Pages:
Author

Topic: Иранцы не смогут купить биткойн - page 4. (Read 2810 times)

member
Activity: 490
Merit: 11
Очень плохи дела сейчас у иранцев. Иранцы не смогут купить биткойн официально. Теперь им для такой операции нужно покупать анонимно.
На практике почти во всех странах биткоин покупается неофициально. Незарегистрированные нигде обменники в интернете, которыми мы пользуемся, я бы не называл официальными точками обмена.
newbie
Activity: 40
Merit: 0
Скорее всего власти прикрываются религией, т.к. это очень религиозные страны. У глав государства есть свои инетересы в этом.
newbie
Activity: 70
Очень плохи дела сейчас у иранцев. Иранцы не смогут купить биткойн официально. Теперь им для такой операции нужно покупать анонимно.
full member
Activity: 364
Merit: 105
Страну обложили санкциями, деньги за границу не перевести, не вывести, что еще остается по мимо крипты? Естественно будут игнорировать запрет
full member
Activity: 448
Merit: 100
Уже писали в начале года что не мешают им любые ограничения, легко уходят в крипту, при этом объемы более чем приличные.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Постоянно какие то запреты вводят, зачем если они свою криптовалюту хотят делать?
newbie
Activity: 322
Как сообщил секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Аболхассан Фирузабади, правительство страны признало добычу криптовалют отдельной индустрией. Об этом сообщает местное агентство IBENA.

Чиновник отметил, что майнинг криптовалют был признан в качестве отдельной индустрии такими ведомствами, как министерство информационных и коммуникационных технологий, центральный банк, министерство промышленности, ресурсов и торговли, министерство энергетики и министерство экономики и финансов. Однако нормативная база для майнинга еще не разработана.

Также сообщается, что Национальный центр киберпространства Ирана и Центральный банк страны уже до конца сентября представят окончательные правила для создания блокчейн-стартапов, участия в торговле криптовалютами и других видах деятельности, связанной с криптовалютами.

Аболхассан Фирузабади добавил, что национальная криптовалюта Ирана может использоваться в качестве инструмента платежа с экономическими партнерами и дружественными государствами, а также позволит обойти американские санкции.

Напомним, что конце августа Национальный центр киберпространства Ирана сообщил о завершении работы над законопроектом о национальной криптовалюте.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Действительно, в странах которые под санкциями криптовалюты пользуются популярностью и думаю для самого государства было бы приятнее если бы граждане покупали крипту а не доллары. В крипте можно быстро и легко расплачиваться хоть за что, жду когда страны под санкциями консолидируются против доллара и разрешат вместо нее крипту и процесс уже пошел (вспомните Турцию - они сейчас инвесторы номер один в крипту из за обвала нац валюты).
дело в том, что это будет не только против доллара, но заодно и против местячковых диктаторов, кем являются многие вожди современных племен. Иран в этом смысле не исключение, там проблемы политического, экономического характера и биткоин выполняет свою основную функцию, это выход из системы. На эту тему есть отличный ролик Андреаса Антонопулоса - https://www.youtube.com/watch?v=GvJNOnjaBeE&index=8&list=WL&t=0s
Иран пытается закрыть двери.
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
Действительно, в странах которые под санкциями криптовалюты пользуются популярностью и думаю для самого государства было бы приятнее если бы граждане покупали крипту а не доллары. В крипте можно быстро и легко расплачиваться хоть за что, жду когда страны под санкциями консолидируются против доллара и разрешат вместо нее крипту и процесс уже пошел (вспомните Турцию - они сейчас инвесторы номер один в крипту из за обвала нац валюты).
member
Merit: 14
Запрет существует, а есть какая-то практика с наказанием за валютообмен в криптовалюте? Я думаю люди ещё не сильно обращают внимание на этот запрет!
Вот будут отрезать правую руку за покупку криптовалюты, а левую - за продажу, тогда точно будут обращать внимание на законы.

А вообще, есть вероятность, что этот запрет и ненадолго, если криптой будут пользоваться почти во всех странах, то может потихоньку начнут сдавать свои категоричные позиции и такие страны, как Иран.
member
Activity: 378
Merit: 11
Довольно странное решение от властей Ирана, когда страна под санкциями от США. Сейчас благодаря криптовалютам это один из лучших и реально работающих способов обойти санкции на примере той же Венесуэлы
jr. member
Activity: 658
Merit: 1
Надеюсь этот запрет останется только внутри Ирана, и не пойдет дальше по цепочке арабских стран. Я ничего не имею про них, только если они не начнут запрещать и пропагандировать запрет блокчейна, децентрализации и криптоактивов во всем мире. Вот тогда я буду относится к ним только с негативной стороны, но надеюсь до этого не дойдет.
newbie
Иранцы не стукачи. На деле там и запрещенный алкоголь употребляют, не в наглую, естественно. Я был там. И девушек фоткал при полиции.
member
Activity: 490
Merit: 10
Запрет существует, а есть какая-то практика с наказанием за валютообмен в криптовалюте? Я думаю люди ещё не сильно обращают внимание на этот запрет!
newbie
Activity: 196
Прошла новость, что теперь иранцы не смогут купить биткойн. Это конечно плохо для иранцев, но думаю, что они выкрутятся из этого.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Иранцы могут поступить по-другому ,с баксами в карманах выехать в соседнии страны ,и найти на  LocalBitcoins продавцов и все-таки купить такую вожжделенную крипту ,если им так уж хочется ,хотя глядя на стабильное падение цен - вряд ли у них всех есть еще  это желание  Grin
а мне кажется проще выехать из такой страны, имея лишь seed фразу от кошелька. на новом месте восстановить кошель и пользоваться битками. Нал вывезти из страны не всегда получается, вспомните Остапа Бендера из "Золотого телёнка"(Илья Ильф, Евгений Петров), его мечта о Рио-де-Жанейро разбилась об таможенников на границе. Если бы у него был пароль в загашнике, финал истории мог бы быть другим.
Насколько я знаю в Китае есть ограничение на вывоз нала при эмиграции.
jr. member
Activity: 72
Merit: 9
Запретили то да. Но откуда они узнают что вы купили БТС если держать язык за зубами . и свалить с этой страны.
newbie
Activity: 221
К большому сожалению Иран успешно идёт на дно. Запрет на обмен криптовалют абсолютно бесполезный в отличии от запрета на обмен фиата.
newbie
Activity: 70
Прошла новость, что иранцы не смогут купить биткойн, так как им запретили это делать власти. Это может спровоцировать недовольство.
newbie
интересно , вот сейчас они запретили продажу криптовалют, а когда выйдет на рынок мусульманская криптовалюта, разрешат ли они тогда ее использовать?
Не та страна для создания своей криптовалюты. Конечно если во всех странах введут и начнут отказываться, то может тогда и подхватят.

Не в мусульманстве дело. Стеллар например, признан шариатом. Правда, суннитскими имамами. Дело в контроле.
Pages:
Jump to: