думаю что время криптовалют пока не пришло потому что очень маленький процент людей осведомлены о ее технологиях и предназначении , также тормозит непринятие криптовалюты государствами но думаю что со временем они войдут в нашу изнь и будут использоваться всеми и везде
Для государства криптовалюта большая угроза,не думаю что они так просто разрешат массовое ее использование.Сам блокчейн государству интересен но не криптовалюта.Посмотрим что покажет будущее.
Не согласен, если государства выпустят свои стабейлкоины, то это все решит, государство, кроме налогов, еще будет получать проценты от транзакций, проблема в другом, основной запас фиатного бакса находится в холде и пока ни кто не знает как его можно было бы достать и заставить влиться в экономику различных стран, все банально просто, когда решится эта проблема, фиат исчезнет!
Какие могут быть проценты от транзакций если сама суть любой криптовалюты как раз и состоит в том что в крикет очень маленькие транзакционные потери ? Государство не станет создавать криптовалюты в которой будут заложены какие-то сборы за тарнзакции.
Комиссия в любом случае есть, которые распределяются между разными участниками, как например в BCH, чтоб запустить ноду, надо было 300 000$, тут государство может стать монополистом, так же допустим и в майнинге, по сути вся комиссия почти может идти Государству, учесть, что Государство может себе позволить электричество за копейки, то сборы будут огромны, к этому можно просто взять фиатные - комиссии, сборы и все остальное, за открытие счета, выпуск карты и множество других скрытых комиссий и сборов, которые кстати при желании можно будет убрать и получится, коин, который в разы лучше фиата.
Так, что Государства будут создавать крипту в которой масса как и в фиате сборов и комиссий, но благодаря тому, что крипта - это блкчейн, эту комиссию и сборы можно будет уменьшить за счет того, что не надо строить, и использовать огромное количество хранилища для фиата, содержать армию инкассаторов, с их амуницией и техникой и множество другой ерунды без которой не может обойтись фиат.
Так же еще блокчейн хорош тем, что если по простому, то блокчейн - это договор между людьми которые как бы договорились, что они признают, что то - блок, по этой причине например сейчас стабейлкоины привязаны к доллару и курс их зависит от доллара, то есть по сути их привязать можно к чему угодно!