Добрый день дорогие друзья!
Я занимаюсь трейдингом с октября 2017 года, и выявил обязательные действия при совершении трейдинга которые нельзя избегать ни в коем случае!
Во первых - перед тем как начать заниматься трейдингом, необходимо для начала ознакомиться с основами торговли, понять что есть трейдинг, посмотреть видео уроки в интернет пространстве, почитать литературу по трейдингу! Одна из книг которая мне помогла разобраться в некотором смысле слова "Александер Элдер, Как играть и выигрывать на бирже"!
Во вторых - нужно обязательно разобраться на какой из бирж вы будете торговать, лучше всего торговать на топовых биржах, таких как - binance>bitrex>poloniex. Обьесню почему - потому, что на этих биржах больше всего капитализация криптоволют, из этого следует, что КИТЫ - трейдеры с большими обьемами, которые довольно таки давно торгуют и знают по более нашего, выбирают эти биржи для трейдинга и судя по ним можно быть уверенными на 80%, что биржа имеющая большую капитализацию не соскамиться (закроется)! Почему же так много бирж и как их выбрать спросите вы?!
На каждой из бирж есть свои плюсы и минусы! Так например на bitrex больше комиссия чем на binance, но на binance не возможно пользоваться техническим анализом, потому что там очень не удобный график!
Каждая из бирж отличается количеством торгуимых монет! Т.е на одной бирже есть одни монеты, а на другой другие!
Когда вы определитесь на какой из бирж будете торговать, нужно на зубок выучить интерфейс этой торговой площадки!
Понять куда нажимать когда нужно продать или купить, где находятся стаканы с ордерами на покупку или продажу, где смотреть суточный обьем, цену и капитализацию монеты! Все эти нюансы есть в youtobe!
Обращаем внимание на регистрацию и обязательную безопасность своего аккаунта!
Как минимум это должна быть привязка к электронной почте, к сотовому телефону и двухфакторная верификация!
Во вторых - обязательно надо изучить особенности технического анализа графиков!
Понять, что такое линии поддержки, сопротивления, линии тренда, как они строятся!
Существует множество способов, такие как - интернет, литература, и просто специалисты которые за определенную плату могут вас этому обучить! В моем же случае, я заплатил 1000$ грамотным ребятам которые с глазу на глаз за несколько месяцев влили меня кучу полезной информации и не капельки не пожалел об этом!
В третьих - технический анализ это конечно же хорошо, но не стоит забывать конечно же и о фундаментальном анализе (новостном)!
Сайты на которых можно посмотреть новости по криптовалютам!
https://coinmarketcal.comhttps://coindar.orgРекомендую провести анализ новостей - выбрать десяток разных новостей которые уже отработали, и посмотреть как себя вела монета в этот период! Обратить внимание на график, когда новость только вышла и когда новость отработала!
Конечно же все это записать в журнал, и от этого анализа отталкиваться в будущем!
В четвертых - не спишите проигрывать свои деньги, не спешите торговать наличными!
Заведите себе журнал, и совершайте в нем сделки предположительными деньгами!
ОБЯЗАТЕЛЬНО:перед тем как войти в сделку, нужно проанализировать точку входа, точку профита, и точку stoplos!
После того как ваши сделки на бумаге станут прибыльными, можете по чуть чуть заводить деньги на биржу и торговать!
Но имейте ввиду, что когда вы торгуете на листочке, вы психологически проще относитесь к рынку, чем когда будет торговать за свои наличные!
Поделите свой депозит на 10 частей, входите в сделку одной из них, и обязательно ставьте STOPLOS не больше чем процент profita!
Для кого то эта информация покажется не новой, но я буду очень рад друзья если этот текст принесет пользу!
По этому ребята не останавливайтесь на достигнутом, помогайте друг другу и всем конечно же добра и профита!!!
Если же кто, то может дополнить мою инструкцию, буду только рад!