Pages:
Author

Topic: Первые шаги в трейдинге для новичка! - page 3. (Read 903 times)

newbie
Activity: 103
Merit: 0
Можно вопрос, господа?
я вот в критпотрейдинге новичок, совсем не понимаю как работать на медвежьем тренде?
на рынке форекс понятнее - там депо пересчитывается в валютную пару и можно торговать как в рост, так и в падение - валюты пересчитываются в баксы, и оттуда пошла вся пляска.
а на криптобирже ? есть у меня например n btc на счету. начался медвежий тренд - биткоин падает, мой актив падает. следовательно мне нужно закупать парный актив, например eth? но ведь он скорее всего тоже падает!!
Против тренда заходить на покупки на коррекциях считаю для себя очень опасным - нет столько опыта.
выходит, что единственный вариант - выходить в фиат, фиксировать убытки и ждать бычьего тренда? Но ведь тогда я получается упускаю огромную часть прибыли, которую мог получить будучи медведем! Подскажите пожалуйста, как вы торгуете на нисходящем тренде, какую тактику торговли используете. Если есть возможность поделитесь пожалуйста ссылками на видео, где наглядно показано (если есть такие конечно). Заранее спасибо, всем профита и иксов)

Сразу скажу, опыт трейдинга имею только в форекс (пару лет в качестве развлечения). Вопрос звучал как торговать на медвежьем рынке?...  А я задам встречный вопрос. А в чем разница бычьего и медвежьего рынка? В том какая валюта первая написана, а какая вторая? Если (например) биткон/доллар рынок медвежий, т.е. трент идет на снижение цены биткоина... Так ведь это бычий рынок для доллар/биткоин... Т.е. цена доллара в биткоинах растет...
newbie
Activity: 94
Новичку надо во первых участвовать в баунти, потом только начинать делать первые шаги в трейдинге.
newbie
Activity: 6
спасибо! какие книги можно ещё почитать по трейдингу перед тем как начать торговлю?

Форексом я заинтересовался в 2010 г. и через все этапы проходил, с которыми новичок по неопытности сталкивается. Могу сказать, что книги практически бесполезны. Рабочих ТС вы там не найдете, а что касается психологии и ММ.... В принципе сводится все к тому, что:
- торговать нужно с холодной головой;
- на начальном этапе на сделку максимум 2-3% от депозита;
- тонкости по частичной фиксации, доливке и т. д. это вы уже в процессе разберетесь.

Абсолютно во всех книгах все сводится именно к этому. Просто авторы это со своей колокольни рассказывают, на своих примерах.

Вспоминая себя в начале могу сказать, что кучу времени потерял именно на чтении околотрейдинговых книг. К практике нужно переходить как можно быстрее, из теории нужны основы.

Ключевое - торговая стратегия и соблюдение дисциплины, дисциплине себя только вы сами научить можете.

Что касается стратегии, то тут уже вариантов миллион. Лично я за счет торговли стал зарабатывать когда полностью на графический анализ перешел, но это не значит, что индикаторы не работают. Читал, что многие пытаются на сигналах из групп всяких работать.

Я за то, чтобы подбирать ТС под себя и начинать работать на малом депозите. Ну и параллельно можете, если так уж хочется, почитать что-нибудь, но в книгах вы разочаруетесь).

P.S. А вот что знать нужно, так это как работать с теми инструментами, которые под себя подберете (индикаторы, уровни, трендовые линии, Фибо инструменты, паттерны свечные и графические тоже важны). Вот это нужно понимать и знать. Но читать книги, чтобы с ними разобраться не нужно. Вся информация в сети есть бесплатная, нужно только потратить время, чтобы ее отфильтровать, ну и знать, что искать конечно...
member
Activity: 532
Merit: 10
real talk
Ethereum Classic идеальная монета для трейдинга на текущем рынке. Курс плавает постоянно, в диапазоне от 13 до 18 долларов. Есть пара к usd, объём так же есть.
13$ - это практически нижняя граница для этой монеты, вероятность того, что курс уйдет ниже 13, незначительная.
newbie
Activity: 19
Поддерживаю коммент выше!
Я бы добавил к этому списку - найти и пообщаться с более опытным трейдером, разузнать все нюансы, а только после этого - начинать торговлю
newbie
Activity: 140
Автор молодец. От себя хочу добавить, что самое главное не спешить, а пока ты еще ничего не знаешь, найди хорошего учителя (который реально торгует много лет). Важно: новостной фон не играет роль в 99% случаев.
newbie
Activity: 112
Спасибо за информацию) конечно я немного знал из всей статьи , но и кое что интересное можно тут прочитать)
newbie
Activity: 24
спасибо! какие книги можно ещё почитать по трейдингу перед тем как начать торговлю?
newbie
Activity: 126
мой трейдинг заморозился в тот день когда я купил биток по 15000 думая что это коррекция. до сих пор жду отскока ))
legendary
Activity: 1330
Merit: 1681
Нет необходимости начинать заниматься трейдерством вкладывая фиат для набивая собственных шишек, будь то 100$ или 1000$. Зачем? Чтобы думалось лучше и запоминалось? Для этого как раз у всех здесь находящихся есть крипта. А если ее еще нет так я считаю еще слишком рано выходить на биржу. Пока что только читать читать и читать и набивать дропы и баунти.

Как-то смутно понимаю вашу мысль.
Какая разница в этом случае, между фиатом и тем же эфиром?

Сейчас у меня фиат - через 10 минут у меня эфир.

Или же, возможно - вы предполагаете, что необходимо набить дропами и баунти первоначальный капитал, который потом запустить на биржу?

Хороший путь, без вложений.
Только время идет, и если сегодня я монету на бирже куплю, то она у меня уже будет. А вам, чтобы ее купить - необходимо подождать около года.
Если взять статистику и сравнить цены на монеты за 2017-ый год и 2018-ый, то невооруженным взглядом будет видна разница. И да, я не про декабрь.

Рынок растет с каждым годом, увеличивается число проектов, сборы 14 миллиардов долларов на ИСО с начала 2018-го года.

Так что - набивайте.
member
Activity: 184
Нет необходимости начинать заниматься трейдерством вкладывая фиат для набивая собственных шишек, будь то 100$ или 1000$. Зачем? Чтобы думалось лучше и запоминалось? Для этого как раз у всех здесь находящихся есть крипта. А если ее еще нет так я считаю еще слишком рано выходить на биржу. Пока что только читать читать и читать и набивать дропы и баунти.
member
Activity: 378
Merit: 15
Я считаю что трейдер это длинный и тернистый путь, который проверяется только на своих ошибках, можно смотреть видосики, читать книги но все равно личный опыт он самый правильный, как только регался га том форуме то прочитал где то, что пока своих шишек не набьешь, ничего не получится.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
38671096ceee8d88fc576700ef532c9a
Занималась одно врнмя трейдингом, хочу сказать ,что трейдерами становятся единицы. Впервую очередь прежде чем торговать надо почитать про психологию трейдинга и манименеджмент. Здесь самое главное железные нервы и справится со своей жадность.
jr. member
Activity: 575
Merit: 3
A New Exchange Era
Я пока торгую по сигналам и мне очень нравится! Думаю дальше буду торговать конкретными парами валют
Если нравиться и в плюсе так и продолжайте, а то можно все слить. Смотрите посты выше.
newbie
Activity: 514
Автору большой респект! Для новичков хорошие советы! Только вот сумма в 1000 баксов по-моему, слишком большая  Undecided За какое время удалось отбить эту сумму?  Huh
newbie
Activity: 154
ДОбрый вечер спасибо за полезный пост дал вдохновения  тоже в трейдинге шас участвую пока в минусе ну я не растраиваюсь удачи всем
member
Activity: 160
Я пока торгую по сигналам и мне очень нравится! Думаю дальше буду торговать конкретными парами валют
newbie
Activity: 62
Полезная инфа блогадарю я стал умнее  Smiley
brand new
Activity: 0
У меня товарищ торгует ботом. Так вот, бот может 2 недели торговать в плюс, потом товарищ начинает торговать руками и уходит в минус))) Говорит такое уже не первый раз. Очень большой соблазн вмешаться в работу настроенного бота и поторговать руками.
newbie
Activity: 25
Можно вопрос, господа?
я вот в критпотрейдинге новичок, совсем не понимаю как работать на медвежьем тренде?
на рынке форекс понятнее - там депо пересчитывается в валютную пару и можно торговать как в рост, так и в падение - валюты пересчитываются в баксы, и оттуда пошла вся пляска.
а на криптобирже ? есть у меня например n btc на счету. начался медвежий тренд - биткоин падает, мой актив падает. следовательно мне нужно закупать парный актив, например eth? но ведь он скорее всего тоже падает!!
Против тренда заходить на покупки на коррекциях считаю для себя очень опасным - нет столько опыта.
выходит, что единственный вариант - выходить в фиат, фиксировать убытки и ждать бычьего тренда? Но ведь тогда я получается упускаю огромную часть прибыли, которую мог получить будучи медведем! Подскажите пожалуйста, как вы торгуете на нисходящем тренде, какую тактику торговли используете. Если есть возможность поделитесь пожалуйста ссылками на видео, где наглядно показано (если есть такие конечно). Заранее спасибо, всем профита и иксов)

Некоторые биржи дают маржинальную торговлю, плюс CFD на биткойн довольно распространены среди форекс-брокеров.
спасибо Вам за ответ. про CFD в курсе, но там валют то раз-два и обчелся.. а про маржиналку - подскажите пожалуйста какие это биржи.

POLONIEX (Lending) For lenders, a 15% fee is applied to earned interest.

BITFINEX (Lending)

CEX.IO

KRAKEN

GDAX

THE ROCK TRADING

QUOINEX (Lending)

ZAIF

MAGNR

BITMARKET (Lending)

MERCATOX  (Lending)
Pages:
Jump to: