Лично меня упоминание, с придыханием, технологии Блокчейн, не возбуждает совсем. У меня есть ощущение, что это индустриальный, бесполезный пузырь, а в некоторых случаях даже вредный для простых людей. Почему я должен радоваться тому, что некоторые банки или госструктуры, применяют блокчейн? В них что не будет "знай своего клиента"? Кто будет поддерживать этот блокчейн, гарантируя его децентрализацию?
Чем знаменит блокчейн посмотрите в этом ролике, и подумайте насколько эта, по настоящему революционная технология, применима в классической госструктуре или банковском секторе.
"Почему важен биткоин, а не блокчейн" https://www.youtube.com/watch?v=jSLoOHNC0Kk&t=0s&index=16&list=WL Не применима совсем! Она может быть только ширмой, для очень неграмотных обывателей, неспособных понять, что данный блокчейн, вводят лишь для того, что бы было удобнее этих обывателей складывать на нужные полки по файлам, что бы потом оттуда удобнее доставать и ставить в нужную позу.
Поэтому, пока мне не расскажут реальное преимущество отдельного взятого блокчейна, он для меня по умолчанию - 0.