Pages:
Author

Topic: Ваше отношения к безграмотным людям? - page 20. (Read 45539 times)

newbie
Activity: 20
Merit: 0
Я вообще не могу читать,  когда пишут с ошибками.Одно дело описки - бывает, но совсем другое полное незнание русского языка. А у меня вообще врожденная грамотность, меня  коробит Не давно увидела рекламу застройщиков   - огромный плакат на всю улицу - с ошибками. хотелось позвонить и сказать - если вы ТАК пишите, то как вы строите?
newbie
Activity: 21
Слышал теорию что грамматность начинает закладываться еще в очень раннем детстве, а эта информация как правило сидит в голове до конца жизни.
newbie
Activity: 14
Терпеть не могу, когда люди пишут и говорят с ошибками, всегда поправляю.
newbie
Activity: 13
Бывает, что я и сам пишу с ошибками, в этом нет ничего плохого.
jr. member
Activity: 55
Merit: 10
Для таких людей нужно курсы русского языка вводить, как мне кажется.
jr. member
Activity: 32
Merit: 1
Вообще нейтрально отношусь, тем более в мире осталось совсем мало безграмотных людей.
newbie
Activity: 12
Безграмотных людей просто невозможно переучить, всегда к ним плохо относился.
newbie
Activity: 10
Люди все разные, не все могут научиться грамматике, нужно относиться к этому с терпением. Однако негативно отношусь к тому, когда друзья ошибаются - они у меня вроде не очень тупые, но чисто из-за лени могут писать как-попало
copper member
Activity: 74
Безграмотность всегда будет от нее никуда не деться, появляются новые поколения которые еще просто не успели выучить всё в школе.
copper member
Activity: 140
quarkchain.io
В недалеком будущем когда люди возможно будут постоянно использовать голосовой набор для общения, пропадут и ошибки в словах, но это не точно)
full member
Activity: 308
Merit: 100
Практически любую безграмотность можно простить если человек хорош в своем деле, просто нормальный в общении, а если нет, то и общения не стоит.
member
Activity: 150
Merit: 10
В "асновном отношенье" нейтральное, а если серьезно иногда опечатки вызывают улыбку... не более
newbie
Activity: 53
не могу сказать, что  значителен - но если бы люди боялись отвечать на вопросы из-за неуверенности в запятых, многие бы обсуждения потеряли бы интересные мысли.
newbie
Activity: 15
Отношусь лояльно,так как сам проверяю правописание.Но бывают конечно такие экземпляры,что прям хуже некуда.
newbie
Activity: 28
Отвращение! Есть одна знакомая, хороший человек, не глупый, но пишет с ужасными ошибками, путает "ТЬСЯ" и "ТСЯ"... отстой
newbie
Activity: 19
Безграмотным в обществе приходится не сладко, нужно как-то направлять их на правильный путь.
full member
Activity: 336
Merit: 100
Если человек сам по себе нормальный и адекватный, то на такое можно закрыть глаза, все таки он может быть грамотен в чем-то другом(профи в работе и все такое)
newbie
Activity: 45
Сейчас уже не часто можно увидеть ошибки в сообщениях. Когда попадаются могу даже улыбнуться.
newbie
вообще внимания не обращаю,это и дело
newbie
К добродушным людям с плохой грамматикой отношусь нормально. Мы все разные. А вот если человек видно что мозги есть, но какой-то агрессивный, недоброжелательный - то не очень.
Pages:
Jump to: