я вот в критпотрейдинге новичок, совсем не понимаю как работать на медвежьем тренде?
на рынке форекс понятнее - там депо пересчитывается в валютную пару и можно торговать как в рост, так и в падение - валюты пересчитываются в баксы, и оттуда пошла вся пляска.
а на криптобирже ? есть у меня например n btc на счету. начался медвежий тренд - биткоин падает, мой актив падает. следовательно мне нужно закупать парный актив, например eth? но ведь он скорее всего тоже падает!!
Против тренда заходить на покупки на коррекциях считаю для себя очень опасным - нет столько опыта.
выходит, что единственный вариант - выходить в фиат, фиксировать убытки и ждать бычьего тренда? Но ведь тогда я получается упускаю огромную часть прибыли, которую мог получить будучи медведем! Подскажите пожалуйста, как вы торгуете на нисходящем тренде, какую тактику торговли используете. Если есть возможность поделитесь пожалуйста ссылками на видео, где наглядно показано (если есть такие конечно). Заранее спасибо, всем профита и иксов)
Сразу скажу, опыт трейдинга имею только в форекс (пару лет в качестве развлечения). Вопрос звучал как торговать на медвежьем рынке?... А я задам встречный вопрос. А в чем разница бычьего и медвежьего рынка? В том какая валюта первая написана, а какая вторая? Если (например) биткон/доллар рынок медвежий, т.е. трент идет на снижение цены биткоина... Так ведь это бычий рынок для доллар/биткоин... Т.е. цена доллара в биткоинах растет...