Pages:
Author

Topic: Усреднение это САМООБМАН !!! - page 18. (Read 3125 times)

member
Activity: 392
Merit: 10
я усреднялся и не раз. Мне кажется, что это хороший инструмент для того, чтобы быстрее выйти в профит. Не понимаю почему многие не воспринимают усреднение
full member
Activity: 686
Merit: 227
я тоже весьма недоверчиво отношусь к усреднению, потому что это докупка актива, который и так зарекомендовал себя не очень хорошо
Может дело не в монете а в вашем неудачном закупе?
member
Activity: 280
Merit: 11
Усреднение это лучше чем постоянно ловить стопы , потом перезакупать и ждать роста, а так перезакупил, усреднил , продал и счастлив  )
member
я тоже весьма недоверчиво отношусь к усреднению, потому что это докупка актива, который и так зарекомендовал себя не очень хорошо
member
Activity: 378
Merit: 12
Your Gateway to Financial Market on the BlockChain
Вот самая здравая позиция - это усреднение только для очень надежных монет, в отношении которых есть уверенность, что они завтра не пропадут. Вот сейчас, например, альты соскользнули куда дальше битка и эфира, самое время брать (или усредняться, если взяли чуть раньше). Лично я сегодня с утра с удивлением обнаружил принятые ордеры на покупку на нескольких совершенно несбыточных низах.

То что сегодня -- несбыточные низы? Месяц назад биток еще был 6500, альты в два раза ниже)))

Я понимаю, если бы сработал ордер на покупку битка за штуку баксов))

Ставил ступенями ордеры, последние выставил очень далеко, примерно на 15-20-25% ниже текущего рынка, по некоторым позициям и до них дотянулось (и отскочило обратно). Так что благодаря этому усреднению получил прибыль, продав эти альты.
Хорошая стратегия. возьму на вооружение. Только вот я не назову это усреднением, а скорее это еще один грамотный инструмент при торговле.
Изначально в статье предложена игра на усреднении покупая кота в мешке. А вы предварительно сделали анализ. Даже если ордер не сработал, то вы ничего не потеряете, а убыток будет только тогда, когда будет общая коррекция.
jr. member
Activity: 252
Merit: 2
Вот самая здравая позиция - это усреднение только для очень надежных монет, в отношении которых есть уверенность, что они завтра не пропадут. Вот сейчас, например, альты соскользнули куда дальше битка и эфира, самое время брать (или усредняться, если взяли чуть раньше). Лично я сегодня с утра с удивлением обнаружил принятые ордеры на покупку на нескольких совершенно несбыточных низах.

То что сегодня -- несбыточные низы? Месяц назад биток еще был 6500, альты в два раза ниже)))

Ставил ступенями ордеры, последние выставил очень далеко, примерно на 15-20-25% ниже текущего рынка, по некоторым позициям и до них дотянулось (и отскочило обратно). Так что благодаря этому усреднению получил прибыль, продав эти альты.

Усреднение оправдано когда есть чем усреднять и есть уверенность, что монета не скаманет и оправится. Главное, как говорится, не на всю котлету, тогда всегда будет на что.
member
Merit: 20

jr. member
Я слышал о форексе, что там такая стратегия применяется для того, чтобы выманить побольше денег не дать клиенту прогореть на покупке каких-то активов. То есть сначала ты покупаешь, а потом чтобы сохранить цену при дампе ты просто выкупаешь все, что заходит на рынок. И это говорим о круглых суммах, не о 1000 долл.

Те люди, которые могут выкупить все что заходит на рынок  при дампе тут на форуме скорее всего не сидят, они за такие деньги могут всем и так манипулировать на крипторынке.
member
Merit: 12
Your Gateway to Financial Market on the BlockChain
Я слышал о форексе, что там такая стратегия применяется для того, чтобы выманить побольше денег не дать клиенту прогореть на покупке каких-то активов. То есть сначала ты покупаешь, а потом чтобы сохранить цену при дампе ты просто выкупаешь все, что заходит на рынок. И это говорим о круглых суммах, не о 1000 долл.
member
Merit: 26
Усреднение нормальная стратегия для такого высоковолатильного рынка как крипта. Даже сильно просевшая монета за пару дней может отрасти в пару раз. Главное, не усреднять всякий шлак, у которого непонятные шансы на рост. Можно усреднять только те монеты, в дальнейшем росте которых есть твердая уверенность.
но такая стратегия больше подходит для очень опытных пользователей, это те кто знаю цену монете и  они всегда будут уверены на что статить, в отличии от новичков, с этим у них сложнее
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Усреднение нормальная стратегия для такого высоковолатильного рынка как крипта. Даже сильно просевшая монета за пару дней может отрасти в пару раз. Главное, не усреднять всякий шлак, у которого непонятные шансы на рост. Можно усреднять только те монеты, в дальнейшем росте которых есть твердая уверенность.
jr. member

member
Merit: 20
full member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
С топ 20 можно усредняться и не волноваться, что обвалится, сто раз так делал, всё выходило хорошо
full member
Activity: 658
Merit: 101
Усреднение конечно можно использовать но только в разумных пределах и то не всегда. Если брать криптовалютный рынок то тут усреднение очень рискованное занятие ,не советовал бы на крипте увлекаться усреднением позиций а тем более использовать мартингейла .
member
Activity: 182
В принципе усреднение является инструментом и хорошо работает при  наличии  свободных средств. Усреднение зачастую приводит к сливу портфеля. Сейчас на рынке  крипты нельзя быть уверенным.
member
A New Digital Streaming Reality
Усреднение - это нормальная стратегия торговли, когда вкладывать в нее скажем до 10% депозита, не более

Ну так когда усредняешься, это уже идешь против той стратегии, которую сразу выбрал и докупаешь и так убыточный актив еще на дополнительную сумму денег. Это как-бы не очень то и правильно мне кажется
jr. member
Усреднение - это нормальная стратегия торговли, когда вкладывать в нее скажем до 10% депозита, не более

10% это предел в целом для всего ордера от общего депо. Может вы имели ввиду 10% от первоначального ордера?
Ну если, конечно соблюдать риск менеджмент)
member
Activity: 183
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Ничего не произойдет... потому что монеты валяются на биржах их не выводят ВСЕ.
Что касаемо производных финансовых инструментов то там все очень не просто, и как они работают надо детальнее разбираться.

Кстати эти сраные криптобиржи кто-то проверяет по балансам? есть у них столько монет которые крутятся в стаканах?
Я думаю, у бирж приличный процент этих биткоинов/альткоинов всё-таки есть и если и рисуют они их, то только на локальных минимумах/максимумах, для получения выгоды...

Американские регуляторы вроде как свои биржи проверяют, но как там на самом деле дела обстоят, не известно... Хотя за многими кошельками криптобирж понаблюдать не проблема.

В общем, я считаю, все эти инструменты так или иначе будут просто усреднять рынок, уменьшая его волатильность, а не бросать цену из края в край.
Pages:
Jump to: