется?
Все дело в человеке, язык не первичный фактор. Нужно смотреть на мотивацию человека и то что он хотел донести сказанным/написанным. Да исправлять ошибки/грамотно писать говорить это плюс, но это не показатель. Wink
full member
Activity: 644
Merit: 100
С детства повелось, что с русским языком у меня все в порядке и мне постоянно режет глаза, когда пишут безграмотно. Особенно, когда вижу монотонное предложение без единого знака препинания.
newbie
Activity: 6
Я сам отношусь к таким людям, но стараюсь исправляться
member
Activity: 66
Merit: 10
Если они не особо мешают, то вполне нейтральное
newbie
Activity: 224
лучше быть безграмотным и богатым чем грамотным и бедным Smiley
full member
Activity: 462
Merit: 100
https://saturn.black
Когда человек безграмотен во всех вопросах, такое отбивает все желание общаться, а если просто тупов в каких нескольких областях, не страшно.
member
Activity: 238
Я, если честно, сам не уверен, что являюсь примером грамотности для людей, так что судить кого-то за ошибки в речи не могу, но если человек абсолютно всегда пишет безграмотно, то такой человек вызывает неприязнь.
jr. member
Activity: 74
Вообще без разницы, мне такие люди по жизни не попадались ни разу.
jr. member
Activity: 168
Конечно же с иронией отношусь, забавно смотреть на безграмотных людей.
newbie
Activity: 23
Я сразу прекращаю разговор с такими людьми, потому что очень сильно нервничать начинаю.
newbie
Activity: 196
Есть разные виды безграмотности, орфографическая и просто безграмотность по жизни. Так вот когда орфографическая это не страшно, намного страшней быть по жизни глупым.
newbie
Activity: 20
на самом деле нейтральное, но когда мне кто-то пишет с ошибками - раздражает)
newbie
Activity: 17
Человек не может знать все правила в мире, но какой-то минимум знать обязан. Если же у него ошибка на ошибке – это не есть хорошо. Стараюсь с такими не общаться, каким бы хорошим ни был человек.
member
Activity: 434
Я тоже не люблю, когда пишут с ошибками. Притом, что все мы не идеальны и каждый может ошибиться, есть такая категория людей, которые патологически безграмотны. Их не спасает даже современные технологии, которые помогают нам снизить колличество ошибок.
jr. member
Activity: 95
Merit: 2
Меня прям бесят люди, которые пишут с ошибками Shocked. Хочется огреть их словарём Undecided Особенно это касается девушек! Мне кажется, такой быть просто стыдно Angry
У кого какое отношение к этому?
ага есть такое)))особо раньше было когда получаешь смс а в нём 5ть,Пять ошибок!  Shocked и тебе даже видно, с тройками закончившим школу..но мило умиляешься так как месседж от твоей девушки))
newbie
Activity: 170
Вообще это их дело касательно их грамотности, просто не всегда приятно видеть или слышать от них, про что они говорят.
Pages:
Jump to: