1) Есть информация. что себестоимость майнинга битка у китацев в районе 1000 долл, а в России в районе 3000 долл, так что никто пока себе в убыток не работает.
2) Манипуляторам валить крипторынок нет смысла, они с него кормятся.
3) Пока будет крипторынок, будут и манипуляторы.
С чего выхлоп 1000..с одного асика..десяти..или шахты? Выше дан калькулятор с разъяснениями, сам забей данные и увидишь рентабельность с одной единицы. Прикинув себя в их шкуре, ты можешь оценить для себя сроки, которые будут точкой невозврата. Так же можешь оценить до какой цены должен возрасти биток, что бы майнинг был в разумном плюсе, даже если у тебя будет ресурс продавать биток только на текущие обязательные расходы, остальное копить до прихода приемлемой цены.
Манипуляторы уже свалили рынок в пол...я пытаюсь в дискуссии прикинуть до какой степени будет опущена цена и срок при котором лучше не работать и ждать в фиате...по моим прикидкам достигнуто дно практически во всех основных монетах, да и создавал я тему не для того, что бы услышать дежурные, общие фразы, но конкретику и разумное зерно...гипотезы с доказательствами на основе экономических выкладок...конкретно из своих вычислений, надеюсь, что уже неделю закупаюсь в правильном направлением...в день по ....голда, откусываю от стенки по хорошему куску наблюдаю как быстро восстанавливается стенка манипуляторами. Считаю что цена голда в 40-41 даст, месяц-полтора 160-260..почему, потому как уже чуть более трёх месяцев майнеров держат в чёрном теле, более четырёх опасно для экосистемы..в фиате стало сидеть рисковано можно проспать бурный рост...почему 160-260 тому как это историческая средняя цена по всем параметрам удовлетворяющая экосистему года .хотелка..но поживём -увидим.
Манипуляторы закончатся когда этому будет противостоять криптосообщество, само будет проводить законы против сговора и перестанут позволять биржи ограничивая или предотвращая деятельность аккаунтов манипуляторов и ботов.