Новичку лезть в трейдинг пока не разобрался во всей этой кухне вообще не советую. пару месяцев поработать в баунти компаниях, понять что к чему потом уже можно потихоньку вливаться.
Я считаю полностью наоборот, пусть лучше уж он сначала поиграется, пока депозит у него небольшой, узнает что такое памп группы, немного хомяков побудет и тд, это будет намного лучше чем когда после кучи баунти он наберет себе большой депозит и по неопытности сольет все в какой нибудь скамной монете.Опыт - бесценен
добрые вы))) конечно для совсем новичка может быть даже для школьника у которого денег нету это и нормльно так немного потерять набить свои шишки так сказать))) но тут по форуму такие страшилки ходят что те же самые новички чуть ли кваритры не продают что бы крипты прикупить)))) и как раз таки об этом автор очень мало чего сказал, конечно не спешить и торговать по листочку это хорошая тема, но торговать в реале совсем другое дело ибо как свои деньги там уже варятся и все такое и какие бы у вас не были крутые нервы они все равно не железные, а потому начинать нужно с очень незначительной для вас суммы даже если вы и можете залть 10-20К зелени за раз киньте 100 баксов и поиграйтесь на них хотя бы месяца два три никуда рынок от вас не уплывет, такой опыт будет полезен....
и как раз пока вы будите плавать на мелкой воде так скажем возможно произойдут какие то вполне значимые изменения на рынке и появится возможность хорошо закупиться, тем более на крипте мало очень кто торгует в шорт что очень странно, рынок не просто так падает не потому что крипту конкретно продают хотя и по этому тоже, но не стоит забывать что на бирже есть такая функция как торговля на падение и на этом тоже зарабатывают те же киты, которые своими действиями типа обрушают рынок как некоторые говорят себе в убыток что бы затариться подешевле, ага конечно они и на движение вниз шортят с других счетов и точно так же зарабатывают вот и все дела))) но это я совсем отвлекся от того что хотел сказать, а именно не стоит заходить в рынок сразу большими деньгами, закиньте что не жалко у каждого это свои цифры но все же, поваритесь в реальных торгах и тогда уже поймете стоит ли вам вообще в это ввязываться...всем профитов)))