Pages:
Author

Topic: Иранцы не смогут купить биткойн - page 8. (Read 2810 times)

member
Activity: 476
Merit: 10
В текущей ситуации запрет - возможно правильный ход, если население будет массово обменивать иранский реал на крипту, то это может стать серьезной угрозой для экономики страны.
Не нужно забывать что Иран по жизни под теми или иными санкциями, а так же сейчас в предвоенном состоянии (возможные соперники - Израиль, Саудовская Аравия, США или все сразу) и им не до экономических игр.
newbie
Activity: 91
Merit: 0
В текущей ситуации запрет - возможно правильный ход, если население будет массово обменивать иранский реал на крипту, то это может стать серьезной угрозой для экономики страны.
Тем более там действует запрет на хранение иностранной валюты вне банков превышающей 10к евро.
newbie
Activity: 91
member
Activity: 312
Merit: 11
Много запретов в Иране и для страны в целом. Но рано или поздно будет рушится этот занавес. Многие по тихоньку приходят к тому что нужно идти в ногу со временем даже в таких вопросах. Биткоин не исключение, огромные обороты у него, а что будет дальше тяжело представить. А на счет Ирана тяжело сказать что то конкретное. Но то что они тоже будут двигаться в этом направлении это факт
newbie
Activity: 32
Я думаю иранцам не до биткоина сейчас-хоть бы обычные деньги получать, учитывая ситуацию в стране
newbie
Activity: 26
Ну в Иране и так сейчас многое запрещено, в основном то что идет с запада. Возможно это и правильный ход, так как экономику страны нужно поднимать, а биткоин заметно ухудшит.
jr. member
Activity: 126
Merit: 4
Не думаю, что это сильно повлияет на курс биткоина. Говоря о самом запрете, его смысл не особо понятен.
member
Activity: 108
Merit: 16
В чем смысл, они же под западными санкциями! Биткоин помог бы им обойти их
newbie
Activity: 70
Очень не выгодно вводить такие ограничения,для чего это делать,ведь можно легализовать и получать с этого дополнительный доход в казну в виде налогов.
Все делается для того, что бы держать народ в рукавицах, а что касается мусульман, там еще жестче законы нежели у нас. Хотя я сомневаюсь, что там нет темных обменников.
Я почему-то уверен что там нету никаких обменников, уж настолько у них менталитет суровый и пунктуальный что лучше не попадаться на этом.
newbie
Activity: 322
Власти Ирана запретили оборот биткойна и других криптовалют в стране. Напомним, ранее был запрещен и обычный обмен фиатных валют.

https://coinduck.ru/news/politics-news/iran-zapretil-kriptovalyuty/

А как же утверждение мусульманских священнослужителей, что биткоин соответствует нормам шариата. Если не ошибаюсь, то в Иране совет духовных лидеров - айятол имеет чуть ли не больше власти, чем президент. Какие-то у них несостыковки, которые мешают обычным людям пользоваться криптой

Повторяю - заявление было сделано неким индонезийским имамом, который точно не имеет авторитета в шиитском Иране и вряд ли имеет авторитет даже в остальном суннитском мире, а то и в Индонезии. Какое-то частное мнение.

И вопрос тут с запретом в Иране политический, а не религиозный.
member
Activity: 315
Merit: 18
Очень не выгодно вводить такие ограничения,для чего это делать,ведь можно легализовать и получать с этого дополнительный доход в казну в виде налогов.
Все делается для того, что бы держать народ в рукавицах, а что касается мусульман, там еще жестче законы нежели у нас. Хотя я сомневаюсь, что там нет темных обменников.
member
Activity: 140
Merit: 10
Власти Ирана запретили оборот биткойна и других криптовалют в стране. Напомним, ранее был запрещен и обычный обмен фиатных валют.

https://coinduck.ru/news/politics-news/iran-zapretil-kriptovalyuty/

А как же утверждение мусульманских священнослужителей, что биткоин соответствует нормам шариата. Если не ошибаюсь, то в Иране совет духовных лидеров - айятол имеет чуть ли не больше власти, чем президент. Какие-то у них несостыковки, которые мешают обычным людям пользоваться криптой
newbie
Activity: 168
Иранцы в других странах живут, так что все смогут правда не все. Это как ПейПал.
Тут проблема политическая. Несостыковка полит целей властей Ирана с полит целями властей Израиля и США. Соответственно США с Израилем пытаются изменить полит цели Ирана (смена власти, развал страны и другие разные способы). Работают по всем направлением. Одно из основных: социальная инженерия , манипуляция сознанием населения. А эти запреты - это вынужденный шаг властей Ирана (и многих других стран), для противодействия методам социальной инженерии. Да, топорные и грубые способы Иран выбирает, но других нет.
member
Activity: 420
Merit: 20
Иранцы в других странах живут, так что все смогут правда не все. Это как ПейПал.
newbie
Иран - вообще то давно известна как страна запретов.
Пусть к Телеграмму и всем исламским вещам добавится ещё и криптовалюта.

эти запреты как раз не на исламе основаны там (в Иране), а чисто на политике. То есть опасаются что будут неподконтрольны. Исламские запреты там тоже есть и немало. Но, в отличие от арабских стран, или Турции иранцы (в частности государствообразующая нация персы) индоевропейцы и их менталитет ближе к европейскому. Поэтому у них нет такого лицемерия, не распространено стукачество и т.п., как может быть в Саудовской Аравии где-нибудь. Я там был, правда, недолго, меня пытались угостить какой-то брагой несколько иранских семей, отдыхающих на лужайке средь бела дня. То есть есть запреты которые просто на бумаге, и полиция смотрит на них сквозь пальцы. Также подключаются через впн к фейсбуку и т.п., и вроде никого за это не казнят и не сажают. Более того, я переписывался как-то с иранкой, спросил ее можем ли мы встретиться, если я приеду в Иран (скорее просто из интереса, так как планов как-то нет туда ехать), так она ответила, что да, можем. Там девушки очень красивые на самом деле. И в паранджу не закутываются, просто платок может быть легкий на голове чисто символический и волосы из-под него.

Еще как-то зашел в автобус, а они у них на мужскую и женскую части арзделены, так вот по ошибке пошел в женскую часть (ну я забыл про это разделение), так ни женщины не вскочили с криками, ни мужики не набросились на меня, все стояли и сидели спокойно, я больше сам кипишнулся и быстро ретировался в другую половину автобуса, в мужскую то бишь.

Скажете оффтоплю? Неа. Не оффтоплю, потому что в автобусе я расплачивался битком! ))) Он тогда еще не запрещен в Иране был. Шутка )
newbie
   Полное название их страны - Исламская Республика Иран, это значит что ислам является фундаментом их государственности. Посудите сами насколько привольна жизнь правоверного мусульманина? Муфтии признают биткоин харамом вот и вся история
Не помню уже где именно, но также признали крипту харамом, а спустя недельку отменили свое решение) не смогли отказаться от легких денег, меняют запреты как угодно

Это в Индонезии недавно какой-то имам заявил, что крипта не является харамом, по-моему даже фетву издал (это типа разрешения или официального постановления). Но сомневаюсь, что заявление индонезийского имама имеет силу во всем исламском мире, к тому же Иран - шииты. Да и в суннитском мире вряд ли это воспримут. Другое дело, что те же арабы прагматики, и если им выгодно, они будут извлекать выгоду отовсюду. В том же риппле много арабских денег (чьих конкретно, не в курсе).
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Иран - вообще то давно известна как страна запретов.
Пусть к Телеграмму и всем исламским вещам добавится ещё и криптовалюта.
full member
Activity: 308
Merit: 100
   Полное название их страны - Исламская Республика Иран, это значит что ислам является фундаментом их государственности. Посудите сами насколько привольна жизнь правоверного мусульманина? Муфтии признают биткоин харамом вот и вся история
Не помню уже где именно, но также признали крипту харамом, а спустя недельку отменили свое решение) не смогли отказаться от легких денег, меняют запреты как угодно
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
newbie
опять из за додиков каторые кроме нефти ни чего не могут добыть опять просадка будет. Ок, запретили, молодцы, и как вы это собираетесь контролировать.В долларах же деньги не отмываются, ага...

Вы погорячились. Как раз при шахском Иране в стране была сырьевая экономика, только и деллали что нефть качали да к тому же это делали иностранные компании. В нынешнем Иране наука, особенно естественные науки, поставлены на широкую ногу, ведутся разработки в физике, в т.ч. ядерной, в космонавтике, в IT сфере. Другое дело что из-за санкций недалеко они ушли. Свое оружие и автомобилестроение опять же, какое-никакое, но есть.
Pages:
Jump to: