Pages:
Author

Topic: Иранцы не смогут купить биткойн - page 6. (Read 2810 times)

newbie
Activity: 322
Merit: 0
Цена биткоина в Иране достигла 20000 долларов. Если покупать за риалы .
full member
Activity: 560
Merit: 100
Иранцы могут поступить по-другому ,с баксами в карманах выехать в соседнии страны ,и найти на  LocalBitcoins продавцов и все-таки купить такую вожжделенную крипту ,если им так уж хочется ,хотя глядя на стабильное падение цен - вряд ли у них всех есть еще  это желание  Grin
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
 То,что Иранские власти запретили всяческие сделки с криптовалютой не значит,что Иранцы не будут покупать биткоин.
newbie
Activity: 126
Не люблю я конечно подобные запреты, НО! кто хочет найдет способ купиь, я думаю для современного человека это не так проблемно, обойти подобные запреты не так и сложно
member
Activity: 364
Merit: 11
Этот запрет точно не связан с мусульманством, только политика. Страну пытаются держать под контролем, плюс непростая ситуация с государственной валютой. На мой взгляд, такие резкие меры только подпитают желание людей вывести свои сбережения
newbie
Activity: 154
Думаю это делается показательно, чтобы все думали что иран против крипты, а для них она по большому счету реальный шанс обойти санкции запада.
jr. member
Activity: 179
Merit: 1
Суровое решение властей, если брать во внимание что страна находится под санкциями, видимо власти опасаются утечки финансов и страны.
full member
Activity: 462
https://saturn.black
Иранцы могут не просто купить биткойн, но даже свалить из страны, с его помощью, сохранив ВСЕ сбережения, вопреки козням своей родины
Если верить доступной статистике то процент пользователей криптой из Ирана очень высок, никакие ограничения не пугают их
member
Activity: 350
Merit: 10
На мой взгляд, это в корне неверный шаг, который только усугубит вывод средств в криптовалюты и лишит властей возможность отслеживать и контролировать денежные потоки. Примерно как в Китае, где давно запрещено обменивать национальную валюту и покупать иностранную внутри страны, а недавно запретили криптовалютные биржи. В итоге обеспеченные китайцы за нереальные деньги обменивают биткоины на недвижимость заграницей. Не думаю, что это честно заработанные денежки, которые были безопасны для хранения у владельца, а скорее то, что нужно было надежно скрыть от властей, потратив без возможности достоверно отследить движение денег, и при этом выгодно вложиться, а может даже подстелить соломку на случай, если придется уезжать из страны.
full member
Activity: 420
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
Буквально вчера новость была что Иранцы хранят 60 процентов активов в криптовалюте, так что видимо не очень работает запрет.
ну так конечно ,куда им сейчас бороться с криптовалютой, они пускай разбираться с США и терроризмом в своей стране.
newbie
Департамент науки и технологий при правительстве Ирана планирует разработать национальную криптовалюту. Издание CoinDesk сообщает, что проект будет осуществлен в сотрудничестве с центральным банком страны и станет ответом на американские санкции, которые вступят в силу в следующем месяце.

«Мы пытаемся подготовить почву для использования внутренней цифровой валюты», — заявил заместитель начальника по инвестициям Алиреза Далири.

По мнению Далири, токенизированный аналог иранского риала будет способствовать укреплению курса национальной денежной единицы, стимулировать рост объема внутренних и внешних платежей и, в целом, поможет стране обойти санкции США.

Также, по словам чиновника, ведомство на протяжении следующих трех месяцев займется интеграцией блокчейн-технологий в инфраструктуру центрального банка. При этом внутренняя криптовалюта будет использоваться преимущественно для расчетов с местными коммерческими банками.

Напомним, что официальная позиция иранского правительства насчет криптовалют весьма строга. Так, уже с мая этого года иранские пользователи криптовалютных бирж и обменных площадок испытывают проблемы с доступом к ним.

Также ранее ForkLog публиковал материал об «обеспеченной нефтью» криптовалюте El Petro, также призванной способствовать обходу американских санкций и улучшению экономической ситуации в Венесуэле.
newbie
Activity: 70
Ну в Иране вообще жесткарь.
full member
Activity: 336
Merit: 101
На мой взгляд итог один,всё зависит от большинства,как все так и они.Стоит ведущим державам легализовать крипту,как сразу же за ними и все остальные страны потянутся.
newbie
Жаль конечно рядовых иранцев но во многих арабских странах крипта очень тяжело продвигается из-за предвзятого отношения правительств некоторых исламских государств и Иран здесь не исключение,будем надеятся на изменения к лучшему.

Иран не арабская страна.
full member
Activity: 560
Жаль конечно рядовых иранцев но во многих арабских странах крипта очень тяжело продвигается из-за предвзятого отношения правительств некоторых исламских государств и Иран здесь не исключение,будем надеятся на изменения к лучшему.
member
Activity: 980
Merit: 48
Иран под санкциями, по моему мнению биток мог бы стать инструментом для обхода санкций. Странное решение, у ислама свое отношение к крипте, одно радует что Иран не имеет большого веса в отношении крипты.

Ну так государство так и обходит санкции, но государству невыгодно, что жители страны сливали национальную валюту в пользу битка. Им финансовый крах не нужен, страна под санкциями и в жопе!

Иранцы могут не просто купить биткойн, но даже свалить из страны, с его помощью, сохранив ВСЕ сбережения, вопреки козням своей родины
Куда? В каких местах ПМЖ раздают всем желающим?
hero member
Activity: 784
Merit: 814
full member
Activity: 448
Захотят купить - купят, кого вообще эти запреты останавливают? Индия тому яркий пример, крипты крутится очень много, а ведь нельзя.
newbie
В Иране и телеграм запретили, но думаю кому надо и так пользуется. Да, для массового потребителя создаются барьеры. Но кому надо обойдет и купит биткоин.
Я не уверен, что очень многие будут пытаться обходить этот запрет, потому что в этой стране очень жесткие наказания за нарушение законов.

Но там и не особо соблюдают их. Полиция смотрит сквозь пальцы. Нас там угощали на пикнике едой и предлагали брагу местную, она лежала на виду, но мы не стали. В прозрачной пластиковой бутылки. Я девушек фоткал, они махали. Полицейский рядом стоял. Это не Саудия. Менталитет у персов все же ближе к европейскому, индоевропейцы все же.
full member
Activity: 518
Merit: 106
В Иране и телеграм запретили, но думаю кому надо и так пользуется. Да, для массового потребителя создаются барьеры. Но кому надо обойдет и купит биткоин.
Я не уверен, что очень многие будут пытаться обходить этот запрет, потому что в этой стране очень жесткие наказания за нарушение законов.
Pages:
Jump to: