ну если у тебя биткойн ассоциируется с "ковырянием в носу", значит ты просто не понимаешь крипту в принципе. Ты когда нибудь слышал определение Биткойна - "сам себе банк"? содержать собственный банк и "ковыряние в носу" это сопостовимо?в случае с альтами нужно оооочень разбираться и риски оооочень высоки. в случае с BTC за тебя уже разобрались и риски меньше.
Вы наверное не уловили мою мысль,а потому исказили смысл. Я не писАл о том что у меня биток АССОЦИИРУЕТСЯ с чем-то.Пост был не о сравнении чего то с чем то, а о том что новичку недостаточно купить просто битка и ждать ничего не делая в моменты сильных падений.Многие люди, которые купили в надежде быстро бабла срубить не имели никакой стратегии и держали монеты только лишь веря что это краткосрочная коррекция и вот-вот на Луну улетим.
Поэтому читайте внимательней-пользователь который понимает крипту в принципе.
а я вижу что исказил ты, цитируя пользователя. Был дан не самый плохой совет. и к слову, что бы понять, что подавляющее большинство альтов не пригодны в принципе для инвестиций, они скам, они высоко рискованные и подходят для любителей ждать памп, придется заморочиться, что бы отсеять рассказы о рынке криптоакивов. Нет никаких криптоактивов в количестве 2000 штук, есть несколько проектов, в которые можно инвестировать, остальное мусор. В котором даже дорожная карта не выполняется, или централизация, что их сразу же превращает в нечто отличное от крипты. Именно в этом вся замарочка, стряхнуть лапшу с ушей.. Далее, инвестиции в оставшиеся проекты, это уже сама по себе новая сфера для новичка в которой непочатый край работы. Может покажешь, где ты увидел это -
Согласен с мнением по поводу того, что если вы новичок проще взять биткоин и особо не заморачиваться по этому вопросу, ибо выбрать действительно стоящий проект будет очень трудно, как и понять, что соскамится, а что нет, а биткоин был есть и будет вне зависимости от окружающих его альтов, имхо конечно.
Заморачиваться надо-еще как ! Не нужно никого приучать "купить битка и в носу ковыряться". Инвестиции в крипту сравнимы с инвестициями в фонду-где нужно ооочень хорошо разбираться+ к этому взять фактор манипуляции и нерегулируемость рынка.Риски для новичков колоссальные на самом деле.