Pages:
Author

Topic: Приватные пулы - иксы или скам? - page 5. (Read 607 times)

copper member
Activity: 47
Merit: 0
Расскажите, как вы относитесь к приватным пулам. Вы бы инвестировали в ICO через подобные пулы для получения больших бонусов или по Вашему мнению это слишком рискованно и большинство из них скам?
Думаю тут две стороны медали. Нужно понимать что по мимо инвестиционных рисков еще появляется риск мошейничества со стороны пула, по иногда эти сказочный проценты сами манят. Лично я бы не стал рисковать

Именно для этого мы и создали рейтинг пулов, чтобы дать больше информации инвестору. Сколько распределений токенов, какие сборы. Все это проверенная информация. Понятно, что кинуть все равно могут, но доверие к таким пулам намного выше. Плюс мы видим как они работают. Они реально вкладываются и дорожат результатами. Другое дело, что их сейчас стали прессовать регуляторы и поэтому крупные пулы находятся в стадии перехода к белой схеме, что для инвестора вообще отлично, так как дает больше рычагов давления.
copper member
Мне не нужны пулы чтобы получать профит пусть и небольшой на растущем рынке.А если рынок перестанет быть привлекательным можно просто выйти.

В некоторые ICO вы просто не сможете войти без пулов. Плюс бонусы там совсем другие. Даже на стагнирующем и падающем рынке многие ICO в пулах показали плюс. Из-за стоимости токена во время пресейла и бонусов.
copper member
Если лично близко знаком с управляющим пулом и уверен, что он, именно тебя, не кинет, тогда риск минимальный и можно выгодно закупиться на ICO. Во всех остальных случаях я бы не советовал рисковать серьезными суммами. Каждый новый раз может оказаться обманом.

Ваше мнение относится только к приватным пулам или к публичным в том числе?
Говорю о пулах, подобных тем, которые собираются в телеге для участия в привлекательном ICO, которое устанавливает высокий индивидуальный порог входа (к примеру~100 эфиров минимум). Там, как правило, все участвуют только на доверии.

Да, это пока так. Точнее доверие в любом случае является базисом. Но есть два момента:
1) Мы с помощью рейтинга и истории сделок в пулах как раз хотели расширить горизонт инвесторов. Чтобы они не просто доверяли или не доверяли, а имели полную объективную информацию для принятия решения. Если у пула высокий накопленный рейтинг и много распределений токенов, да еще и суммы собранные неплохие, то значит с большой долей вероятности с ним можно работать.
2) Идет неизбежная трансформация пулов в белые. Это означает, что они будут работать как зарегистрированные компании и возможно иметь аккредитацию. В этой ситуации к ним потянутся крупные ICO (не без нашего участия) и у инвесторов появятся новые возможности. Плюс кинуть такому пулу будет намного сложнее, так как персональные данные полностью раскрыты.
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
Расскажите, как вы относитесь к приватным пулам. Вы бы инвестировали в ICO через подобные пулы для получения больших бонусов или по Вашему мнению это слишком рискованно и большинство из них скам?
Думаю тут две стороны медали. Нужно понимать что по мимо инвестиционных рисков еще появляется риск мошейничества со стороны пула, по иногда эти сказочный проценты сами манят. Лично я бы не стал рисковать
member
Activity: 179
Merit: 17
newbie
Activity: 82
такая же тема, как и простое инвестирование в ICO. без предварительного хорошего анализа любой пул может оказаться таким же скамом, как и любое скамное ICO. риски есть везде
member
Activity: 224
Merit: 10
A decentralized registry for unique assets
Риски очень высоки, но можно и навариться неплохо. Тут как и всегда главное правильно выбрать и оценить обстановку, ну и главное не жалеть денег и не брать кредитные если все сольется.
member
Activity: 294
Думаю что очень хорошая тема если придумывать такое самому. Что бы участвовать я бы не кому не советовал лично для меня все что больше 40 процентов прибыли в месяц развод либо очень рискованно.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Adoption Blockchain e-Commerce to World
Мне не нужны пулы чтобы получать профит пусть и небольшой на растущем рынке.А если рынок перестанет быть привлекательным можно просто выйти.
sr. member
Activity: 1036
Merit: 250
Если лично близко знаком с управляющим пулом и уверен, что он, именно тебя, не кинет, тогда риск минимальный и можно выгодно закупиться на ICO. Во всех остальных случаях я бы не советовал рисковать серьезными суммами. Каждый новый раз может оказаться обманом.

Ваше мнение относится только к приватным пулам или к публичным в том числе?
Говорю о пулах, подобных тем, которые собираются в телеге для участия в привлекательном ICO, которое устанавливает высокий индивидуальный порог входа (к примеру~100 эфиров минимум). Там, как правило, все участвуют только на доверии.
copper member
Думаю это очень хороший вариант инвестировать в ИСО но все же очень сложно найти хороший пул. Я вот несколько видел но как то ни один не вызывает доверия. Может кто то поделиться реально хорошим пулом

Внимательно изучите пулы на сайте. Рейтинг во многом определяет степень доверия к пулу. Плюс смотрите на количество распределений и сроке жизни. Далее изучайте чаты на предмет настроения инвесторов. Ну а потом уже сравнивайте условия разных пулов. Благо таблица позволяет это делать.
copper member
copper member
Сам пока не инвестировл через пулы , но от многих знакомых слышал что если хороший и честный пул, то все нормально и они не обманывают. Но всякое бывает так что  не надо на все деньги заходить в пулы. Тут как и в обычном инвестирование риски бывают. Так как все люди и от легких денег трудно отказатся.

Да, это пока больше страхи от незнания. Мы когда темой стали интересоваться, вокруг говорили, что 99% пулов это чистый скам. В итоге мы собрали базу из более 200-т пулов и пока только один с явными признаками скама. В других сигналов пока нет. Наоборот у многих есть распределения, они работают очень активно и дорожат своей репутацией (в этом обзоре можно подробнее посмотреть нашу статистику https://coinspot.io/analysis/investirovanie-v-ico-proekty-cherez-puly-stanovitsya-vsyo-populyarnee/). Конечно, среди них много еще новичков, с которыми нужно работать очень осторожно, но все же...

Однако есть нюанс, связанный с общей серостью рынка. В этой ситуации он всегда будет казаться неясным и устрашающим. Сейчас наметился устойчивый тренд на обеление, чему мы невольно также способствовали. И белые пулы будут пользоваться уже значительными большим доверием. Как со стороны инвесторов, так и ICO. Но процесс не мгновенный. Почти все крупные пулы сейчас находятся в переходной стадии.
full member
Activity: 364
Тоже знакомые принимают участие через такие пулы. чень выгодные проценты и очень сладкие цены. Особенно если собирают по 1-5 тысяч эфирок. Огромные скидки , да и потом цену тяжело узнать, по которой покупали участники пула. Как правило намного дешевле.
Вот они закупают на большие суммы через пулы, а при выходе на биржу продают часть, роняя курс и еще остаются в плюсах.
full member
Activity: 252
UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™
Сам пока не инвестировл через пулы , но от многих знакомых слышал что если хороший и честный пул, то все нормально и они не обманывают. Но всякое бывает так что  не надо на все деньги заходить в пулы. Тут как и в обычном инвестирование риски бывают. Так как все люди и от легких денег трудно отказатся.
hero member
Activity: 551
Merit: 500
Я бы не стал обобщать. Тут немало как мошенников, так и профессионалов (в принципе, как и во всей криптоиндустрии). Почему я люблю приватные пулы? Они позволяют за счет крупного вклада выбить хорошие бонусы, либо вообще принять участие в ICO (если капа очень ограничена).
Мой совет: детально анализируйте пулы, и сами проекты, в которые вам предлагают инвестировать
full member
Activity: 322
The All-in-One Cryptocurrency Exchange
Думаю это очень хороший вариант инвестировать в ИСО но все же очень сложно найти хороший пул. Я вот несколько видел но как то ни один не вызывает доверия. Может кто то поделиться реально хорошим пулом
copper member
я так поняла ТС имеет ввиду, что к примеру кто-то организует сбор для пула в выбранный проект, и типо потом этот кто-то разашлет купленные токены в соотношение участия. Я бы мимо прошла, двойные риски в таком очень рискованном деле как ИСО, ну нафиг.

я бы сказала риски тройные, гарантий ни каких
и здесь кроме честности организатора пула много других факторов

Есть очень много распределений токенов. Мы для этого и сделали ресурс, чтобы отделить качественные пулы от ненадежных. Основной критерий это распределения. Плюс сейчас идет стойкий тренд на обеление пулов. Тогда с ними начнут открыто работать крупные и качественные ICO и все станет вообще круто. Мы за обеление рынка!
member
Activity: 238
Cryptoinvestor
Думаю что это скам в большинстве случаев. Есть единичные конечно которые работают, но я думаю это до поры-до времени. Чем больше денег там крутиться--тем более вероятность кидка.Я бы не связывался.
member
Activity: 251
Я не стал бы пользоваться пулами. Никакой гарантии, что тебя не кинут, даже если это суперпопулярный пул. Неоправданный риск, чтобы получить дополнительные 20-30%.
Pages:
Jump to: